Главная \ АРХИВ \ КОГДА У ВЛАСТИ КЛИНИЧЕСКИЕ КАРЬЕРИСТЫ…

КОГДА У ВЛАСТИ КЛИНИЧЕСКИЕ КАРЬЕРИСТЫ…

КОГДА У ВЛАСТИ КЛИНИЧЕСКИЕ КАРЬЕРИСТЫ…
КОГДА У ВЛАСТИ КЛИНИЧЕСКИЕ КАРЬЕРИСТЫ…

2+

     Двадцать четвёртого марта после совместного заседания думских комиссий состоялось ещё и заседание комиссии по бюджету и муниципальному имуществу городской Думы. Одним из вопросов, которые на этом заседании рассматривались, был вопрос о безвозмездной передаче муниципального имущества в собственность областную. Я имею в виду помещение на улице Ленина, 44, о котором мы уже рассказывали.

Конечно, в полномочия думской комиссии не входит принятие решения о передаче или отказе передачи имущества. Она лишь может рекомендовать городской Думе принять то или иное решение по этому вопросу. Но мы с вами пытаемся говорить не о каких-то частностях, а о вещах принципиальных. Таких, например, как компетентность депутатов в решении значимых для города вопросов, понимание ими того, что для них должно быть главным в решении таких вопросов – интересы горожан и города, бережливое отношение к городской казне, или интересы одного человека – Куликова, который, пытаясь выслужиться перед временным губернатором и дать ему понять, что он – Куликов был бы на месте мэра значительно полезнее временному, чем Головатый, любой хозяйственный  вопрос представляет депутатам, как политический, и заранее требует от них нужного ему голосования.

На заседании комиссии по бюджету и муниципальному имуществу он тоже присутствовал, как член этой комиссии. И тоже успел, что называется, «вставить свои пять копеек», сообщив своим однопартийцам как бы между прочим, что вопрос о безвозмездной передаче муниципального помещения в собственность области – политический. Но вела заседание Вера Калманова, которая, как говорится, на все руки мастер: она и зам. председателя Думы, она и председатель этой комиссии, она ещё и научный сотрудник ИКАРП на 0,3 ставки, и руководитель их единороссовской фракции, и кто-то там ещё. Когда дело дошло до решения вопроса об упомянутом помещении, слово дали представителю КУМИ мэрии Дубровской.

И. Дубровская: – На основании обращения временно исполняющего обязанности губернатора Еврейской автономной области подготовлен проект решения Думы о направлении предложения в комитет по управлению государственным имуществом о передаче из муниципальной собственности в собственность Еврейской автономной области нежилого помещения – часть здания общей площадью 261 кв. м., расположенного по адресу ул. Ленина, д. 44. Значит, в соответствии с обращением это помещение планируется для дальнейшей передаче его в оперативное управление ОГКУ « Медицинский информационно-аналитический центр». В настоящее время это помещение находится в залоге у банка. Мы его предоставляли в залог банку, а банк предоставлял кредит МУП «ГТС» на приобретение угля. Но при положительном решении с банком это нужно будет согласовать, то есть спросить ещё согласие банка… МУП «ГТС» выплачивает кредит добросовестно, и сумма кредита уменьшается, и уже не нужно будет им в залог такое помещение.

С. Бурындин: – А сколько оно ещё в залоге будет?

И. Дубровская: – До осени этого года. Мы пригласили Филиппа Николаевича…

С. Бурындин: – Филипп Николаевич – главный врач больницы?

И. Дубровская: – Да. Он может нам пояснить…

С. Бурындин: – А какое отношение вы имеете к МИАЦУ, кроме того, что они находятся на ваших площадях – в больнице?

Ф. Рябко: – Я хочу подробно рассказать. МИАЦ мы хотим увести с наших площадей, который на сегодняшний день располагается в нашей областной больнице. Более подробно, чтобы вам было понятно, для чего мы обратились, для чего мы просим это помещение… Уважаемые депутаты! В настоящее время МИАЦ располагается на базе областной больницы в женской консультации… Э, очень мешает… После того, когда МИАЦ мы отсюда убираем, вы все прекрасно знаете наш старый роддом… После того, как мы убираем отсюда МИАЦ, … мы планируем гинекологическое отделение, которое располагается на первом этаже, а я думаю, большинство женского пола, кто есть, наверное, находились в нашем отделении, наверное, знают … Убираем МИАЦ, переселяем гинекологическое отделение…

С. Бурындин: – Давайте, ближе к теме. У вас МИАЦ сейчас сколько места занимает?

Ф. Рябко: – Около ста шестидесяти квадратных метров.

К. Шишкова (помощник прокурора города): – А на каком праве они у вас находятся?

