Главная \ АРХИВ \ К НАМ ЕДЕТ МИШУСТИН!

К НАМ ЕДЕТ МИШУСТИН!

К НАМ ЕДЕТ МИШУСТИН!
К НАМ ЕДЕТ МИШУСТИН!

mishustin

Со дня на день на Дальний Восток должен прибыть Премьер-министр Михаил Мишустин. Эта новость сегодня муссируется во всех СМИ и в соцсетях. Пишут, что он посетит почти все регионы Дальнего Востока, за исключением мятежного Хабаровска. Хотя некоторые телеграмм-каналы допускают, что отсутствие в плане визита Мишустина города Хабаровска не означает, что он туда не приедет. С другой стороны, не понятно, зачем ему ехать в Хабаровск, если он никаких политических решений относительно ситуации в Хабаровском крае принять не может? А финансовые решения протестующих мало интересуют, потому что дальневосточники прекрасно знают (по опыту): каких бы денег Федеральный центр не прислал на Дальний Восток, жители их всё равно никогда не увидят. Тем не менее, визит Мишустина вызывает определённый интерес.

Один из достаточно серьёзных телеграмм-каналов сообщает:

«Премьер Мишустин в ходе дальневосточной поездки должен продемонстрировать, что он – не кабинетный теоретик информационных и фискальных технологий, а вполне состоявшийся руководитель, который высокопрофессионально разбирается в региональных проблемах и функционировании реального сектора экономики.

Выступая с отчетом в Государственной  Думе 22 июля, премьер обозначил повестку своей поездки: в соответствии с указом Президента о развитии Дальнего Востока до 2024 года, далее начать осуществлять комплекс мер, «чтобы выйти на среднероссийский уровень жизни, а потом и превысить его». 

Будет проанализирована не очень удавшаяся программа полпреда Трутнева «Дальневосточный гектар» с целью её скорректировать и ввести новые стимулы…».

Трудно сказать, о каких новых стимулах идёт речь, и что вообще можно сделать с этой изначально не вызывавшей восторга дальневосточников программой «Дальневосточный гектар». На наш взгляд, такая программа, возможно, имела бы успех у населения, если бы она реализовывалась после того, как была бы проведена, во-первых, газификация Дальнего Востока, во вторых, были бы приведены в соответствие с современными стандартами дороги всех уровней – региональные, муниципальные, федеральные, в- третьих, были бы снижены в разы тарифы на электроэнергию.

Но поскольку, у нас тут всё – наоборот, раздача дальневосточных гектаров, к которым, порой, не добраться даже на вездеходах, которые невозможно использовать под строительство ферм, ещё чего-то, так как туда не проведено электричество, газ и т.д., представляет собой такую, знаете, масштабную мистификацию.

«Также в своем портфеле, – пишет упомянутый нами телеграмм-канал, –  премьер Мишустин привезет не только дополнительные инвестиции для рецессивных субъектов Федерации (Еврейская АО, Чукотский АО), но и новые льготы для дальневосточных ипотечного».

Запомним этот абзац. Как следует запомним, поскольку после отъезда Мишустина с Дальнего Востока обратно в Москву жителям ЕАО обязательно начнут тоннами вешать лапшу на уши про то, что гениальный Гольдштейн убедил приехавшего Мишустина выделить ЕАО дополнительные деньги.

Мишустин сам, как мы поняли, везёт деньги в том, числе и в ЕАО. А Гольдштейн тут вообще ни при чём. Честно говоря, Мишустину всё равно, кто здесь окопался – Гольдштейн, не Гольдштейн.

Читаем дальше:

«Кредиты на строительство жилья теперь можно будет получить по льготным ставкам (до 2 процентов годовых) при увеличении максимального уровня займа до 12 миллионов рублей и снижении первоначального взноса до 15 процентов».

Ну что тут комментировать? У дальневосточников денег нет! Ни двадцати, ни пятнадцати процентов для первоначально взноса! Где вы видели, в каких населённых пунктах Дальнего Востока молодёжь, у которой есть возможность внести первоначальный взнос в размере семисот пятидесяти тысяч рублей, например, за двухкомнатную квартиру в Хабаровске?

    Как же вы далеки, «дорогие мои москвичи», от нас – живущих на окраине огромной страны, и от понимания того, как мы здесь живём!

Завершающая часть публикации телеграмм-канала:

«Намечено развязать и экологические узлы, прежде всего на угольных причалах Находки, которые вызывают рост социальной напряженности и протестных настроений в округе. Поездка Мишустина не ограничится его активностью по внутриэкономической тематике.

Она станет своего рода дебютом и по внешнеполитическому направлению, имея в виду контакты с КНР и Японией. Китайские, южнокорейские и японские корпорации и бизнесмены имеют долгосрочные интересы в ДВО.  

Однако некоторые совместные проекты, особенно инфраструктурные, по информации Александра Крутикова, заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, «пока не получились».

Причины – не системная работа российской стороны.

Очевидно, премьер намерен скорректировать эту ситуацию».

Знаете, а ведь мы ещё не забыли, как нам обещали инвесторов из Израиля, которые будут в нашей области (на нашем болоте) выращивать апельсины целыми плантациями!..

3
Телефон:
Яндекс.Метрика