Главная \ АРХИВ \ «КТО ТУТ ВРЕМЕННЫЕ? СЛАЗЬТЕ! КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ!» \ «КТО ТУТ ВРЕМЕННЫЕ? СЛАЗЬТЕ! КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ!»

«КТО ТУТ ВРЕМЕННЫЕ? СЛАЗЬТЕ! КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ!»

1

 

п+

Одни регионы России периодически страдают от нашествия саранчи, другие – комаров, а наш регион уникален. В 2015 году здесь началось, а в 2019-м приобрело невиданные масштабы нашествие «птиц-говорунов».

Одна «птица-говорун» с марта 2015-го и по декабрь 2019 года нудно и методично «забалтывала» население региона, вторая «птица-говорун» с лета прошлого года и по сегодняшний день бодро и нагло «забалтывает» город, третья – налетела неожиданно в конце прошлого года, и давай «забалтывать» всю область! Да так энергично, так живенько, так напористо не давая слушателям опомниться, проанализировать, осмыслить услышанное, что диву даёшься неутомимости этой залётной.

Поначалу песни птиц-говорунов в стиле рэпа немного веселили ста шестидесятитысячную аудиторию ЕАО, потом стали раздражать своей однообразностью, бессмысленностью и пионерским задором, а сейчас уже просто злят. Ну, ей Богу, не до смеха, когда загнанным в беспросветную нищету людям «птица-говорун» читает рэп под названием «Послание Президента – прямое указание к действию в интересах людей». Это что же получается? Без прямого указания Президента власть в интересах людей не действует? Или точнее: власть, в отсутствии прямого указания Президента действовать в интересах людей, действует в чьих-то других интересах? В чьих?

Власть… Просто смена власти, как правило, ни к чему не приводит. Одно лицо сменяет другое, и всё. Перемены ощущают только эти лица. Да, мы давно ждали смены правительства страны, но не только потому, что нам не нравились конкретные министры. Нам не нравился курс, по которому эти министры вели страну и довели до дикого капитализма, в котором человек вообще ничего не значит. Нам не нравился дисбаланс между Конституцией страны, в которой она определена, как социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, и самой страной, превращённой либеральным правительством в государство, по сути, игнорирующее своё население, лишающее людей права на достойную жизнь. Конституция – основной закон государства, по которому оно должно жить. Несоответствие задекларированного в Конституции реальному положению дел – вот то, что нам не нравилось!

Отдельные позиции, озвученные Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, как бы возвращают наше государство в лоно его Конституции. Пока только на бумаге. Но давайте надеяться на то, что данное Послание будет претворено в жизнь. Это возможно, но, безусловно, при определённых условиях, например, если министрами, отвечающими за социальный и экономический блоки, станут новые люди, для которых приоритетом будет страна и её граждане, а не заграница и её либеральные ценности. Даже не искушённым в политике людям понятно, что Путин в своём послании объявил, по сути, о смене курса – и политического, и экономического, и социального. Мы же именно этого ждали. А как можно сменить курс, не меняя «рулевых»? Как можно возродить сферу здравоохранения в стране, оставив во главе этой сферы человека, оптимизировавшего, а на самом деле угробившего её? Я думаю, никак. И очень надеюсь, что на место Вероники Скворцовой придёт человек, исповедующий, в отличие от Вероники Игоревны, другие ценности, и люди перестанут умирать из-за отсутствия лекарств и врачей.

Я надеюсь, что и Министерство ЖКХ претерпит определённые изменения, в результате чего ресурсоснабжающим организациям, представляющим собой естественные монополии, включат такую опцию, как тормоз. И постоянное, ничем не оправданное выкачивание денег из карманов населения, наконец, закончится.

Я очень надеюсь, что в стране, пусть не сразу, пусть постепенно, приоритетное место займёт принцип справедливости, и жители Дальнего Востока будут не выживать, а жить, как жители Москвы, Санкт-Петербурга. Возможно ли это, если, например, Юрий Петрович Трутнев сохранит должность вице-премьера и полномочного представителя Президента России в Дальневосточном Федеральном округе? Я думаю, нет! И могу объяснить, почему я так думаю.

Левинталь – его креатура. Да, он мог ошибиться, продвинув Левинталя на пост губернатора ЕАО. Но он бы не мог годами наблюдать, как Левинталь тянет область в пропасть, и молчать, позволяя это делать, если бы жизнь людей, жизнь целого региона не была бы ему абсолютно безразлична. Чиновник, который на самом деле служит народу, не испытывал бы его терпение, а исправил бы эту ошибку даже в ущерб своей репутации.

