Главная \ АРХИВ \ К НАМ ЕДЕТ МИШУСТИН! \ К НАМ ЕДЕТ МИШУСТИН!

К НАМ ЕДЕТ МИШУСТИН!

3

mishustin

Со дня на день на Дальний Восток должен прибыть Премьер-министр Михаил Мишустин. Эта новость сегодня муссируется во всех СМИ и в соцсетях. Пишут, что он посетит почти все регионы Дальнего Востока, за исключением мятежного Хабаровска. Хотя некоторые телеграмм-каналы допускают, что отсутствие в плане визита Мишустина города Хабаровска не означает, что он туда не приедет. С другой стороны, не понятно, зачем ему ехать в Хабаровск, если он никаких политических решений относительно ситуации в Хабаровском крае принять не может? А финансовые решения протестующих мало интересуют, потому что дальневосточники прекрасно знают (по опыту): каких бы денег Федеральный центр не прислал на Дальний Восток, жители их всё равно никогда не увидят. Тем не менее, визит Мишустина вызывает определённый интерес.

Один из достаточно серьёзных телеграмм-каналов сообщает:

«Премьер Мишустин в ходе дальневосточной поездки должен продемонстрировать, что он – не кабинетный теоретик информационных и фискальных технологий, а вполне состоявшийся руководитель, который высокопрофессионально разбирается в региональных проблемах и функционировании реального сектора экономики.

Выступая с отчетом в Государственной  Думе 22 июля, премьер обозначил повестку своей поездки: в соответствии с указом Президента о развитии Дальнего Востока до 2024 года, далее начать осуществлять комплекс мер, «чтобы выйти на среднероссийский уровень жизни, а потом и превысить его». 

Будет проанализирована не очень удавшаяся программа полпреда Трутнева «Дальневосточный гектар» с целью её скорректировать и ввести новые стимулы…».

Трудно сказать, о каких новых стимулах идёт речь, и что вообще можно сделать с этой изначально не вызывавшей восторга дальневосточников программой «Дальневосточный гектар». На наш взгляд, такая программа, возможно, имела бы успех у населения, если бы она реализовывалась после того, как была бы проведена, во-первых, газификация Дальнего Востока, во вторых, были бы приведены в соответствие с современными стандартами дороги всех уровней – региональные, муниципальные, федеральные, в- третьих, были бы снижены в разы тарифы на электроэнергию.

Но поскольку, у нас тут всё – наоборот, раздача дальневосточных гектаров, к которым, порой, не добраться даже на вездеходах, которые невозможно использовать под строительство ферм, ещё чего-то, так как туда не проведено электричество, газ и т.д., представляет собой такую, знаете, масштабную мистификацию.

«Также в своем портфеле, – пишет упомянутый нами телеграмм-канал, –  премьер Мишустин привезет не только дополнительные инвестиции для рецессивных субъектов Федерации (Еврейская АО, Чукотский АО), но и новые льготы для дальневосточных ипотечного».

Запомним этот абзац. Как следует запомним, поскольку после отъезда Мишустина с Дальнего Востока обратно в Москву жителям ЕАО обязательно начнут тоннами вешать лапшу на уши про то, что гениальный Гольдштейн убедил приехавшего Мишустина выделить ЕАО дополнительные деньги.

Мишустин сам, как мы поняли, везёт деньги в том, числе и в ЕАО. А Гольдштейн тут вообще ни при чём. Честно говоря, Мишустину всё равно, кто здесь окопался – Гольдштейн, не Гольдштейн.

Читаем дальше:

«Кредиты на строительство жилья теперь можно будет получить по льготным ставкам (до 2 процентов годовых) при увеличении максимального уровня займа до 12 миллионов рублей и снижении первоначального взноса до 15 процентов».

Ну что тут комментировать? У дальневосточников денег нет! Ни двадцати, ни пятнадцати процентов для первоначально взноса! Где вы видели, в каких населённых пунктах Дальнего Востока молодёжь, у которой есть возможность внести первоначальный взнос в размере семисот пятидесяти тысяч рублей, например, за двухкомнатную квартиру в Хабаровске?

    Как же вы далеки, «дорогие мои москвичи», от нас – живущих на окраине огромной страны, и от понимания того, как мы здесь живём!

Завершающая часть публикации телеграмм-канала:

«Намечено развязать и экологические узлы, прежде всего на угольных причалах Находки, которые вызывают рост социальной напряженности и протестных настроений в округе. Поездка Мишустина не ограничится его активностью по внутриэкономической тематике.

Она станет своего рода дебютом и по внешнеполитическому направлению, имея в виду контакты с КНР и Японией. Китайские, южнокорейские и японские корпорации и бизнесмены имеют долгосрочные интересы в ДВО.  

Однако некоторые совместные проекты, особенно инфраструктурные, по информации Александра Крутикова, заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, «пока не получились».

Причины – не системная работа российской стороны.

Очевидно, премьер намерен скорректировать эту ситуацию».

Знаете, а ведь мы ещё не забыли, как нам обещали инвесторов из Израиля, которые будут в нашей области (на нашем болоте) выращивать апельсины целыми плантациями!..

Комментарии
Сергей
Тогда остаётся вопрос к местным застройщикам, не к власти а именно к ним, почему цены на жилье растут? А именно от того что застройщики задирают цену на ту сумму а то и выше, которую экономит льготная ипотека.
Natalia
Льготная ипотека - далеко не для всех. А те, кто не вошел в список избранных и уже понабрал ипотек под 10-13%, будут, разумеется, очень рады дополнительным льготам, которые они не смогут получить. Дальневосточный гектар - тоже смешная тема. Дайте больше, еще больше недоступных преференций дальневосточникам! Пусть их будет много, пусть они будут разные, и пусть они обязательно будут НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Отрывок про "деньги везет" позабавил. В чемодане что ли тащит? А то электронным переводом они не доходят до народа, видимо.
Наблюдатель
Строительство моста в Нижнеленинском ярко продемонстрировало выдающийся пример "успешного" трансграничого сотрудничества. У них уже много лет всё готово, а у нас столько же лет "конь не валялся"))) Больших денег не жду, кинут подачку, которую разворуют областные чинуши. Ипотека уже неинтересна, бегство из безнадежного рецессивного региона предпочтительнее.
Одно радует, хоть фасады украсят, заборы обновят, да дороги чуть подлатают.
Телефон:
Яндекс.Метрика