Главная \ АРХИВ \ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД ПРОКУРАТУРЫ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ \ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД ПРОКУРАТУРЫ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД ПРОКУРАТУРЫ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ

4

13601

   В нашей области медицина стала своего рода индикатором, отображающим изменения состояния не только социальной, но и управленческой сферы региона. И с каждым годом индикатор фиксирует изменения исключительно в отрицательную сторону. Дело даже не в том, что в ЕАО как в сфере здравоохранения, так и в управленческой сфере кадровый дефицит растёт всё больше и больше. Проблему дефицита профессиональных кадров можно решать посредством их привлечения. Но дело в том, что решать эту проблему некому.

Когда беда и в сфере здравоохранения, и в сфере организации и управления здравоохранением, то это уже не беда, а катастрофа.

Когда в период эпидемии в условиях острейшего дефицита кадров допускается заражение коронавирусной инфекцией не одного, не десяти, а тридцати трёх медицинских работников, это, по моему глубокому убеждению, прежде всего, говорит о катастрофическом состоянии управленческой сферы региона, в которую входят и высшие чины регионального правительства, и управленческий аппарат Роспотребнадзора во главе с главным санитарным врачом ЕАО, и руководство социальной сферы в целом, и руководство сферы здравоохранения в частности, и главные врачи медицинских учреждений области.

Главные врачи в ЕАО разные. Есть среди них настоящие профессионалы, есть пусть не очень опытные, но вполне адекватные, а есть Ерёмин…

  Своё назначение на должность главного врача противотуберкулёзного диспансера он получил вопреки существующему Приказу Минздрава РФ и далеко не за профессиональные качества, а за готовность исполнять все «хотелки» госпожи Басовой, возглавлявшей в то время сферу здравоохранения ЕАО. «Хотелки» были неадекватными, и госпоже Басовой пришлось в срочном порядке покинуть этот пост. Но одна из её неадекватных «хотелок» продолжила возглавлять противотуберкулёзный диспансер. В конце апреля текущего года, в связи с начавшейся эпидемией, Ерёмин собрал врачей диспансера и, не имея на то никаких полномочий, предложил ввести в учреждении режим карантина, установив работу сменами 14 дней через 14 дней. Обращаю внимание читателей на то, что в это время в тубдиспансере не было ни одного заражённого ковидом человека. А вот профильные пациенты – больные туберкулёзом разных форм были. Вопрос о введении или не введении карантина в этом учреждении входит, как я понимаю, прежде всего, в полномочия главного санитарного врача ЕАО и оперштаба по предотвращению распространения инфекции на территории ЕАО.

К слову, о качестве управленческой сферы региона:

Ерёмин, не получив безусловной поддержки от всего коллектива диспансера, озвучил своё предложение на заседании оперштаба. Входящие в него главный санитарный врач ЕАО, заместитель председателя правительства по социальным вопросам, руководство управления здравоохранения его тут же поддержали, даже не подозревая, что таким образом способствуют не только нарушениям существующих законов и нормативных документов, но и распространению на территории области опаснейшего заболевания – туберкулёза, поскольку после издания управлением здравоохранения приказа, о котором просил Ерёмин, были выписаны из диспансера и отправлены домой,  как говорят сами медики, туберкулёзные больные в состоянии лёгкой и средней тяжести.

На основании приказа управления здравоохранения Ерёмин издал свой приказ № 47-ОД «О введении режима карантина (изоляции) в областном государственном казенном учреждении «Противотуберкулезный диспансер», обязав персонал диспансера двадцать четыре часа в сутки на протяжении четырнадцати дней находиться в очаге туберкулезной инфекции первой группы (диспансер относится к очагу первой из 5 групп риска возникновения новых случаев заболевания туберкулезом, то есть к самой опасной).

При этом он не предоставил медперсоналу помещения вне зоны диспансера для отдыха. Медицинский персонал в период между сменами располагается в помещениях, которые находятся на этажах, где проходят лечение больные туберкулезом, и на лестничных площадках этих этажей. Там же большинство медиков сами готовят себе пищу, так как Ерёмин не обеспечил их бесплатным трёхразовым питание. Тем, кого он своим приказом закрыл в тубдиспансере вместе с больными на четырнадцать дней, он предложил оплачивать питание из их же кармана.

А теперь ко всему этому добавим тот факт, что в помещениях, где лежат больные туберкулёзом, как и в помещениях, где Ерёмин расположил смену сотрудников диспансера, отсутствуют отдельные системы вентиляции. Или, точнее говоря, эти системы давно вышли из строя и не работают! Кроме этого, в диспансере отсутствуют системы «чистых зон», в которых должны находиться сотрудники между сменами.

