Главная \ КОМАНДА ЖУКОВА

КОМАНДА ЖУКОВА

КОМАНДА ЖУКОВА
КОМАНДА ЖУКОВА

i

   Это его прерогатива – находить специалистов, опытных управленцев на должности главных врачей. И ответственность за своих назначенцев он должен нести в полном объёме. Но ему про это, видимо, не сказали…

Сначала он назначил на должность главного врача Облученской больницы одному ему известного психотерапевта Филиппа Рябко.

А затем очень быстро переместил этого человека на должность главного врача самого большого базового лечебного учреждения области ОГБУЗ «Областная больница».

Соответствовал ли Филипп Рябко этой должности, – большой вопрос. Такими лечебными учреждениями, как правило, руководят врачи-клиницисты, то есть те, кто до назначения практиковал в стационарном медучреждении в качестве хирурга или нейрохирурга, реаниматолога или терапевта, врача любой другой специализации, которая присутствует в стационарном лечебном учреждении широкого профиля. Но психотерапевт…

В общем, в момент назначения Рябко главным врачом областной больницы, долг больницы умещался в сумму довольно значимую, но не шокирующую. Если я не ошибаюсь, это были пятьдесят – шестьдесят миллионов рублей.

В настоящее время, после двухгодичного правления Рябко, долг областной больницы составляет более двухсот миллионов рублей, плюс к этому – нет в полном объёме лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты для медиков, больница переполнена пациентами с пневмониями (ковидными – не ковидными? –  один Бог знает, какими!).

А Филипп Рябко в самый разгар подъёма заболеваемости не только ковидом, но и пневмониями и ОРВ, отбыл в отпуск…

Николай Приходько – это тоже креатура Жукова. Заведующий небольшой, очень небольшой больничной лабораторией вдруг становится начальником управления здравоохранения. Но как только началась эпидемия, он быстренько написал заявление об увольнении по собственному желанию и снова переместился в кресло заведующего лабораторией, где ответственности, всё-таки, поменьше…

Наталья Шафорост – ни одного решения не принимала самостоятельно с момента назначения на должность. Как послушная ученица, делала только то, что приказывал Жуков. В результате, во-первых, почти все медучреждения в городе «загадили» коронавирусом, во-вторых, государственное предприятие «Фармация» тоже оказалось в долгах и, как я понимаю, в том числе из-за этого не может снабжать больницы лекарственными препаратами в достаточном объёме, не может закупать в полном объёме рецептурные препараты…

Александр Ерёмин – его на должность главного врача тубдиспансера назначил не Жуков, а Басова. Но Ерёмин очень быстро стал членом команды Жукова. Когда началась эпидемия, Ерёмин, как мы знаем, закрыл диспансер на карантин, вопреки существующему законодательству.

Таким образом длительное время нарушались трудовые права сотрудников диспансера. Наконец, прокуратура потребовала от Ерёмина отменить незаконный приказ, выплатить сотрудникам положенные зарплаты в полном объёме. Ерёмин сделал вид, что не услышал. Затем, когда власть объявила, что область перешла ко второму этапу снятия ограничений, Ерёмин, отменив в диспансере режим карантина и не выполнив требования прокуратуры, касающиеся оплаты труда сотрудников, отбыл в отпуск…

Его отпуск закончился как раз на днях, когда эпидемия снова охватила область. Выйдя из отпуска, Ерёмин тут же, буквально на следующий день, ушёл на больничный…

Итак, команда Жукова, включая самого Жукова, сегодня, в самый разгар эпидемии, почти вся либо в отпуске, либо на больничном, либо в преддверии увольнения по собственному желанию…

Поэтому здравоохранение ЕАО сегодня – это судно без руля и ветрил и с большой пробоиной, болтается, брошенное на произвол судьбы, потому что его команда спасает себя, а не само судно.

Вы спросите, а откуда он вообще взялся здесь, этот Жуков, эта страшная «пробоина», он-то чей человек? Отвечаю: смидовичский парень. А привела его сюда команда Гольдштейна. Да, да, не Левинталя, нет! Гольдштейна…

Елена ГОЛУБЬ

19
Телефон:
Яндекс.Метрика