Главная \ АРХИВ \ КРЕМЛЬ НАЧНЁТ АУДИТ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ

КРЕМЛЬ НАЧНЁТ АУДИТ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ

КРЕМЛЬ НАЧНЁТ АУДИТ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ
КРЕМЛЬ НАЧНЁТ АУДИТ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ

   

1511720566

  Немного аналитики нам не помешает, особенно если эта аналитика представлена вполне солидными политологами.

Конечно, у нас в ЕАО есть и местные телеграмм-каналы, которые пытаются выдавать аналитику биробиджанского разлива. Но, к сожалению, они, на наш взгляд, немного злоупотребляют доверием читателей, используя в своих публикациях подмену понятий, вешая на уши читателям совершенно не съедобную лапшу. Как они это делают? Ну, например, берут опубликованные на федеральном уровне рейтинги губернаторов и произвольно меняют указанные в них позиции губернаторов. Рейтинги, как правило составляются по группам: 1) «динамичный рост» – губернаторы, показывающие рост популярности у населения, 2) «умеренное падение» – губернаторы, показывающие снижение популярности, 3) «стабильно» – губернаторы, показывающие стабильность, то есть отсутствие движения как вверх, так и вниз.

Повторяем: в третьей группе указываются губернаторы, стабильно застрявшие как на высокой, так и на очень низкой позиции. Наши местные умельцы по развешиванию лапши берут губернатора, застрявшего не на высокой позиции в группе «стабильно» и преподносят читателю его, как главу региона, показывающего стабильный рост. То есть они, по сути, грают на понятии «стабильно», внушая нам, что стабильно – значит, хорошо.

На наш взгляд, эта попытка одурачивания читателя очень неумная и неумелая.

Нам бы хотелось, чтобы читатели имели возможность знакомиться с качественной, профессиональной аналитикой.

«Директор Центра региональной политики Илья Гращенков:

Кремль начнет аудит эффективности региональных правительств.

Один из авторитетных телеграмм-каналов пишет, анализируя ход недавнего совещания Президента с правительством РФ:

«Главам регионов дан сигнал, что пора избавлять свои правительства от неэффективных кадров, пока дело не дошло до самих губернаторов».

В данном случае, полностью согласен с мнением авторов этих канал, так как о формальном подходе к борьбе с пандемией говорил не раз. С одной стороны, Президент дал регионам полномочия самостоятельно принимать решения по мерам борьбы, предупредив, что они должны быть взвешенными и осторожными. С другой, – Правительство РФ выделяет немалые средства на борьбу с ковидом, которые осваиваются довольно формально.

Кроме того, только сейчас Минздрав РФ начал беспокоиться в отношении других медицинских показателей. Ведь при борьбе с коронавирусом серьезно пострадали и другие направления, прежде всего: онкология, кардиохирургия, прочие респираторные заболевания, включающие пневмонию и т.д.

Коллеги так же связывают недовольство Кремля работой губернаторского корпуса с возможным «губернаторопадом», который на старте единого дня голосования (ЕДГ – 2020) оказался заморожен. В интервью «Реальному времени» которое вышло под заголовком «Все отставки губернаторов в 2020 году не были связаны с коронавирусом» я подробно остановился на этом моменте, так как формализация этих медицинских процессов никак не проецировалась на политику.

Проще говоря, главы отчитывались цифрами и графиками, делающими «рыбку», и пиарили свою эффективность, что в итоге и привело к ответу «снизу» в лице омских и других врачей. Опасность, что такой разрыв в картине мира будет нарастать и политизироваться, и вызвала резкую реакцию со стороны Президента.

Накануне, ЦРРП (Центр развития региональной политики) совместно с «Национальным экспертом» как раз выпустили доклад, в котором оценили вызовы региональным системам здравоохранения в период распространения COVID-19.

Отмечу, что в число регионов с наихудшими позициями вошли: Костромская, Ростовская, Тульская области, Марий Эл и ЕАО, Вологодская, Владимирская, Псковская и Курганская области, а также Чечня.

В этой связи, «губернаторопад» и вправду может быть увязан с выводами по эффективной пересборке медицины на местах, так как недовольство населения качеством услуг, а точнее, их правом на выживание, может стать ключевой темой на выборах в Госдуму и ЕДГ-2021.

В этой связи в зоне риска так же находятся наименее эффективные региональные правительства: КБР, Алтайского края, Омской, Курганской, Челябинской и Иркутской областей, а так же территорий с наиболее резонансными случаями: Омская, Курганская, Кемеровская, Ростовская, Владимирская, Новосибирская области. Но число их, скорее всего, будет нарастать».

Материал подготовлен редакцией

с использованием публикаций телеграмм-каналов.

1
Телефон:
Яндекс.Метрика