Главная \ АРХИВ \ КОГДА ПОЗДНО СОВСЕМ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИКОГДА \ КОГДА ПОЗДНО СОВСЕМ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИКОГДА

КОГДА ПОЗДНО СОВСЕМ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИКОГДА

8
оо1

Вчера правительство ЕАО распространило такую информацию:

«Дополнительное лабораторное оборудование закупили в ЕАО

Для лаборатории «Центра профилактики и борьбы со СПИД» приобретено дополнительное оборудование. В первых числах ноября оно поступит в регион и к 10 ноября здесь планируют развернуть дополнительные лабораторные мощности.

Инфекционная больница готовится к ремонту помещения для установки компьютерного томографа. Лимиты доведены, проект готов, понимание по объему работ есть. Данная работа находится на особом контроле в правительстве ЕАО.

Пока в областном онкологическом диспансере готовы предоставить свой аппарат СКТ для работы в третью смену, после 18 часов, чтобы проводить диагностику пациентов. Требуется врачебный и средний медперсонал. Валерий Жуков предложил вариант, при котором врачи смогут расшифровывать результаты дистанционно. С поиском рентгенлаборанта также помогут».

Только после того, как в сутки число заразившихся по официальным данным достигло больше шестидесяти человек в сутки, а в сером здании правительства ЕАО опустели почти половина кабинетов, те, кто называет себя областной властью, наконец, проснулись.

Всё перечисленное в этой официальной информации должно было быть сделано минимум три месяца назад, если не раньше.

Но и это сегодня – только пока обещания, которые не могут остановить стремительный рост эпидемии на территории нашей области.

К тому же, ей способствовали и отдельные персонажи, облечённые властью. Например, председатель городской Думы Куликов, узнав, что заразился, не отправил на карантин своих коллег-депутатов и сотрудников аппарата Думы, с которыми контактировал. А обязан был, как руководитель, это сделать. Но он об этом, видимо, даже не подумал. Для него думать, как я понимаю, вообще непосильный труд.

В результате этого число заражённых увеличилось  ещё и за счёт городских депутатов и сотрудников аппарата Думы.

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Любовь
Мне интересно где они возьмут рентгенологов и рентгенлаборантов, их в городе по пальцам можно посчитать, да и те Работают на износ.А пока установят рентгенаппарат пройдёт не меньше полгода.
Аноним
Одно только утешает и спасает от полной безнадеги: вирус не видит партийность и блат. Вот когда начнут дохнуть чинуши и их близкие, только тогда хоть что то сдвинется в закостенелых мозгах местной власти.
Анна
В больнице все на больничном.... Пусто и работать некому. Зато в платные клиент косяком идет
кася
Еще нравися, что кадровую проблему губернатор обещал решить за счет целевиков, которые когда-нибудь придут. А на имеющихся можно не обращать внимания, и люди продолжают увольняться на пенсию, в Хабаровск, в детскую
Кирилл
Уважаемые чиновники забыли, что народ не только коронавирусом болеет. Другие болезни никто не отменял. Все лето не работала стоматологическая поликлиника. Сейчас в областной поликлинике завал. Невозможно попасть ни к кому. Может хватит дурить мозги народу? Нас решили навсегда отучить от бесплатной медицины? Что за болезнь без симтомов? Куча народу заперта дома без всяких признаков болезни, а к по настоящему больным неделями никто из медиков не ходит. Выживешь твое счастье... да?
Алексей
Когда закончится эта история? И грип и пневмония могут быть с осложнениями и люди умирают.
С помощью этих страшилок нас переводят на платное лечение и приучают к тому, что бесплатное образование только дистанционно, а это не качественно и поэтому надо нанимать репетиторов, то есть вот уже и недоступное многим платное образование.
Были же ролики с высказыванием того же Грефа о том, что образованых людей не должно быть много. Мало образованными легче управлять.
Иваныч
А разве это не уголовное дело? Умышленно заражать окружающих?
Natalia
А давно он заразился? Я точно знаю, что пока болел мэр, этот председатель часто разгуливал по Самбери с семьей. Если он был заразен в это время, страшно представить, скольких посетителей магазина он заразил.
Телефон:
Яндекс.Метрика