Главная \ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО М.А.

ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО М.А.

ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО М.А.
ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО М.А.

8245c197-16a2-44b8-81f1-49aae8ac559e

      А теперь – про алгоритм действий системы здравоохранения в отношении тех заразившихся COVID-19 жителей города, которым посчастливилось быть замеченными Роспотребнадзором по ЕАО.

Начнём с того, что человек, почувствовав, что заболел, попытался пройти тест на новую коронавирусную инфекцию. Ему это не удалось сделать в государственной лаборатории, поскольку никто не смог ему объяснить, в какую именно лабораторию он должен обратиться. Тогда он обратился в платную лабораторию. Заплатил, сдал биоматериал на тест и отправился домой ждать результатов теста. Постепенно состояние ухудшалось. Не критически, но ощутимо. Пропало обоняние. Раздобыв через знакомых рекомендации Минздрава о том, какие лекарственные препараты надо в этом случае принимать, он закупил их в аптеке и стал лечиться.

Через пять дней, когда признаки заболевания уже наблюдались у всех членов его семьи, ему, наконец, отдали результат теста, который, как вы уже поняли, был положительный. Он тут же стал звонить на «горячую линию» в Роспотребнадзор, чтобы узнать, что ему делать дальше. Не дозвонился. Оказалось, что «горячая линия» в разгар эпидемии работает только до 16.00 часов. А после 16.00, (повторяю, в разгар эпидемии!), соответственно, не работает.

      Но, в связи с положительным тестом, он попал в список заразившихся, который направляется Роспотребнадзору. Как я понимаю, благодаря этому,

через день, после получения результатов теста,  к нему домой прибыли медики для того, чтобы взять биоматериал для тестов у членов его семьи, а также опросить его, с кем он контактировал перед тем, как почувствовал, что заболел. Из этого опроса он сделал вывод, что контактными лицами считаются те, с кем он обнимался, держался за руку, общался тесно длительное время, а те, с кем он в течение не длительного времени, например, десяти минут, сидя рядышком на расстоянии максимум пятнадцати сантиметров, пил чай с печеньками, передавая чайник из рук в руки, беря печеньки из одной вазочки, контактными лицами, оказывается, не считаются…

     Вот вы читаете и не можете понять: а где же про главное? Где про то, что к нему приехал врач?

А нету!

     Ему объяснили, что врач приедет на восьмой – девятый, или десятый день после того, как он заболел… И к членам его семьи врач, судя по всему, приедет тоже только после того, как они получат положительные результаты тестов на COVID-19, то есть дней через пять-шесть…

     Что там Минздрав РФ рекомендует? Не заниматься самолечением? Сразу вызывать на дом врача и следовать его рекомендациям? Человеку, даже если его самочувствие незначительно ухудшилось, должно быть сразу назначено лечение, чтобы лёгкая стадия заболевания не переросла в тяжёлую?

     Знаете, Министр здравоохранения Российской Федерации Мурашко Михаил Альбертович хороший человек. Честное слово! К тому же он здесь у нас бывал не раз! Хорошо знает, что тут   происходит в сфере здравоохранения. Но просто, видимо, тоже, как говорится, замотался. Забыл, что руководство Еврейской автономной области, в целом, и здравоохранения, в частности, обычно читают приказы и рекомендации Минздрава по правилам еврейского языка: слева направо, то есть с конца, и не всегда доходят до начала.

     Поэтому рискну обратиться напрямую к Министру от имени жителей Еврейской автономной области:

     Уважаемый Михаил Альбертович! Пожалуйста, будьте так любезны, в своих приказах и даже рекомендациях, которые направляются в регионы, (в экземплярах, предназначенных ЕАО), где-нибудь внизу или сбоку помечайте, что их надо читать с начала и до конца, а не наоборот, и что они обязательны к исполнению особенно в Еврейской автономной области!

Елена ГОЛУБЬ

 

6
Телефон:
Яндекс.Метрика