Главная \ АРХИВ \ КОМУ ЗАДАТЬ ВОПРОС: МИНЗДРАВУ ИЛИ СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ? \ КОМУ ЗАДАТЬ ВОПРОС: МИНЗДРАВУ ИЛИ СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ?

КОМУ ЗАДАТЬ ВОПРОС: МИНЗДРАВУ ИЛИ СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ?

7

whatsapp-image-2020-02-11-at-09.07.12-624x468

     Вот такая новость размещена на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ:

«Территориальным программам госгарантий добавили стабильности.

Новые подходы к финансированию медицинских организаций в условиях пандемии позволяет им полностью покрывать расходы.

Минздрав России рассмотрит предложения Федерального фонда обязательного медицинского страхования об оказании финансовой поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в которых в 2021 году прогнозируется дефицит финансового обеспечения территориальных программ ОМС, связанный с увеличением объемов финансового обеспечения оказания медицинской помощи, в том числе, при заболевании новой коронавирусной инфекцией.  Мониторинг оказания медицинской помощи медицинскими организациями проводится Федеральным фондом ОМС.

В 2020 году реализация базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) осуществляется в условиях угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией Covid-19.

В целях организации оказания медицинской помощи в особых условиях Постановлением Правительства РФ № 432 в апреле текущего года утверждены особенности реализации базовой программы ОМС, в том числе включающие вопросы:

оплаты первичной медико-санитарной помощи, по подушевому нормативу финансирования медицинской организации на прикрепившихся лиц с учетом приостановления профилактических мероприятий;

ежемесячного финансового обеспечения расходов медицинских организаций в размере до 1/12 от годовой потребности;

дополнительного финансирования расходов по оплате труда работников, налогов и сборов, страховых взносов, коммунальных услуг и содержанию имущества, независимо от объема оказанной медицинской помощи.

Таким образом, объем финансирования медицинских организаций позволял им покрывать постоянные расходы, вне зависимости от объемов оказания медицинской помощи.

Применение особого порядка финансового обеспечения позволило за период апрель – июль 2020 г. дополнительно направить в медицинские организации 28,0 млрд. рублей.

Эти меры продлены до конца года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3.12.2020 г. № 1995.

Кроме того, в целях обеспечения оказания медицинской помощи в условиях пандемии распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2075-р увеличено финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в рамках программы ОМС в объеме 47,5 млрд. рублей».

Если всё это соответствует действительности, почему в ЕАО лечебные учреждения находятся в такой глубокой долговой яме? Почему у станции «Скорой помощи» нет денег на то, чтобы на специализированном автотранспорте сменить летнюю резину на зимнюю?

Почему медикам выплатили ковидные деньги за октябрь далеко не в полном объеме, а даже меньше половины? А на дворе уже декабрь, и о выплатах за ноябрь медики даже не мечтают. Почему, если выделялись медицинским организациям, независимо от объёма оказанной ими помощи, дополнительные средства на расходы и нужды, долги областной больницы ЕАО не снижались в течение года, а наоборот, росли?

Почему уже несколько месяцев не закупаются лекарства для льготников, и инвалиды не могут получить их? Почему они вынуждены тратить свои копеечные пенсии на лекарства, которыми государство обязано их обеспечить бесплатно, а региональная власть утверждает, что у неё денег нет?

Почему нет необходимого перечня лекарственных препаратов в лечебных организациях Еврейской автономной области?

Если всё, сказанное в информации Министерства здравоохранения РФ, правда, то почему она не соответствует реальному положению дел в конкретно взятом регионе – в ЕАО?

Если сказанное Минздравом – правда, может быть, эти вопросы надо адресовать Следственному комитету? Ну, кто-то же должен ответить на вопрос: куда улетучиваются дополнительно выделяемые на здравоохранение Правительством Российской Федерации деньги?

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Ы
Полностью согласен, пусть следствие разбирается, а то ни прокуратура ни облздрав наши местные никак не могут ответить
Виталий
За все это несет ответственность правительство области. Их необходимо привлечь к ответственности.
Владимир
Глядя на бездействие правоохранителей начинаешь думать, а может заносят?
Надежда
а мне кажется ,кому бы не задали эти все вопросы ответ будет нулевым
Natalia
тем временем из аптек пропал даже аквадетрим. Витамин Д водорастворимый.
Ещё один Виталий
Просто нужно расформировать всё управление уровня главврачей лпу, и сделать удалённое управление путем вливания области в состав хабаровского края. Можно так сказать : полная и безоговорочная капитуляция
Кася
Если кто считает, что вливание в Хабаровский край осчастливит - вспомните, после чего мы резко отделились -после того как край отобрал себе поступившие и оплаченные 5 автомобилей скорой помощи. Чтобы последнее отобрали и закрыли институт и фонтаны? Там тоже скандалы - очереди и Витько уволили. Надо у себя разбираться, например, перестать искажать отчетность для начала
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика