Главная \ КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА…

КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА…

КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА…
КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА…

1613174

     Ленинский район ЕАО. В настоящее время ситуация там довольно сложная. И дело не только в наводнении, хотя последствия его устранять придётся довольно долго. И средств на это потребуется очень и очень много. Кроме того, начало отопительного сезона в этом районе радужного настроения не сулит: падающие трубы котельных, вызывающее вопросы техническое состояние большинства из них, запасы угля, да ещё коронавирус…

В общем, столько денег, сколько надо на то, чтобы всё это привести в порядок, и чтобы сдержать распространение эпидемии в бюджете муниципального образования, конечно, нет. Зато есть долги, поскольку прежнее руководство в лице Самкова и потворствующего ему Чернухи в получении кредитов себя не ограничивало.

Тем не менее, в Собрание депутатов Ленинского района накануне поступил по распоряжению нового главы района Максима Сироткина проект «Решения Собрания депутатов об утверждении структуры администрации Ленинского муниципального района Еврейской автономной области».

Сироткин предлагает депутатам проголосовать за увеличение штатной численности муниципальных служащих на одну единицу и технических работников – на три единицы.

Вроде бы ничего такого, выходящего за рамки, не такое уж большое прибавление сотрудников администрации. Но дело в том, что на это, казалось бы, небольшое прибавление потребуется немало бюджетных средств, поскольку упомянутый мной проект «Решения» предполагает повышение двух заместителей главы администрации района до первых заместителей главы, а добавленная в штатную численность муниципальных служащих одна единица – это ещё один, уже третий первый заместитель главы администрации района.

Итого, в администрации района, если депутаты, проголосуют, будет три первых заместителя главы администрации! Разница в зарплате простого заместителя и первого, полагаю, не маленькая.

Ну вот и считайте: два заместителя становятся первыми, к ним добавляется ещё один первый заместитель и три  технических работника, и это, судя по всему, для нового главы района Сироткина приоритетный вопрос, намного приоритетней, чем ликвидация последствий наводнения, подготовка к отопительному сезону, его проведение и т.д.

Понятно, что господин Сироткин таким образом хочет снять с себя львиную долю ответственности за решение озвученных мной проблем, переложив её на новоиспечённых первых заместителей. Однако, на мой взгляд, он таким образом, только усугубит финансовое положение района, поскольку в этом, да и, наверное, в следующем году доходы бюджета района резко снизятся.

Ленинский район в основном – сельскохозяйственный. Но на землях района, в основном, работали китайские производители. С начала эпидемии китайцев в районе не стало. Для них граница закрыта. А своих фермеров – раз, два – и обчёлся. Значит, поступлений в казну района от сельскохозяйственной деятельности, от аренды сельхозземель почти не будет. А господин Сироткин, всё это зная и понимая, предлагает Собранию депутатов проголосовать, по сути, за увеличение фонда заработной платы администрации района!

В общем, как говорится, кому война, а кому мать родна…

Сергей БУРЫНДИН

8
Телефон:
Яндекс.Метрика