Главная \ АРХИВ \ «КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ НА РЕМНЕ?» \ «КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ НА РЕМНЕ?»

«КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ НА РЕМНЕ?»

5

VKM49403 (1)1

   Есть опасения, что благотворительная акция по раздаче пенсионерам бесплатных продуктов может способствовать возникновению серьёзной проблемы, связанной с эпидемией коронавируса.

Во-первых, согласно правилам общения с людьми старшего возраста, находящимися в группе риска, волонтёры, доставляющие им продукты, должны оставить пакет возле дверей, позвонить в дверной звонок и, как говорится, пойти подальше, то есть вообще уйти из подъезда дома. Так вести себя постоянно рекомендуют с экранов телевизоров специалисты – эпидемиологи, вирусологи, медики, представители всех ветвей Федеральной власти. Исключение любых контактов, поясняют они, необходимо для обеспечения безопасности пожилых людей. То есть совсем с ума сойти, какая самоизоляция должна быть!

И, видимо, исходя вот из этого «совсем с ума сойти», на днях появилось постановление временного губернатора о введении штрафов за нарушение упомянутой самоизоляции. Но нарушителей почему-то начали ловить только на улицах. А подъезды? В подъездах в каждую квартиру пенсионеров стучатся минимум два волонтёра с эмблемой «Единой России» где-то в районе груди и пакетом продуктов. Настойчиво стучатся, вопреки постановлению временного губернатора, просят открыть им дверь, пообщаться с ними и взять из их рук набор продуктов.

Но их не штрафуют, потому что набор продуктов-то от того самого временного губернатора.

Сегодня в Биробиджане десятки волонтёров с упомянутой эмблемой, но, возможно, без справок, подтверждающих, что они все прошли тесты и не являются носителями этого гадкого вируса, ходят по домам, звонят в двери и лично из рук в руки вручают беззащитным пожилым людям наборы продуктов. Пожилые люди, как правило, открывают двери, заранее не надев маску и перчатки (у многих масок и перчаток просто нет), а волонтёры, конечно, – в масках и перчатках. То есть за свою безопасность они, как я понимаю, не переживают и общаются с пожилыми людьми минимум минут по десять.

Послушайте! За десять минут, если верить специалистам и временному губернатору, этот чёртов коронавирус может не только прыгнуть на пожилого человека, но и обскакать всю его квартиру!

«Это – не шутки. Это болезнь. Это очень страшная болезнь… COVID 19 передаётся очень быстро… Не дайте возможность эту заразу распространить…», – заявляет временный губернатор в одном из своих многочисленных интервью и…  направляет волонтёров прямо в квартиры к старикам!

Почему они не оставляют продукты возле дверей? Почему они лично общаются с самоизолировавшимися пенсионерами, бездумно, на мой взгляд, нарушая их самоизоляцию?

Неужели только потому, что должны обязательно разъяснить пожилым людям, кто именно их облагодетельствовал пачкой гречки и бутылкой масла?

Как говорят сами пожилые люди, им ещё и листовку вручают с пояснением: мол, данная акция инициирована лично Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном. 

Вот я не понимаю, и это уже, во-вторых, зачем кандидату в губернаторы ЕАО рисковать жизнями пожилых людей, на чьи голоса он так сильно рассчитывает на губернаторских выборах?

Это же двадцать с лишним тысяч голосов, и не только в Биробиджане, но и в районах области. И в каждую квартиру лично – не только в Биробиджане, но и в районах, в том числе и в Октябрьском районе, и в самом Амурзете, откуда к нам приехала «эта страшная болезнь». Там, видимо, тоже будут стучаться в дверь и – из рук в руки…

Ну просто смех сквозь слёзы! Просто какой-то анекдот:

«– Тук, тук!

– Кто там?

– Это я – коронавирус!

– А я тебя не звал.

– Так меня к вам Ростислав Эрнстович отправил…».

Да, трудно, видимо, совместить две несовместимые задачи: бороться с эпидемией и одновременно раскручивать свою пиар-кампанию…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
А что вы предлагаете
Тут я не согласен. Сейчас мошенников развелось куча, если волонтеры будут оставлять пакеты у дверей и убегать, то пожилых удар хватит. К тому же непонятно, что за пакет, кому продукты, зачем. Пенсионеры же не сидят в интернете и не знают, что к ним придут. Если бы ко мне постучались и оставили пакет, я бы не стал его забирать в дом. Да мало ли что в нем.

Ну и вторая причина: можно оставить пакет под дверью, а человек там не проживает. И что это будет, пакеты с продуктами будут просто так лежать, пока их другие люди не заберут?
Ирина
Нарочно не придумаешь. Автор всё чётко подметил. Спасибо. Согласна, мы, люди ЕАО уже устали от этих понтов, иначе не назовёшь. Другое дело, если бы врио губернатора позаботился о том,, чтобы люди без овощей не остались осенью. Фермерам помогать надо. Колхоз надо восстанавливать. Загнёмся на чужой сладкой картошке.
Мышиная возня
Тот пакет с помощью стоит не более трехсот рублей, это три дня впроголодь.
Кому и зачем якобы помогают, и спасут ли три полуголодных дня бабушку от похода в магазин на день четвёртый, где целеназначение этой подачки нивелируется, вопрос спорный.
Помогать нужно, и старикам, и детям, и инвалидам, но НУЖДАЮЩИМСЯ.
Что же мы видим здесь, огульное одаривание всех подряд, и голодных и сытых, одинаково скудной, и не решающей проблему не выхода, подачкой, но при этом с широкой рекламой вриогуба и Едра..
Скупка голосов за гречку, классическая тактика правящей обожравшейся элиты.
никник
на эти деньги лучше бы купили для инфекционки СИЗы,лекарства,необходимое оборудование,неужели,она не испытывает ни в чем недостатка?
Ольга
До смешного! Приносят эти жалкие пакеты со скудным набором даже элитным пенсионерам, которые на свою пенсию могли бы весь дом месяц кормить. Зачем это! А рядом за дверью полуголодные дети, которых лишили школы, питания, их родителей лишили возможности работать и зарабатыаать даже на хлеб. Дурная история!
Телефон:
Яндекс.Метрика