Главная \ АРХИВ \ КОГДА Ж ЕМУ МАЛО-ТО НЕ ПОКАЖЕТСЯ? \ КОГДА Ж ЕМУ МАЛО-ТО НЕ ПОКАЖЕТСЯ?

КОГДА Ж ЕМУ МАЛО-ТО НЕ ПОКАЖЕТСЯ?

3
41151

37n0zfdaxkg

Реконструкции старого моста в этом году опять не будет, потому что ранее планируемой на эту реконструкцию суммы мало, считает всё ещё занимающий кресло мэра «эффективный» облученский менеджер.

Строительства новой школы на месте школы № 10, видимо, в этом году не будет, потому что ранее планируемой суммы мало.

Чего ещё не будет в нашем городе из-за того, что ранее планируемой суммы «эффективному» менеджеру мало?

А ещё, наверное, не будет в этом году реконструкции городского парка культуры и отдыха…

На реконструкцию городского парка «Центр культуры и досуга» изначально планировал потратить около девяноста миллионов рублей. Но это – не городские деньги, и не областные. Это грант, который выиграл «Центр культуры и досуга» на Федеральном уровне.

Иными словами, Центр предоставил на конкурс конкретный проект реконструкции, который был оценен в пределах девяноста миллионов рублей. «Эффективный» облученский менеджер тут же «раструбил» на весь город, что ни сегодня-завтра начнётся реконструкция парка и он за это лето приобретёт новый облик, и т.д.

Замечу, что при реконструкции должен был быть реализован именно тот проект, который оправляли на конкурс грантов. Проще говоря, на девяносто миллионов должно было быть сделано в парке только то, что присутствовало в проекте, на который из федерального бюджета выделили эти деньги.

Но… Дальше, как я понимаю, у «эффективного» облученского менеджера сработало привычное «мало!».

И он с умным видом под теле- и фотокамеры тыкал пальцем в карту парка, указывая директору «Центра культуры и отдыха», где и что именно надо будет сделать, озвучивал какие-то свои «мечталки» и «хотелки», словно никакого проекта изначально и не было.

В результате лёгким движением пальца этого менеджера девяносто миллионов рублей превратились … в двести семьдесят миллионов! А таких денег нет ни у «Центра культуры и досуга», ни у муниципалитета. Федеральный центр тоже не станет добавлять недостающие сто восемьдесят миллионов. Грант есть грант – сколько по нему выделили, столько и необходимо освоить в конкретные сроки, а потом ещё и отчитаться за каждую потраченную копейку. Причём, отчитаться должен не облученский менеджер, а директор «Центра культуры и досуга».

В результате директор «Центра культуры и досуга» уволился. Причину своего увольнения он, конечно, отказывается озвучивать, но мы же понимаем: человек просто не захотел повторять судьбу освобождённого от должности на время следствия заместителя мэра Биробиджана Павла Былинкина и стать очередной жертвой непомерного аппетита облученского менеджера, занимающего кресло мэра Биробиджана.

Чтобы было ещё более понятно, приведу пример: Госэкспертиза не дала положительного заключения на новый проект реконструкции старого моста, одной из главных причин назвав завышенную стоимость отдельных работ (если не ошибаюсь, миллионов этак на двести).

Сметную документацию на реконструкцию парка с суммой в двести семьдесят миллионов рублей, по имеющейся у нас информации, Головатый решил в Госэкспертизу не представлять. То есть он, как я понимаю, предложил директору «Центра культуры и досуга» приступить к реконструкции, не имея экспертного заключения на сметную документацию. А это, между прочим, уголовно наказуемо.

Реконструкция за бюджетные деньги может осуществляться только после проведения экспертизы на предмет соответствия указанной в смете суммы объёму работ, количеству материалов и т.д. И стартом для начала работы может служить положительное заключение Госэкспертизы. Это - во, первых. А во-вторых, ну нет у «Центра культуры и досуга» двухсот семидесяти миллионов! Есть только девяносто! Значит, и сметная документация должна составляться на эту сумму. И, видимо, сейчас она будет в обратную сторону переделываться, переписываться, пересчитываться месяца два, три, четыре, пять… В общем, до первого снега.

Вот мы с вами наблюдаем уже два года, как при «эффективном» облученском менеджере в нашем городе ничего не делается из того, что должно было делаться: мост, школа, дюкер, теперь вот парк…

А ему всё мало! Уголовное дело по детским площадкам (завышение стоимости) уже возбуждено, не сегодня-завтра объявят о возбуждении уголовного дела по «умным» остановкам (опять завышенная стоимость), а ему всё мало, мало, мало…

Когда же ему, наконец, мало-то не покажется? Это вопрос не к вам, уважаемые читатели, это вопрос к правоохранителям.

Елена ГОЛУБЬ

________________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Иван Бездомный
Вот приедет Бойко,
Все наладит враз,
Депутатство стойко
Властвует сейчас!
Иль не виден, людям
Цвет пожарных крыш?
Не облезли - будет,
Потерпи, малыш!
Кладбища дорога,
Вот мечты маяк!
Дайте, ради бога,
Мне протеста стяг!
депутат
да бросьте Вы.Если собрать все "подвиги" этого ... так там на троих хватит,крыша у хлопца судя по всему ой ой..какая.Не удивлюсь если его ещё лет много не тронут,кому то нужен он.
Кася
Ведь писали, что победивший проект был сделан московской дизайнерской фирмой. И картинки были вполне московские. Мы можем что- то сделать приличное как в столице, а не по местным представлениям о красоте, где верхом дизайна считается малиновая старая покрышка, а посаженная форзиция засохшим кустарником? Где же губернаторский контроль, ведь проект делался по его просьбе?
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика