Главная \ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО М.А. \ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО М.А.

ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО М.А.

6

8245c197-16a2-44b8-81f1-49aae8ac559e

      А теперь – про алгоритм действий системы здравоохранения в отношении тех заразившихся COVID-19 жителей города, которым посчастливилось быть замеченными Роспотребнадзором по ЕАО.

Начнём с того, что человек, почувствовав, что заболел, попытался пройти тест на новую коронавирусную инфекцию. Ему это не удалось сделать в государственной лаборатории, поскольку никто не смог ему объяснить, в какую именно лабораторию он должен обратиться. Тогда он обратился в платную лабораторию. Заплатил, сдал биоматериал на тест и отправился домой ждать результатов теста. Постепенно состояние ухудшалось. Не критически, но ощутимо. Пропало обоняние. Раздобыв через знакомых рекомендации Минздрава о том, какие лекарственные препараты надо в этом случае принимать, он закупил их в аптеке и стал лечиться.

Через пять дней, когда признаки заболевания уже наблюдались у всех членов его семьи, ему, наконец, отдали результат теста, который, как вы уже поняли, был положительный. Он тут же стал звонить на «горячую линию» в Роспотребнадзор, чтобы узнать, что ему делать дальше. Не дозвонился. Оказалось, что «горячая линия» в разгар эпидемии работает только до 16.00 часов. А после 16.00, (повторяю, в разгар эпидемии!), соответственно, не работает.

      Но, в связи с положительным тестом, он попал в список заразившихся, который направляется Роспотребнадзору. Как я понимаю, благодаря этому,

через день, после получения результатов теста,  к нему домой прибыли медики для того, чтобы взять биоматериал для тестов у членов его семьи, а также опросить его, с кем он контактировал перед тем, как почувствовал, что заболел. Из этого опроса он сделал вывод, что контактными лицами считаются те, с кем он обнимался, держался за руку, общался тесно длительное время, а те, с кем он в течение не длительного времени, например, десяти минут, сидя рядышком на расстоянии максимум пятнадцати сантиметров, пил чай с печеньками, передавая чайник из рук в руки, беря печеньки из одной вазочки, контактными лицами, оказывается, не считаются…

     Вот вы читаете и не можете понять: а где же про главное? Где про то, что к нему приехал врач?

А нету!

     Ему объяснили, что врач приедет на восьмой – девятый, или десятый день после того, как он заболел… И к членам его семьи врач, судя по всему, приедет тоже только после того, как они получат положительные результаты тестов на COVID-19, то есть дней через пять-шесть…

     Что там Минздрав РФ рекомендует? Не заниматься самолечением? Сразу вызывать на дом врача и следовать его рекомендациям? Человеку, даже если его самочувствие незначительно ухудшилось, должно быть сразу назначено лечение, чтобы лёгкая стадия заболевания не переросла в тяжёлую?

     Знаете, Министр здравоохранения Российской Федерации Мурашко Михаил Альбертович хороший человек. Честное слово! К тому же он здесь у нас бывал не раз! Хорошо знает, что тут   происходит в сфере здравоохранения. Но просто, видимо, тоже, как говорится, замотался. Забыл, что руководство Еврейской автономной области, в целом, и здравоохранения, в частности, обычно читают приказы и рекомендации Минздрава по правилам еврейского языка: слева направо, то есть с конца, и не всегда доходят до начала.

     Поэтому рискну обратиться напрямую к Министру от имени жителей Еврейской автономной области:

     Уважаемый Михаил Альбертович! Пожалуйста, будьте так любезны, в своих приказах и даже рекомендациях, которые направляются в регионы, (в экземплярах, предназначенных ЕАО), где-нибудь внизу или сбоку помечайте, что их надо читать с начала и до конца, а не наоборот, и что они обязательны к исполнению особенно в Еврейской автономной области!

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Ева
За несоблюдение масочного режима штраф! А когда этих господ будут штрафовать?
Пенсионерка.
А шрафовать НЕ имеют права, т.к. у нас карантин и ЧС не введено официально. А постановление о соблюденн масочного режима имеет рекомендательный характер, это не федеральный закон, который обязаны все исполнять. Но нашим то по хрену. Они сама законы не исполняют.
Анна
Процесс распространения короновируса стал неуправляемым. Похоже, самая высшая ценность на земле Человек, на нашу власть не распространяется. А ведь были времена, все закрыли и даже подвалы и чердаки хотели дезинфецировать. Ограничились подъездами. Но эти и другие мероприятия были до выборов. А сейчас, когда больницы переполнены, врачи не приходят по вызову, потому что сами болеют или контактные по к/в, в школах болеют учителя, уроки срываются, где же меры, хоть какие-нибудь. Ах да маски...
кася
Ну, хорошего в нем не больше, чем в предыдущем министре, здравоохранение он спасать не намеревается несмотря ни на какую эпидемию. Вот раньше, когда была просто санэпидемстанция вместо росмеднадзора, сотрудники бы в поликлинике дневали и ночевали, и точно бы не было ситуации, чтобы острозаразный больной в общей очереди давился на флюорографию и на анализы, и больной ковидной пневмонией лежал вместе со всеми неделю, пока анализы не готовы. Удивительно, что при такой организации заболели многие, а еще не все. Что, нельзя заключить договор, чтобы анализов делать больше?
Эд
Пиар это главное для руководства
ГорожанкаДа
Да ни кому ни чего не нужно карантин официально не объявлен все сели на карантин особенно поликлиники мед сан часть УВД принимает только работающих ,а пенсионеров и приписанных к ним членов семьи отправляют в областную поликлинику,а с чего ради карточки тут ,а Вы идите туда. Врачи все на местах и получают заработную плату за что? Чем быстрее вымрем тем больше места китайцам освободим. И новому губернатору нужно особое внимание уделить здравоохранению вести жёсткую исполнительскую дисциплину.
Телефон:
Яндекс.Метрика