Главная \ АРХИВ \ КИРИЛЛ ДЕВЯТКО: ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ

КИРИЛЛ ДЕВЯТКО: ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ

КИРИЛЛ ДЕВЯТКО: ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ
КИРИЛЛ ДЕВЯТКО: ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ

IMG-20200814-WA0005

  Разбитый асфальт во дворах, убитые дороги, а если их ремонтируют, то чаще всего без учёта водоотведения, отсутствие ливневых канализаций или хотя бы колодцев как во дворах, так и на общественных пространствах, а те «ливнёвки», которые есть, которые построены ещё в советское время, судя по всему, не прочищаются регулярно. Результат – город каждый год топит всё сильней и сильней.

Можно, конечно, смотреть на это и тихо возмущаться, сидя у себя на кухне, обсуждать это с друзьями и соседями, ругая власть. Можно писать жалобы в разные инстанции, и, опять-таки, ругать власть за то, что она не принимает во внимание эти жалобы. Можно!

Но мне кажется, что всё это не решит проблему. А как можно её решить, и можно ли?

Я убеждён, что любую проблему можно решить при наличии крайней заинтересованности в её решении. А заинтересованы в этом должны быть те, в чьи обязанности входит решение городских проблем. И это – не только исполнительная власть, но и представительный орган – городская Дума.

Она принимает бюджет города и, по моему мнению, должна при обсуждении бюджета озвучивать существующие проблемы, тщательно обсуждать их, вникая в суть, предлагать исполнительной власти возможные пути решения наболевших проблем, требовать включения в бюджет финансового обеспечения этих решений.

Я принял решение баллотироваться в депутаты городской Думы, потому что не только вижу существующие проблемы, но и готов предлагать пути их решения. Если избиратели отдадут на довыборах предпочтение мне, моей первой депутатской инициативой будет включение в перечень городских программ программы по обеспечению города нормальной системой водоотведения.

Я понимаю, что в идеале такая программа в финансовом отношении для города будет просто неподъёмной, что такие программы могут быть только федеральными, а не муниципальными. Но добиться федерального финансирования не просто, да и не быстро. А смотреть, как топит город, неправильно!  Поэтому я считаю, что можно разработать муниципальную программу, рассчитанную на минимальные затраты.

Ну скажите, разве так трудно и так дорого сделать в самых проблемных дворах колодцы для стока дождевой воды? Разве для этого надо закладывать в бюджет города десятки миллионов рублей? Конечно, нет. Кроме того, разве депутаты не могут разработать нормативный акт, который обязывал бы застройщиков при строительстве многоквартирных домов или других объёмных сооружений обязательно оборудовать ливневую канализацию?

Я считаю, что не только могут, но и должны. То же самое должно быть и при ремонте дорог. Нельзя ремонтировать дороги, не учитывая в проектах либо лотки для ухода воды, либо колодцы. Мы же все знаем, что наш город, по сути, построен на болотах. Значит, проблема водоотведения должна стоять на первом месте. Задача городской Думы состоит в том, чтобы, не выходя за рамки федерального градостроительного законодательства, разрабатывать и принимать нормативные акты, способствующие решению одной из самых острых проблем Биробиджана.

Я руковожу обувной фабрикой уже десять лет. Фабрика – это такой мини город, в котором главное – люди. Я как глава этого мини города, должен создать для них такие условия, при которых они, во-первых, чувствовали бы себя защищёнными, во-вторых, им было бы здесь комфортно и у них не возникало бы желания уволиться, искать другое место работы.

Все десять лет моя деятельность была направлена именно на это. И сегодня для меня это остаётся самым важным. Поэтому на фабрике не стоит остро проблема текучки кадров. И даже в тяжелейший период эпидемии мы сохранили коллектив.

Считаю, что такой же подход должен быть и к руководству городом как со стороны исполнительной власти, так и со стороны представительного органа – городской Думы.

Задача депутатов, как мне кажется, – обращать внимание исполнительной власти на самые острые проблемы и помогать исполнительной власти их решать для того, чтобы людям в городе было комфортно жить, чтобы они чувствовали себя защищёнными, чтобы им не хотелось менять место жительства и уезжать в другие города.

Крайне необходимо развивать в городе производственную сферу, потому что горожанам нужны рабочие места и достойная зарплата. Как говорится, одной торговлей город сыт не будет. Однако создание предприятий зависит не только от инвесторов, от их желания и возможностей, но и, опять-таки, от условий, которые город может предложить этим инвесторам.

Просто предлагать им льготную арендную плату и льготное налогообложение мало. Нужна система льгот и преференций, взаимосвязанных между собой. И этот вопрос должен быть предметом обсуждения городской Думы. А иначе зачем она существует?

Нет, я баллотируюсь в Думу не для того, чтобы бездумно поднимать руку, голосуя не понятно, за что, а для того, чтобы думать над решением проблем, которых в городе достаточно, и голосовать за то, что принесёт горожанам реальную пользу.

Да, я лицо не медийное, просто потому что все десять лет я занимался не личным пиаром, а непосредственно работой на фабрике. Когда я пришёл на это предприятие, оно находилось в тяжёлом состоянии, по сути, было почти банкротом. Все мои усилия в течение десяти лет были направлены на то, чтобы вернуть фабрику в нормальное состояние, вытащить её из долгов и сделать стабильно работающим предприятием. Могу сказать, что у меня это получилось. Фабрика в настоящее время – вполне успешное производственное предприятие. У меня есть сегодня и возможность, и желание уделять время решению общегородских проблем и вопросов.

Вот поэтому я и решил баллотироваться в городскую Думу.

Кирилл ДЕВЯТКО

 

 

10
Телефон:
Яндекс.Метрика