В общем, Ерёмин создал все условия, при которых сначала медперсонал диспансера за две недели безвылазного пребывания в очаге туберкулёзной инфекции, вряд ли сможет сам избежать заражения, а после двухнедельной смены понесёт всё, что принял на себя, домой, в семьи.  Так что нет никаких гарантий того, что после эпидемии, или даже во время эпидемии коронавируса, у нас тут не начнёт разрастаться ещё одна эпидемия – туберкулёза!

Но это ещё не всё, что сотворил в тубдиспансере Ерёмин. Он

одновременно с объявлением в учреждении карантина, как я понимаю, грубо нарушая трудовое законодательство и другие нормативно-правовые акты, ввёл в диспансере режим простоя, согласно которому, сотрудники, освобожденные от работы в период карантина, должны получать не свою среднюю заработную плату, а только две трети от неё.

На возмущение сотрудников диспансера управление здравоохранения ответило, что в таком решении Ерёмина ничего противозаконного нет. Сидите, мол, дома и скажите спасибо, что вам хотя бы две трети зарплаты заплатят. Это, – опять-таки, к слову о качестве управленческой сферы.

Боле того, пример с Ерёмина тут же взял главный врач Детской областной больницы Борисенко. Тоже объявил простой. А что? Это же выгодно! Какая экономия заработной платы!

Но через полмесяца прокуратура вдруг заявляет, что по результатам своей проверки пришла к выводу: введение простоя в Деткой областной больнице является нарушением, и потребовала отменить этот приказ. А про «первопроходца» Ерёмина – ни слова!

Отчего такой избирательный подход у прокуратуры к разным медицинским учреждениям области? Отчего такой избирательный подход к деятельности главных врачей медучреждений?

Сотрудники противотуберкулёзного диспансера, выполняя свою работу в обычном режиме, и так постоянно находятся в зоне риска заражения туберкулёзом. А туберкулёз всегда был и остаётся в нашей области одним из самых опасных и самых распространённых инфекционных заболеваний. Так было до эпидемии коронавируса, так будет после неё. Вот только после неё, благодаря деятельности Ерёмина и избирательному подходу прокуратуры к его деятельности, число опытных сотрудников в данном медучреждении может значительно уменьшиться.

Уважаемый прокурор Еврейской автономной области! Может, всё-таки пора «выковырять» господина Ерёмина из его «бункера», где он старательно прячет своё тело от ковида, и заставить его ответить за все нарушения законов и норм, допущенные им в отношении сотрудников диспансера? Причём, по моему глубокому убеждению, он игнорирует законы только с одной целью: самому не заразиться ковидом во время эпидемии, и ни за что не отвечать после того, как она закончится.

Относительно качества управленческой сферы в ЕАО я могла бы привести ещё много примеров. Но, мне кажется, вполне достаточно сказанного, чтобы прокуратура наконец, увидела: главные врачи в ЕАО разные. Есть настоящие профессионалы, есть, пусть не очень опытные, но вполне адекватные, есть несамостоятельные, вечно чего опасающиеся и копирующие чужие поступки, такие, как Борисенко, а есть Ерёмин, – никогда ничего не опасавшийся и никогда ни за что не отвечавший бывший чиновник мэрии Биробиджана, бывший начальник управления здравоохранения ЕАО, бывший руководитель Росздравнадзора по ЕАО… И везде, где он – бывший, после него оставались только проблемы. Полагаю, пора, наконец, ему ответить, перед тем, как снова стать бывшим…

Елена ГОЛУБЬ

 

 

Комментарии
Аноним
Ой какая статья правдивая.Спасибо Елена.и ничего ведь не добавить лишнего.
Сотрудник диспансера
Молодец,,спасибо,это ужас,что твориться
Ольга
Да у нас таких царьков и королевешн через один в бюджетке,что в здравохранении, что в образовании, что в социальной сфере. Вынесенных и подброшенные в верх на мутной волне, они плотно осели в мягких креслах, стали едросами,обросли связями, сами себя наградили всевозможными грамотами и орденами, некоторые так умудрились пролезть в депутаты. Они прекрасно себя чувствуют при очевидно слабом контроле со стороны тех контролирующих органов, которые должны держать руководителей в тонусе, практически полном бездействии профсоюзов. Поэтому и процветают часто в бюджетных учреждениях самодурство, граничащее с полным беспределом. Очень жаль работников. Вроде и права есть, но чхать руководству на них. Что у нас за положение такое работников, когда каждый раз нужно свои права кровью и здоровьем отстаивать. Это правовое государство?
Надежда
И сколько б ты не жил на свете ,а жизнь найдет чем удивить .
Телефон:
Яндекс.Метрика