Главная \ КОГДА ГЛУХАЯ ЯРОСТЬ ВЫРВЕТСЯ НАРУЖУ … \ КОГДА ГЛУХАЯ ЯРОСТЬ ВЫРВЕТСЯ НАРУЖУ …

КОГДА ГЛУХАЯ ЯРОСТЬ ВЫРВЕТСЯ НАРУЖУ …

21

a631ff6a7e789fa812304270901e5a8275c4f84b4627616782cd21c3bd8e

    Если и раньше официальные сводки ничего, кроме возмущения, не вызывали, то сегодня они вызывают у населения ЕАО глухую ярость, которая в любой момент может вырваться наружу.

С того дня, как Татьяна Голикова потребовала от регионов постоянно иметь не снижающийся ниже 20% резерв коечного фонда для коронавирусных больных, куратор здравоохранения ЕАО Жуков, как я понимаю, решил заработать себе звание стахановца. Помните лозунг «Пятилетку в три года!»?

У нас здесь происходит нечто подобное. С 96% занятость коечного фонда стала стремительно снижаться. Сегодня нам объявляют, что она составляет уже 33%.

Возникает ощущение, что Жуков не понял вице-премьера Голикову. Повторяю: она потребовала создать дополнительные койко-места и, тем самым, увеличить на случай очередной волны эпидемии резерв коечного фонда минимум на 20%, а не снизить занятость существующих койко-мест. Но Жуков, как я понимаю., решил сделать именно это: снизить занятость всего коечного фонда до этих самых 20%!

Люди заражаются, люди болеют, но, как ни странно, чем больше людей болеет, тем меньше занятость коечного фонда в ЕАО.

Сегодня нам объявляют, что заразились в ЕАО 3371 человек, излечились 2266 человек, умерли, якобы, всего 57 человек, а в два инфекционных госпиталя с коечным фондом в 318 мест для больных ковидом госпитализированы всего 77 человек А где остальные? Остальные 971 больной ковидом, оказывается, лечатся на дому амбулаторно!

При этом количество медицинских работников, которые выезжают к пациентам домой, в ЕАО не увеличилось. Люди лечатся, практически, без постоянного наблюдения врача. Зато они теперь могут позвонить в созданный господином Жуковым кол-центр и рассказать о своём самочувствии школьным учителям, посаженным там отвечать на звонки, и заразившимся от этого должно стать легче.

По моему глубокому убеждению, многие жители ЕАО смогли бы вылечиться раза в два быстрее, если бы лечились в инфекционном госпитале под наблюдением врачей, а не дома, периодически дозваниваясь школьным учителям в кол-центр.  

Но даже те заболевшие, кого госпитализируют, как правило, долго в госпитале не задерживаются, если у них, по мнению врачей, не тяжёлая форма болезни.

В городе уже были случаи, когда из лечебного учреждения выписывали пациентов, объясняя им, что ковид у них излечили, а оставшуюся пневмонию они должны долечивать дома.

Я знаю тех, кто долечивается, как может, дома. Знаю и тех, кто, выписавшись из стационара, долечиться не успел, потому что умер.

Но умер-то он дома, а не в инфекционном госпитале! Значит – не от ковида! Значит, в статистике смертности ему делать нечего. Значит, умерших – не 68, не 70 и не 100, а 57!!! А то, что морг областной больницы переполнен и что умерших вскрывать в положенные сроки просто не успевают, что людей хоронят на восьмые-девятые сутки после смерти, к статистике смертности никакого отношения не имеет, по мнению Жукова.

Вы только вдумайтесь в это число – 971 человек! Они оставлены лечиться дома, потому что у них у всех лёгкая форма ковида? Или, может, потому что ни у кого из почти тысячи человек нет никаких хронических заболеваний, стремительное развитие которых может спровоцировать коронавирусная инфекция, и поэтому им не обязательно находиться постоянно под наблюдением врачей? Такое возможно? Кто-то в это поверит?

А может, всё-таки, дело в другом? Например, в статистике?

Всё идёт к тому, что Жуков в своём стремлении стать стахановским героем скоро вообще освободит весь коечный фонд, предназначенный для ковидных больных, превратит его в резервный, а жители области будет лечиться дома, и не будут портить этому «стахановцу» статистику.

