Главная \ КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СЛОВОБЛУДИЕ?

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СЛОВОБЛУДИЕ?

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СЛОВОБЛУДИЕ?
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СЛОВОБЛУДИЕ?

когда закончится словоблудие

   Сколько слов было сказано за последние месяца три о том, что в области льготники не обеспечиваются бесплатными жизненно необходимыми лекарствами? Сколько слов было сказано новым руководством области за последний месяц о том, что эта ситуация вот-вот изменится, или уже изменилась?

Врио губернатора раздаёт поручения всем главам районов: мол, исправьте ситуацию! А они-то тут причём? За обеспечение лекарствами отвечает правительство области, во-первых, в лице господина Жукова, во-вторых, в лице управления здравоохранения. Но, судя по тому, что ситуация, на самом деле, не меняется, ни Жуков, ни управление эту ответственность не ощущают.

Снова читаем на сайте прокуратуры ЕАО:

«По результатам рассмотрения обращения женщина обеспечена жизненно необходимым лекарственным препаратом

В прокуратуру Биробиджанского района обратилась жительница села Бирофельд с заявлением о нарушении её прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Установлено, что женщина страдает тяжелым хроническим заболеванием, в связи с чем нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых.

После прохождения медицинского обследования ей назначены к постоянному применению лекарственные препараты и выдан рецепт на бесплатное получение.

Вместе с тем указанные лекарства, вопреки назначенному лечению, она не получила, в связи с чем за защитой своих прав обратилась к прокурору.

По результатам рассмотрения данного обращения прокуратура района в её интересах направила в суд исковое заявление к ГП ЕАО «Фармация» о понуждении обеспечить заявительницу необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве на безвозмездной основе.

Исковые требования прокурора к ответчику исполнены в добровольном порядке.

В настоящее время заявительнице предоставлены необходимые лекарства».

Непонятно, почему лекарства появляются только после вмешательства прокуратуры? Почему прокуратура занимается решением одного частного случая? Таких людей, не получающих вовремя бесплатные и льготные лекарства, в нашей области несколько тысяч. Почему прокуратура не решает этот вопрос комплексно? Почему не обратится в суд с требованием обязать управление здравоохранения закупать лекарства в соответствии с графиком и в полном объёме, а за невыполнение этот требования не наказывает чиновников, причём, персонально?

Может быть для того, чтобы прокуратура, наконец, занималась решением вопроса комплексно, а не отдельными случаями время от времени, надо, чтобы все льготники, не обеспеченные необходимыми препаратами, в одно прекрасное утро выстроились в очередь на приём к прокурору? Все пять – шесть тысяч?

Может быть тогда закончится словоблудие чиновников и издевательство над людьми, которым без лекарств просто не выжить?

Елена ГОЛУБЬ

2
Телефон:
Яндекс.Метрика