Главная \ АРХИВ \ КОВИД – НЕ КОВИД? НЕ ДОКАЖЕШЬ! \ КОВИД – НЕ КОВИД? НЕ ДОКАЖЕШЬ!

КОВИД – НЕ КОВИД? НЕ ДОКАЖЕШЬ!

4

big65630img_52751

Официальную информацию, особенно в периоды ЧС или эпидемий, власть обязана предоставлять населению.

Читать такую информацию всегда немного скучно. Это понимают не только те, для кого она публикуется, но и те, кто её готовит и публикует. Как правило, люди, пробегают текст сообщения глазами, вычленяя для себя самое главное и не концентрируя внимание на каких-то незначительных, как им кажется, сведениях.

Например, сейчас, в период эпидемии, в практически ежедневно публикуемой информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в ЕАО, читатели обращают внимание на первый абзац сообщения., в котором, как правило, указывается число заболевших и умерших от COVID-19. Все остальные слова, фразы и цифры в памяти читателей не остаются. На это и расчёт!

Этим успешно пользуются авторы-составители данных информаций, «пряча» в последних абзацах текстов цифры, на которые, по их мнению, население не должно обратить внимание, и таким образом создают впечатление о ежедневном улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Мне кажется, что жителям области обязательно надо читать официальную информацию от начала и до конца очень внимательно, если, конечно, есть желание знать и понимать, что на самом деле происходит.

Чтобы было понятно, о чём я говорю, процитирую сегодняшнюю официальную информацию, поступившую во все СМИ:

«Санитарно-эпидемическая обстановка по COVID-19 в ЕАО по состоянию на 19 часов 04.06.2020

Число заболевших – 330. Из них выздоровели 247, умерли четверо.

49 человек госпитализированы в коронавирусные стационары, 30 больных лечатся на дому амбулаторно.

В инфекционной больнице находятся 40 пациентов: 25 с диагнозом COVID-19 и 15 с пневмониями и подозрением на коронавирус.

В облученской больнице изолированы 43 человека: 24 с подтвержденным COVID-19, остальные – контактные лица на карантине.

Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 46,1% (занято 83 места из 180).

На домашнем карантине остаются 189 человек.

За последние сутки проведено 113 тестов на новую коронавирусную инфекцию.

Во всех больницах области госпитализированы с пневмониями 41 человек, в том числе два ребёнка. В подключении к аппарату ИВЛ никто из больных не нуждается».

Обратите внимание на последний абзац: сорок один человек с пневмониями – во всех больницах области, в том числе и в районных. Какие это пневмонии – внебольничные или, наоборот, больничные, никто не разъясняет. Но к пациентам с ковидной пневмонией эти сорок один человек не плюсуются. Они как бы сами-по себе. В официальной информации не говорится о том. что у них нет коронавируса. Это само собой подразумевается.

Я не знаю, нормально ли то, что в больницах области находится сегодня такое большое число больных с пневмониями. Но меня смущает тот факт, что рост этого числа произошёл как-то очень быстро и именно в период эпидемии.

В самом начале мая, согласно всё той же официальной информации, число таких больных было почти в два с половиной раза меньше:

«4.05.2020  В настоящее время во всех больницах области госпитализированы с пневмониями 17 человек…».

Через два дня их уже стало 20. И это число – 20 фигурировало и дальше в сообщениях правительства ЕАО в течении примерно недели. А потом вдруг стало расти. Уже второго июня оно составляло 38 человек, а сегодня – 41!

Учитывая, что в районных больницах, как правило, отсутствует возможность исследования поступившего с пневмонией пациента на компьютерном томографе, а забор биоматериала на проведение тестов на COVID-19 осуществляется не сразу при их поступлении, а чаще всего, дня через три, и сам биоматериал отправляется в Биробиджан на исследование в лаборатории тоже не сразу после забора, бывает, как говорят сами медики, что через день, а то и два, беспрекословно верить в то, что все эти сорок с лишним человек – больные не ковидной пневмонией, как-то не получается. Не могут быть достоверными результаты тестов, если биоматериал не известно сколько, в каких условиях и при какой температуре хранился где-то больше суток. Есть же определённые нормы, есть, говоря обыденным языком, сроки годности биоматериала, взятого на исследование!

Если в районных больницах нет возможности там же на месте с максимальной точностью поставить диагноз больному, как вообще можно говорить о достоверности официальной статистики? Где там ковид, где – не ковид, не докажешь!

К тому же, сомнений добавляет и тот факт, что в последнее время число больных, якобы, не ковидной пневмонией прирастает примерно настолько же, насколько, согласно официальной информации, уменьшается число больных с COVID-19...

В общем, читать официальную информацию, поступающую из областного правительства, на мой взгляд, надо от начала и до конца очень внимательно, во-первых, для того, чтобы избегать ложных впечатлений о кардинальных переменах к лучшему, во-вторых, чтобы видеть, каково реальное положение дел в области и понимать: расслабляться рано, наше здоровье по-прежнему зависит только от нас самих.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Мышиная возня
Есть ложь, есть большая ложь, и есть..статистика(с)
Под голосование за поправки гонят показатели, секрет полишинеля.
И мертвых воскресят, дабы угодить царю и сохранить кресло.
В этой бешеной гонке саутина готова вешать пакет на ручку двери, с бюллетенем, перчатками, маской и одноразовой подарочной ручкой в комплекте.
Жизнь - за царя! Драматурги и сатирики валятся под стол от смеха. Ну это ж надо, два месяца взаперти, за незапланированный выход - полиция и штраф, а тут вдруг вирус взял и подох по воле светлейшего?
Даже кастрированная статистика вопиет, но господина ПэЖэ огорчать нельзя, скрепы разогнутся.
Театр абсурда, и Кафка в гробу ворочается..
Александр
Послушай дружище, да я к тебе обращаюсь,"мышынная возня". Держал бы ты лучше свои мысли при себе, здоровее будешь. У тебя что ? навязчивое параноидальное состояние? О чем бы ни писал автор, у тебя " кто о чем ,а вшивый о бане"- все к поправкам тянет? Ты кого решил тут агитировать? Не хочешь голосовать , сиди дома , а лучше иди работать. Утомил уже.
Надежда
работа наших чиновников и есть театр абсурда . Клоуны .
Ал-ру
А его блог никому не интересен, вот он и сует везде свои пять копеек.
Телефон:
Яндекс.Метрика