Вот только возможно такое до тех пор, пока боль от преждевременных потерь родных и близких – отцов, матерей, детей, братьев и сестёр не переполнит души горожан и жителей области. Когда боль становится невыносимой и её очень много, она порождает ожидаемую реакцию: глухая ярость населения вырывается наружу.  

Это произойдёт, потому что терпению людей есть предел.

Даже не рискну предположить, где в результате этого окажется «стахановец» Жуков.

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Светлана П.
Хватит порочить честное имя! Сколько можно! Человек работает не покладая рук, уже много лет. благодаря ему проведен ремонт детской больницы. Идет ремонт областной. Хватит порочить его имя!
Капец
Так это благодаря ему так позорно сделан ремонт в детской больнице? А почему он тогда ещё не в СИЗО?
Пенсионер
Так оно и есть до тянут больного на домашнем лечении поднимается температура до 40 А потом забирают в стационар где в основном летальный исход особенно пенсионеры попадают в эту группу. И у государства двойная выгода резерв конечный соблюдают и в Пенсионном фонде экономия.
Эд
Светлана, не смешите людей. К ремонту он как корове пятая нога, это ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги. Если был на этой должности человек более компитентный то эфективность расходования средств была бы на порядок выше. А ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК это не профессия.
Ия
И все-таки, только благодаря этому номеру моя бабушка смогла вызвать врача на дом, который пришёл к ней на следующий день. А болеет, она, на минуточку с ноября месяца. И тест сделали. Так что положительная сторона, хоть и небольшая, а имеется.
Ира
А я согласна со Светланой. Хватит уже федеральные болячки перекладывать на региональный уровень. Какое финансирование - такая и медицина. А вы, эФективный и компИтентный, русский язык бы подучили..
Ирина
Светлана П., можно работать много лет не покладая рук, но делать всё не так как надо и вообще не то что надо. А имя, на мой взгляд, ему не порочат, а просто описывают что он не так делает . Если бы он считал, что порочат его имя, он бы подал иск в суд. А раз он не реагирует, значит согласен. Ему так удобнее работать не покладая рук, как у Крылова Иван Андреевича: " А Васька слушает, да ест...". Вот и всё.
В теме
Для Ира: Финансирование сейчас нормальное. Просто воровать не надо! Не надо свою безграмотность и пофигизм списывать на федеральные болячки. Маршрутизация больных по Жукову - это сразу на кладбище. Дай Бог, чтобы его семья на себе испытала эту маршрутизацию, может он тогда хоть что-то поймёт.
Светлане
Честное имя? Вы слышите многоголосый хохот? Аж телефон с рук упал. Спец он никакой, а человек и подавно.
Фи
Пенсионерка
Для Иры и Светланы. Это не федеральные болячки, а региональное искажение статистики. Если бы честно докладывали об истинном положении дел, то и финансирование было бы другое и специализированные бригады врачей в помощь нашим врачам прибыли. Хотя если мозгов нет, то денег сколько ни дай, всë без толку.
Далеко за примером ходить не надо: вон как лихо осваивают федеральные деньги, возводя спичечные коробки, под названием ФАП.
Ира
Тому, кто "В теме". Определяющим в вашем ответе является слово "сейчас". Восстановить то, что гробилось годами, за "сейчас" невозможно. Самая лучшая медицина - там, где у врачей достойная зарплата. Как на Кубе, например. А в Китае у них самая большая пенсия.
В теме
Для Иры: Самая лучшая медицина там, где куратор этой сферы делает всё, чтобы она была лучшей, а главное, не ворует. Тогда и больницами руководят достойные люди - специалисты, и зарплаты у врачей достойные, и денег хватает на лекарства и оборудование. А если не хватает, то читайте начло этого комментария. Ключевые слова "делает всё, чтобы она была лучшей". Но для этого куратор здравоохранения прежде всего должен любить своё дело, людей, а потом уже себя.
Надежда
Глазам своим не верю ,оказывается у Жукова есть защитники ! Два варианта или д..ы или хорошо знакомые
Лана
