Главная \ КАК ЖЕ НАМ НЕ ВЕЗЁТ С КАНДИДАТАМИ НАУК!!!

КАК ЖЕ НАМ НЕ ВЕЗЁТ С КАНДИДАТАМИ НАУК!!!

КАК ЖЕ НАМ НЕ ВЕЗЁТ С КАНДИДАТАМИ НАУК!!!
КАК ЖЕ НАМ НЕ ВЕЗЁТ С КАНДИДАТАМИ НАУК!!!

IMG_20201009_161335_7

     Несколько дней назад медики в большинстве своём искренне радовались информации о том, что исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения школьная учительница Шафорост подала заявление об увольнении.

Их чувства можно было понять: хаос в системе здравоохранения, её, практически, полный крах пугал не только нас – простых жителей области, но и само медицинское сообщество.

Все понимали: пока управления здравоохранения не возглавит грамотный специалист, то есть человек, имеющий не только медицинское образование и необходимый опыт работы в этой сфере, но и простую человеческую совесть, реанимировать это управление в частности, и сферу здравоохранения в целом, априори невозможно.

Спешу сообщить всем, что наша с вами общая радость была напрасной. Сегодня, согласно заявлению, поданному Шафорост, её уже не должно было быть в управлении. Последний рабочий день у неё был в пятницу.

Однако, сегодня, в понедельник, если верить поступившей в редакцию информации, госпожа Шафорост находится на рабочем месте, то есть продолжает занимать кабинет начальника управления здравоохранения правительства ЕАО.

Почему? Потому что куратор этой сферы в правительстве ЕАО – целый кандидат наук Жуков за две недели так и не смог найти ей замену.

Он, конечно, искал. И даже, по непроверенной пока информации, предлагал занять должность начальника управления здравоохранения кому бы вы думали? Никогда не догадаетесь!

Ерёмину!!! Да, да! Тому самому Ерёмину, которого с должности руководителя Росздравнадзора по ЕАО убрали по прямому указанию Путина после обращения к нему главного редактора нашего издания! Того самого Ерёмина, который до Росздравнадзора уже руководил управлением здравоохранения, и за недолгий период своего правления выжил из нашего здравоохранения минимум десять опытных управленцев в сфере медицины, закупил то самое медоборудование, частью недоукомплектованное, частью – никому не нужное и впоследствии, практически, пять лет гнившее в подвалах областной больницы! Тому самому Ерёмину, который сегодня, как я понимаю, ведёт к полному краху противотуберкулёзный диспансер.

Думаю, Жуков ещё кому-то предлагал место начальника управления. Кому, – могу только догадываться. Но абсолютно уверена, что среди них не было опытных, грамотных управленцев, сохранивших простую человеческую совесть, потому что ему такие не нужны, ему нужны марионетки, бездумно выполняющие его приказы.

Судя по тому, что Шафорост сегодня продолжила выполнять обязанности начальника управления здравоохранения, даже «марионетки», на которых он делал ставку, отказались (ну, или пока отказались) идти работать под его начало.

В результате за две недели человек, получающий немаленькую заплату заместителя правительства ЕАО, не смог найти нового руководителя управления и оперативно оформить ему право банковской подписи.

Пятнадцатое число – время выплат заработной платы в сфере здравоохранения.

Жуков, по сути, оказался перед выбором:

первое – уволить Шафорост с сегодняшнего дня означало, как я понимаю, задержку выплат медикам, минимум, до прихода нового начальника и оформления ему права подписи;

второе – уговорить Шафорост остаться – означает оставить жителей ЕАО без малейшей надежды на то, что появится новый руководитель, способный грамотно организовать своевременную, качественную и доступную медпомощь в период разрастающейся эпидемии.

Жуков, судя по всему, выбрал второе, уговорив школьную учительницу продолжить возглавлять управление зджравоохранения. Кто бы в этом сомневался…

Елена ГОЛУБЬ

16
Телефон:
Яндекс.Метрика