Ф. Рябко: – Безвозмездное пользование.

К. Шишкова: – У меня вопрос: а почему здесь Филипп Николаевич, а не управление здравоохранения? На сегодняшний день вы можете договор с МИАЦ расторгнуть, и это будет не ваша головная боль. Ваша головная боль – это то, что ваше гинекологическое отделение находится в ужасных условиях. При этом вы предоставляете свободные площади другому областному учреждению.

Ф. Рябко: – Ну будет в следующий раз здесь областное управление – зададите ему вопрос. Почему я здесь? Потому что я беспокоюсь за своё…

К. Шишкова: – Так переселите МИАЦ в гинекологическое отделение безвозмездно …

Ф. Рябко: – Нет, я туда переселю свою администрацию…

С. Бурындин: – Каждый должен заниматься своими вопросами. У области есть свои помещения. Город почему-то каждый год отдаёт свои помещения области под предлогом каких-то благих намерений. Отдали помещение на Заречье. В результате спортсмены сейчас ищут себе место по всему городу, а мы получаем негатив. Отдавали это помещение под больницу (онкодиспансер), выясняется сейчас, что больницу там делать не будут. Но помещение нам никто не возвращает. Сейчас нам говорят: есть ещё одно благое дело – мы должны отдать очередное городское помещение области для того, чтобы там находилась медицинская статистика. А зачем? Городское имущество, в первую очередь, служит для того, чтобы исполнять Устав города. Может быть, это на ваш взгляд неправильно, но мне, как городскому депутату, нет никакого дела до того, где будет находится медицинская статистика. У нас в городе помещений, являющихся областным имуществом, выше крыши!  Пусть областная власть занимается этим вопросом. Почему надо за счёт города решать эти вопросы? Я понимаю: вам надо решать свои проблемы. Но в данном случае насколько справедливо апеллировать к городу и говорить нам: вот вы должны очередным помещение пожертвовать для того, чтобы там областная статистика сидела? Я считаю, что это неправильно…

Вы, как я понимаю, не можете сдать в аренду это помещение?

И. Дубровская: – Да. Там слишком большая площадь…

С. Бурындин: – Проблема заключается в том, что ситуация с МУП «ГТС» и другими муниципальными предприятиями не изменится. Завтра понадобится какое-то имущество отдать в банк под залог для покупки того же угля, например, а нам закладывать будет просто нечего.

О. Зинковская: – Какие меры предпринимались для сдачи этого помещения в аренду?

И. Дубровская: – Мы опубликовываем информацию о проведении аукционов на сайтах…

О. Зинковская: – А как часто вы опубликовываете?

И. Дубровская: – Э-э-э, раз в полугодие…

В. Калманова: – … Кто за то, чтобы рекомендовать Думе принять это решение? Кто за? Кто против? Кто воздержался?

И большинствомголосов, не задумываясь, проголосовали «за»! Ни у кого из них, как я понимаю, не возникла в голове мысль о том, что областное здравоохранение не должно существовать за счёт городской казны, что оно получает достаточно средств из Федерального бюджета для того, чтобы обеспечить свои учреждения всем необходимым, а значит,  может просто арендовать у города это помещение. И пусть аренда будет льготной, но даже такое решение вопроса, во-первых, сохранило бы имущество в городской казне, гарантировав тому же МУП «ГТС» при необходимости возможность взять в банке кредит под залог для  подготовки к следующему отопительному сезону, во-вторых, обеспечило бы бюджету города дополнительный доход. Нет! Они об этом ничего не говорили.

Вот и делайте выводы, горожане, кого вы на самом деле избрали – депутатов, или некомпетентных послушных «китайских болванчиков» во главе с клиническим карьеристом? И ещё: как вы думаете, сколько муниципального имущества останется, и останется ли вообще после пяти лет деятельности такой вот Думы?

Елена ГОЛУБЬ

P.S После выхода нашей публикации «В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА» прошёл ровно двадцать один час и депутатам позвонили из аппарата городской Думы.

«Очередное заседание городской Думы состоится в понедельник 30-го марта», – сообщили им.

А что вдруг случилось? Штатный политолог Капустина по буквам прочитала председателю городской Думы Куликову Указ Президента Российской Федерации? Нет, я думаю, пересказала своими словами, чтоб ему понятней было. Ой, нет! Не своими словами! Вы догадываетесь, я думаю, чьими. И слов видимо, было немного, но таких, которые, я, к сожалению, в своих публикациях использовать не могу даже рассказывая о том, как Куликов отреагировал на обращение Президента: образно выражаясь, первый сбежал с поля боя, как бы распустив Думу на неопределённое время и бросив город и горожан…

2
Телефон:
Яндекс.Метрика