Правильно пишет Елена Голубь, поднимает проблему такая как есть, не взирая на лица. Вот лично мне как пациенту все равно, что будет потом, надоели обещания. Я и вся моя семья переболела Короновирусом в октябре 2020, нам не было оказано никакой помощи: врачей нет, телефоны молчат. Все что пишут абсолютная правда и про маршрутизацию и про статистику, отсутствие лекарств, врачей. Только ответственных до сих пор нет. Нужен результат, а не бурная деятельность.
Настя
Лане:Дорогая Лана.Если бы врач получал достойную зар. плату,он бы Вас и и всех членов Вашей семьи посещал з раза в день.Но 12 терапевтов не в состоянии обслужить больных всего города. Все врачи -в частных центрах. Умный руководитель уже давно должен понять,что нет более эффективного способа,чтобы заинтересовать врача,чем материальная сторона. 70 тыс и частные центры перестанут существовать. Тогда можно спросить у своего сотрудника, с какой стати ,имея такую зар.плату, он не обслужил вызов. Сколько нареканий к работе поликлиник, сколько проведено реформ. А это всё решить можно одним приказом. И ничего не пойдет дальше,сколько бы Жуков не пытался что-то менять.
Кася
Настя, правильно. 70 тысяч, или хотя бы 60, или хотя бы 45, и колл-центры не понадобятся, и заботливые поликлиники, и электронная запись заработает. А то висит обьявление- требуются уборщики территории, зарплата 20 тысяч, а врачу за эти деньги еще постараться надо. А в соседних регионах зарплата 60, и квартиры тоже дают, и нагрузки такой нет, и больные спокойные. Обещают сделать ремонт, наверное, там будут умные стулья, или еще что цифровизированное. Вон, Гузель Улумбекова пишет и пишет во все инстанции на эту тему, и толку нет
Проверено на себе
Настя, зарплата мотивирует врача, нет слов. Но беда в том, что даже в частных центрах очередь! Не далее, как сегодня, сгоняв в Ха на МРТ ( ибо наш аппарат сдох и к воскрешению не спешит), прямо с вокзала Ха попытался записаться к частнику. ЕДИНСТВЕННОЕ окно нашлось к вечеру пятницы, да и то по случаю. Врачей не хватает ВООБЩЕ, что страховых, что частных. Диагнозы пляшут, как девки на свадьбе, впору собирать консилиум. Да и что врач, даже с высокой зарплатой, если у него лечение по гуглу, и при этом ни лекарств, ни оборудования, ни лабораторий, ни смежных специалистов под рукой?!
Здравоохранение - это система мер, а не затыкание пробоин в прогнившем судне! И плох тот капитан, что довел судно до столь плачевного состояния. Жаль, что ценой - жизни и здоровье людей.
Анек
За ремонт детской больницы нужно не спасибо говорить, а отрывать одно место, чтобы неповадно было. Жукову все население скажет спасибо когда построят детскую поликлинику без перехода к центральному корпусу больницы. Изменение в проект вносить не хотят. Вот родители с детьми и набегаются по холоду.
Светлане П и компании
Про честное имя, вы наверное из группы "В теме". Честное имя зарабатывается честными делами. Деятельность вашего "подзащитного" весьма не прозрачна, и я полагаю крайне не прозрачна и весьма направленна на исключительно личные цели.
Житель Ленинского
У нас в районе был период когда не было ни одного терапевта, врачи болеют. ФЛГ не работает. Ставят ОРВИ, фарингит, бронхит, трахеит...... Люди лечатся сами, едут после выздоровления сдать анализы на антитела. Результат положительный!!! Значит скрывают ситуацию, не берут мазки на ПЦР, люди с ковидом ходят, заражают других. Не получают бесплатных положенных лекарств. Бардак полный. Ужас. Страшно жить в нашей области...
Общество аудиторов
Действительно появился Жуков в Биробиджане и трудится на износ собственного здоровья-день и ночь на работе ,часто сам за рулем по районным больницам на выходных,всегда общается с главврачами в курсе всех дел.Вас раздирает зависть к тому- что у нас высокограмотные специалисты в управлении здравоохранения,и наперед скажу-что не сделают-фапы все четыре- к 15 перенесут на весну ввод по природным условиям и эпидемии это благоразумно-самое главное что товар есть! монтаж можно сделать и весной с остальными фапами.Губернатор объехал всю область и видел необходимость в строительстве их. .Я рада что многие люди уважают его! Стыдно за земляков-купили уже все что есть по необходимости медицине ,уже видно по КТ не было нужды- больных много с пневмонией бактериальной инфекцией. смотрите вести там вся Россия лечится надому.- и места освобождаются в стационаре по закону.
Телефон:
Яндекс.Метрика