Позвонили из Теплоозерской центральной районной больницы. Рассказали:
«После выхода в интернет-издании «Газета на Дом» публикации «Маршрут» на тот свет» в теплоозерскую больницу одна за другой зачастили проверяющие. Сначала пришли из прокуратуры. Мы думали, что представители прокуратуры поговорят с нами – с медработниками, выслушают нас. Но они сразу пошли в администрацию больницы. Разговаривали только с руководством, у которого, как всегда, всё хорошо.
На следующий день в больнице появились двое из Роспотребнадзора, но они также не пожелали встретиться с коллективом. Ходили по больнице в сопровождении сотрудника администрации, отвечающего за охрану труда. Нас такое положение дел не устроило. Мы остановили их возле рентген-кабинета. Пытались объяснить им, что на самом деле происходит в больнице, но начальник по охране труда откровенно затыкала нам рты. Мы всё равно высказали всё, что считали нужным. Но проверяющие ни на что не реагировали. Подошли медработники хирургического от деления больницы. Врач довольно эмоционально пытался рассказать проверяющим о сложившейся в больнице обстановке, о том, что коронавирусных больных везут через хирургическое отделение, где лежат не ковидные пациенты, некоторые – после операций. Что это – грубейшее нарушение санитарных норм. Но представители Роспотребнадзора, выслушав врача, ответили, что эти вопросы – не к ним, что они этими вопросами не занимаются, что они приехали просто проверить соблюдение санэпидрежима. Мы попросили, чтобы они назвали свои фамилии и должности. Несколько раз просили их об этом, но в ответ услышали: «А вы кто такие, чтобы мы перед вами отчитывались и называли свои фамилии?».
Честно говоря, мы не знали, что сотрудники Роспотребнадзора – это какие-то секретные агенты, что их фамилии – государственная тайна.
Они показали нам распоряжение Копылова о том, что они должны проверить в нашей больнице санэпидрежим. Затем оставили нам номера телефонов, сказав: жалуйтесь туда.
– Но вы же будете писать отчёт об этой проверке. Почему вы не можете указать в своём отчёте то, о чём говорим вам мы? «Почему не можете донести до своего руководства мнение коллектива больницы?» —спросили мы.
Ответ прозвучал всё тот же: мы этим не занимаемся.
И, так же как представители прокуратуры, они пошли общаться с администрацией больницы. Мы – медработники, каждый день сталкивающиеся и с коронавирусом, и с другими не менее серьёзными проблемами, для всех этих проверяющих – пустое место. Это только в телевизоре и в интернете они рассказывают, какие медики – герои. А на самом деле получается, что они нас за людей не считают.
На наш взгляд, Роспотребнадзор, вместо того чтобы помочь исправить ситуацию в больнице, решил просто организовать вот такой выезд своих сотрудников, в результате которого это ведомство выставит больнице очередной штраф за что-нибудь и отчитается, что работа проведена.
А мы, по-прежнему, будем работать в невыносимых условиях, каждый день рисковать своим здоровьем, пытаясь спасать людей, и наблюдать, как ответственные ведомства изображают проведение проверок, ничем при этом не рискуя?».
Что можно к этому рассказу добавить? Наверное, только то, что подобная ситуация имеет место не только в теплоозерской больнице. И она не изменится до тех пор, пока надзорные органы не начнут, наконец, разговаривать с людьми, слушать и слышать их, а не заниматься никому не нужной показухой.
Елена ГОЛУБЬ
И то, что нас за людей не считают, мне- простой медсестре, известно, как никому. Обратились к нашему директору по поводу неправильного начисления зарплаты( недоплаты премиальных за работу вахтой), он сказал что нам не за что платить, мы и так на работе на диванах лежим. А я хочу дома лежать!
Жаловались губернатору, спустили по инстанции туда же, откуда пришла.
В открытую сказали: хоть в прокуратуру жалуйтесь- зажалуйтесь, у нас всë схвачено. Ничего не боятся!!!
За время карантина вся администрация купила новые автомобили экстракласса.
Только вот руководство больницы маршрутизации больных не придумывала и прекрасно понимает, что эта больница не предназначена для инфекционных больных. Но как то так сложилось, что инфекционных больных с нашего района, с распростертыми руками в госпиталях не ждут.
И пока одни работают, не покладая рук, с этими пневмониями бок о бок, другие из своих коморок, увидев в коридоре каталку, бьются в истерике, и начинают строчить кляузы, которые ни к чему не приводят, кроме штрафов, ещё и в период не особого финансового благополучия больницы.
Но тут понятна сущность человеческая, главное, чтоб своя п. па была в тепле.... И пусть больных носят на руках, через улицу мед. персонал терапии, главное, чтоб я в этом не участвовал...
Мораль: тому, кто действительно работает, некогда жаловаться, людей спасать надо!!!
И вы понимаете все, но разыгрываете тут патриотов. Но лживо разыгрываете. Или вам за это премию начальство обещало?
Не всё измеряется деньгами!!!
А если бы Вы знали ситуацию изнутри, то, возможно поняли бы, что циничны совсем другие действия....
И все что у нас творится это все с вашего молчаливого согласия. Где вы герои были когда всю систему ломали. И не надо покусывать из исподтишка. 8ы же всегда готовы исполнить команду сверху и не думаете о коллегах. А тем более о больных и не надо делать вид что вы заботитесь о мед сестрах из тервпии..Да.их надо на руках носить и в ноги кланяться
Героически биться с КОВИДом, превозмогая себя и спасая больных, но при этом умножать заразу, нарушая элементарные санитарные нормы? Возможно, я и не знаю "изнутри", и кто там кому на хвост наступил, но я вижу ситуацию объективно и со стороны.
Ковидники контактируют с иными больными, а после всех заболевших героически спасают. Это мазохизм, чистой воды мазохизм. Ну, или попытка спрятать волка под овечьей шкурой, дабы сохранить свой зад и свою должность. Прошу прощения за неприкрытую прямоту суждений. Эй, новый начупрздрав, разберись в этом болоте!))
В обл. больнице та же МАРШРУТИЗАЦИЯ... но!... Хирургам платят... Ещё больше, чем терапевтам.. Все довольны.
А ковид ВЕЗДЕ. Сдайте кровь на антитела... Будете приятно удивлены.. (перенесли эту холеру)... А если нет - прививайтесь!