Главная \ АРХИВ \ КАК «ВУНДЕРКИНД» ГОЛОВАТЫЙ «ОБЕРЕГАЕТ» ГОРОДСКУЮ КАЗНУ

КАК «ВУНДЕРКИНД» ГОЛОВАТЫЙ «ОБЕРЕГАЕТ» ГОРОДСКУЮ КАЗНУ

КАК «ВУНДЕРКИНД» ГОЛОВАТЫЙ «ОБЕРЕГАЕТ» ГОРОДСКУЮ КАЗНУ

В ПРОКУРАТУРУ ЕАО

И СУ СК ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ И ЕАО

машина мэра

     Кажется, у следственного комитета появилась работа. Причём, неотложная. Эту публикацию посвящаю не только прокуратуре, но и именно ему – Следственному управлению следственного комитета по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, поскольку по опыту знаю: к одной прокуратуре обращаться смысла нет. Она уже давно ни на что не реагирует. А если следственный комитет отреагирует, то, может, и прокуратура, наконец, не останется в стороне. Тем более, что, по моему глубокому убеждению, речь идёт предположительно об уголовном преступлении, а уж как его квалифицировать – растрата, хищение или взятка, – это дело вышеназванных правоохранительных структур. Итак, начнём.

Бедный, бедный бюджет города! Ну, совсем денег нет. Мэр Головатый разъезжает по городу в окружении своих замов и других подчинённых и раздаёт поручения: это исправить, то отремонтировать, тут почистить, там построить. Но денег на всё это не выделяет. Говорит, решайте проблему, как хотите!

А как решать? Они бы с радостью решали так же, как и он сам. Но у них прямого доступа к бюджетным деньгам нет, а у мэра Головатого есть. Поэтому они не могут решать проблемы города так же легко, как он решает за счёт города свои личные проблемы. Да и опасаются они так решать, потому что, я думаю, предпочитают делать всё по закону.

А мэр Головатый…

В конце прошлого года я высказывалась по поводу того, что Головатый семимильными шагами движется к уголовному делу. Ну вот и пришло время об этом вспомнить.

Предлагаю читателям, и особенно прокуратуре и следственному комитету внимательно изучить выставленные здесь фотографии. Это – не реклама. И не демонстрация моей любви к красивым, комфортным и дорогим автомобилям. Я к ним абсолютно равнодушна, чего нельзя сказать о мэре Головатом.

Это – фотографии салона автомобиля Toyota Land Cruiser, на котором передвигается по нашему маленькому, простенькому городу «его высочество» Александр Сергеевич!

Нет, заняв кресло мэра Биробиджана, он не приобрёл для себя новый автомобиль. Так открыто транжирить бюджетные деньги он не стал, догадывался, что населению это не понравится. Оно бы наверняка возмутилось. Поэтому возят его на той же машине, на которой возили и предыдущих мэров – Пархоменко, Коростелёва. То есть внешне она та же. А внутри…

В общем, ни дать-ни взять, «облученский вундеркинд», да и только!

Расскажу всё по порядку: в течение примерно двух месяцев служебный автомобиль мэра Биробиджана Головатого А. С. находился в городе Хабаровске. Там, благодаря одному хабаровскому мастеру, происходило чудесное превращение не нового автомобиля Toyota Land Cruiser 100 в Toyota Celsior. Это другая модель и стоит она дороже.

Screen+

Итак, вместо штатных сидений Toyota Land Cruiser сзади был установлен диван от Toyota Celsior, который снабдили функциями движения, массажа, вентиляции и подогрева. Речь, как я понимаю, идёт о вибромассаже. Это, видимо для того, чтобы для соприкасающейся с сиденьем части тела «вундеркинда» создать особый комфорт.

Далее: перешили передние сиденья в дорогой материал – экокожу кориум с перфорацией по центральным частям, с восстановлением боковой поддержки водительского сиденья, перетянули подлокотник между сиденьями, перетянули в экокожу кориум дверные вставки, верхние батоны и ручки, и ещё многого чего сделали.  Стоит такой ремонт недёшево. Может, сто пятьдесят тысяч рублей, может, двести тысяч, а может, и все пятьсот! В общем, два месяца кропотливой работы хабаровского мастера по превращению салона не нового автомобиля в салон современной новой машины с особым комфортом, и три дня!

Три дня кропотливой работы нашей редакции по поиску на сайте госзакупок аукциона или конкурса, который, как мы полагали, был объявлен мэрией на проведение этой работы.

Если у хабаровского мастера всё получилось, и он достиг желаемого результата, то у нас, к сожалению, не получилось ничего!

Никаких следов аукциона или конкурса на сайте госзакупок нет. Получается, что никакого конкурса или аукциона на переоснащение служебного автомобиля мэрия не проводила. А это значит, что выяснить, сколько было истрачено на чудесное превращение служебного автомобиля мэра Биробиджана в автомобиль повышенной комфортности, нам не представилось возможным. Откуда, из каких статей городского бюджета были взяты эти деньги, от какой программы отрезаны?

Если мэрия ни в декабре прошлого года, ни в январе текущего не могла обеспечить проведение экспертизы здания школы № 9, потому что у неё не было на это денег (порядка 300 000 руб.), и конкурс объявлен только 13 февраля, то где этот «облученский вундеркинд» взял в конце прошлого года деньги на чудесное превращение служебного автомобиля?

Имелась ли объективная необходимость в такой переделке служебной машины и каким образом бюджетные деньги были заплачены мастеру-одиночке, не имеющему юридического лица? В каком количестве и на каких основаниях?

У меня нет сомнений в том, что трата на такой вот «евроремонт» служебной машины является нецелевым использованием бюджетных средств, но не только. Это, на мой взгляд, грубое нарушение законодательства. Допускаю, что данный ремонт оплачен с использованием незаконных схем вывода бюджетных денег из казны города. По информации, полученной от самого хабаровского мастера, у него нет юридического лица, он даже не индивидуальный предприниматель, а значит, никакого официального договора с ним мэрия заключить не могла.

Поэтому прошу прокуратуру и следственный комитет провести проверку по изложенному факту, реализовать следственные действия, необходимые для выяснения, во-первых, размера затрат на этот «евроремонт» автомобиля, во-вторых, по какой схеме деньги были выведены из бюджета и заплачены частному лицу. Если они были проведены по надуманному основанию через какое-то муниципальное предприятие, которое по фиктивным основаниям перечислило или наличными выплатило их хабаровскому мастеру, это можно расценивать, в том числе, и как взятку.

Прошу прокуратуру ЕАО и СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО ответить на моё обращение в положенные законом сроки.

Страсть к роскоши, осознание своего величия, уверенность в том, что они самые умные и самые хитрые, непреодолимое желание чувствовать себя «царями» местного значения и непререкаемая уверенность в своей безнаказанности, – такими чертами характера, как правило, отличаются чиновники-коррупционеры. Одни – за бюджетные средства устраивают себе кабинетный комфорт, покупая кофе-машины, другие – за бюджетные деньги превращают служебные авто в золотые кареты.

По моему глубокому убеждению, мы наблюдаем сегодня в действиях «облученского вундеркинда» проявления неприкрытой коррупции. И это не пустые слова. В самое ближайшее время мы расскажем ещё одну любопытную историю про то, как «вундеркинд» Головатый «радеет» за город и «оберегает» городскую казну.

Елена ГОЛУБЬ

Screenshot_20200217-110929

Screenshot_20200217-111028

Screenshot_20200217-111308

Screenshot_20200217-111349

Screenshot_20200217-111503

Screenshot_20200217-112126

 

12
Телефон:
Яндекс.Метрика