Главная \ АРХИВ \ «КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ НА РЕМНЕ?»

«КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ НА РЕМНЕ?»

«КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ НА РЕМНЕ?»
«КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ НА РЕМНЕ?»

VKM49403 (1)1

   Есть опасения, что благотворительная акция по раздаче пенсионерам бесплатных продуктов может способствовать возникновению серьёзной проблемы, связанной с эпидемией коронавируса.

Во-первых, согласно правилам общения с людьми старшего возраста, находящимися в группе риска, волонтёры, доставляющие им продукты, должны оставить пакет возле дверей, позвонить в дверной звонок и, как говорится, пойти подальше, то есть вообще уйти из подъезда дома. Так вести себя постоянно рекомендуют с экранов телевизоров специалисты – эпидемиологи, вирусологи, медики, представители всех ветвей Федеральной власти. Исключение любых контактов, поясняют они, необходимо для обеспечения безопасности пожилых людей. То есть совсем с ума сойти, какая самоизоляция должна быть!

И, видимо, исходя вот из этого «совсем с ума сойти», на днях появилось постановление временного губернатора о введении штрафов за нарушение упомянутой самоизоляции. Но нарушителей почему-то начали ловить только на улицах. А подъезды? В подъездах в каждую квартиру пенсионеров стучатся минимум два волонтёра с эмблемой «Единой России» где-то в районе груди и пакетом продуктов. Настойчиво стучатся, вопреки постановлению временного губернатора, просят открыть им дверь, пообщаться с ними и взять из их рук набор продуктов.

Но их не штрафуют, потому что набор продуктов-то от того самого временного губернатора.

Сегодня в Биробиджане десятки волонтёров с упомянутой эмблемой, но, возможно, без справок, подтверждающих, что они все прошли тесты и не являются носителями этого гадкого вируса, ходят по домам, звонят в двери и лично из рук в руки вручают беззащитным пожилым людям наборы продуктов. Пожилые люди, как правило, открывают двери, заранее не надев маску и перчатки (у многих масок и перчаток просто нет), а волонтёры, конечно, – в масках и перчатках. То есть за свою безопасность они, как я понимаю, не переживают и общаются с пожилыми людьми минимум минут по десять.

Послушайте! За десять минут, если верить специалистам и временному губернатору, этот чёртов коронавирус может не только прыгнуть на пожилого человека, но и обскакать всю его квартиру!

«Это – не шутки. Это болезнь. Это очень страшная болезнь… COVID 19 передаётся очень быстро… Не дайте возможность эту заразу распространить…», – заявляет временный губернатор в одном из своих многочисленных интервью и…  направляет волонтёров прямо в квартиры к старикам!

Почему они не оставляют продукты возле дверей? Почему они лично общаются с самоизолировавшимися пенсионерами, бездумно, на мой взгляд, нарушая их самоизоляцию?

Неужели только потому, что должны обязательно разъяснить пожилым людям, кто именно их облагодетельствовал пачкой гречки и бутылкой масла?

Как говорят сами пожилые люди, им ещё и листовку вручают с пояснением: мол, данная акция инициирована лично Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном. 

Вот я не понимаю, и это уже, во-вторых, зачем кандидату в губернаторы ЕАО рисковать жизнями пожилых людей, на чьи голоса он так сильно рассчитывает на губернаторских выборах?

Это же двадцать с лишним тысяч голосов, и не только в Биробиджане, но и в районах области. И в каждую квартиру лично – не только в Биробиджане, но и в районах, в том числе и в Октябрьском районе, и в самом Амурзете, откуда к нам приехала «эта страшная болезнь». Там, видимо, тоже будут стучаться в дверь и – из рук в руки…

Ну просто смех сквозь слёзы! Просто какой-то анекдот:

«– Тук, тук!

– Кто там?

– Это я – коронавирус!

– А я тебя не звал.

– Так меня к вам Ростислав Эрнстович отправил…».

Да, трудно, видимо, совместить две несовместимые задачи: бороться с эпидемией и одновременно раскручивать свою пиар-кампанию…

Елена ГОЛУБЬ

5
Телефон:
Яндекс.Метрика