Главная \ КОМУ НУЖНЫ ЧИНОВНИКИ, У КОТОРЫХ НЕ БОЛИТ ДУША, ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТ?

КОМУ НУЖНЫ ЧИНОВНИКИ, У КОТОРЫХ НЕ БОЛИТ ДУША, ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТ?

КОМУ НУЖНЫ ЧИНОВНИКИ, У КОТОРЫХ НЕ БОЛИТ ДУША, ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТ?
КОМУ НУЖНЫ ЧИНОВНИКИ, У КОТОРЫХ НЕ БОЛИТ ДУША, ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТ?

DSC00019-1

В центральных СМИ можно прочесть следующее:

«По мнению руководителя отделения микробиологии латентных инфекций центра им. Гамалеи Виктора Зуева, самолечение является самой большой ошибкой для болеющего человека:

– Если вам стало худо, если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека.

При этом лечиться от коронавирусной инфекции можно дома, отметил профессор НИЦ Анатолий Альштейн:

– Большинство случаев коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив изоляцию, соответствующие лекарства. И только тяжелые случаи — это уже для больницы, - объяснил он».

Иными словами, при грамотной организации работы сферы здравоохранения эпидемию в такой маленькой области, как наша и в таком маленьком городе, как наш, можно было бы, действительно, сдержать.

То, что происходит сегодня в Биробиджане и области, – результат абсолютной несостоятельности областной власти во всех сферах – здравоохранении, образовании, ЖКХ и т.д. Это не мнение, это моё глубокое убеждение.

Невозможность вызвать врача на дом, невозможность оперативно, при появлении первых симптомов сдать бесплатно тест на коронавирус, забитая уже почти под завязку инфекционная больница, нарастающая паника у населения: это всё – несостоятельность власти!

Сегодня впору объявлять ЧС в ЕАО в связи с коронавирусом.

Наводнение – ещё одна беда ЕАО. Вода окончательно пока не ушла из Ленинского и Смидовичского районов. Объявлен межрегиональный режим ЧС. Люди в преддверии заморозков продолжают находиться в сырых домах.

А где этот человек? Где тот, кто нарёк себя губернатором области?

За последние четыре дня в информационных публикациях, размещённых на портале правительства ЕАО, он не фигурирует. Есть там Самков, есть Жуков, в общем, все те, кому мы обязаны сегодняшним состоянием здравоохранения и отсутствием защиты от наводнения. А этого человека, «широко шагавшего по ЕАО» в течение девяти месяцев, покупавшего благосклонность населения бесплатной гречкой и раздачей разовых масок на кладбище, нет!

Если в регионе объявлен ЧС, человек, получающий зарплату губернатора, обязан быть на рабочем месте. Отпуск, командировки – всё это, как правило, отменяется.

Если человек, получающий зарплату губернатора и официально возглавляющий «Оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЕАО» отсутствует на этой территории в период вспышки эпидемии, зачем он вообще нужен?

Кому он нужен, если возглавляемый им штаб уже длительное время бездействует? Когда он в последний раз собирал этот штаб? Не помните? И я не помню.

Кому нужны Жуковы и Копыловы, заявляющие, что сегодняшняя вспышка эпидемии – это результат безответственности самого населения?

Кому нужны эти горе-руководители, не способные вести разъяснительную работу среди населения, доводить до населения достоверную информацию хотя бы о том, что является средствами индивидуальной защиты, а что – пустышка, рассчитанная на выкачивание денег из карманов населения?

Кому нужны чиновники, у которых не болит душа, потому что её нет?

Да, возможно правы те, кто утверждает, что обращения на горячую линию в Минздрав РФ, в Роспотребнадзор РФ, на сайт Кремль.ру, в Генеральную прокуратуру РФ бессмысленны. Нас никто не услышит.

А, возможно, это не так. Во всяком случае, под лежачий камень вода не течёт. И это касается не только СМИ, но и каждого жителя города, области. Эти горячие линии существуют для того, чтобы на них обращались граждане страны, в том числе, и жители ЕАО. Я думаю, надо это сделать, тем более что человек, занявший кресло губернатора, в самый тяжёлый для региона период просто исчез из поля зрения населения.

Елена ГОЛУБЬ

11
Телефон:
Яндекс.Метрика