Ещё одна «птица-говорун» – Ростислав Гольдштейн тоже, насколько мне известно, креатура Юрия Петровича. Сами подумайте, ну не бегал же Левинталь, став губернатором ЕАО, по Москве в поисках кандидатуры сенатора от исполнительной власти региона. Ему его, видимо, дали в нагрузку в качестве бесплатного приложения. Весь тот ужас, который царил на территории области в последние четыре года, – результат творчества этой «сладкой парочки». Но после отставки Левинталя Трутнев поддерживает кандидатуру Гольдштейна в качестве врио губернатора ЕАО. То есть, как была Юрию Петровичу абсолютно безразлична жизнь людей, жизнь целого региона, так и осталась!

А если говорить о Дальнем Востоке в целом, то ничего, кроме многолетних разговоров, обещаний, планов за время «царствования» на ДВ Юрия Трутнева мы, по сути, не наблюдали. Дальний Восток как был территорией-изгоем, так и остался. Зато денег за эти годы сюда из центра текло немерено. Но мне даже не хочется спрашивать, куда они в результате утекли. Всё равно никто не ответит.

И даже громкие примеры борьбы с коррупцией, такие, как уголовное дело сахалинского губернатора Хорошавина, или биробиджанского мэра Пархоменко, – это не заслуга курирующего Дальний Восток Юрия Трутнева.

Дело Хорошавина – результат расследования, начатого Общероссийским народным фронтом. Дело Пархоменко – результат расследования нашей редакции при поддержке Общероссийского народного фронта, и так далее, и тому подобное.

Поэтому у нас с вами есть основания надеяться на то, что после отставки, в том числе, и Юрия Трутнева, через некоторое время не последует его возвращение на ту же должность.

А ещё у нас с вами есть основания надеяться на серьёзные изменения в сфере политики страны. Не знаю, как вы, а я обратила внимание на то, что в своём Послании Путин, практически, ни разу не произнёс словосочетание «партия «Единая Россия». Про Народный фронт сказал, а про «Единую Россию» – нет.

Возможно, Президент, наконец, догадался, что население страны не может больше жить под постоянно усиливающимся давлением тоталитарной, на мой взгляд, партии. А возможно, главной причиной этого не упоминания является то, что в рядах данной партии присутствуют в немалом количестве люди – депутаты, сенаторы, госслужащие – с двойным гражданством?

Мы с вами можем только предполагать, сколько депутатов, сенаторов и чиновников сложат с себя полномочия после того, как в Конституцию РФ будет внесена предложенная Владимиром Путиным поправка о запрете избираться в депутаты, сенаторы, быть государственными служащими людям с двойным гражданством. Наверняка, такие есть и в составе других партий. Но учитывая тот факт, что «Единая Россия», во-первых, правящая, во-вторых, самая многочисленная, наверное, можно говорить о том, что в ней таких квази-патриотов больше всего.

Но жителей ЕАО, я думаю, изменения в политической сфере интересуют, прежде всего, в части приближающихся выборов губернатора региона. Жители ЕАО, если честно, устали ждать, когда им, наконец, позволят реализовать своё конституционное право на свободу выбора. В других регионах законодательные органы ещё до Послания Президента приняли поправки в региональные законы о выборах, разрешив баллотироваться на пост губернатора самовыдвиженцам. В ЕАО же выдвигать свою кандидатуру в губернаторы может только представитель какой-то партии. Мне кажется, это грубое нарушение гарантированного Конституцией РФ гражданину права выбирать и быть избранным независимо от партийной принадлежности.

И если Законодательное Собрание ЕАО не поспешит исправить эту ошибку, не предоставит возможность беспартийным гражданам, или членам партий, желающим баллотироваться не от партий, а в качестве самовыдвиженцев, принять участие в выборах губернатора ЕАО, то рассчитывать хоть на какую-то благосклонность к ним населения области на выборах в 2021 году областным депутатам и руководству Заксобрания уже не придётся.

Пора начать защищать свой регион от всевозможных нашествий.

Пора установить «шлагбаум» и намертво закрепить его стрелу, чтобы ни одна «птица-говорун» сюда больше не залетала!

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Житель
Наше Заксобрание трусы. Вообще своего мнения нет. Павлова делает всё, что прикажет губернатор. Сначала Левинталь, теперь Гольдштейн. Так что никогда самовыдвиженцам не участвовать в выборах губернатора. Павлова не лидер, а значит области не выжить.
Телефон:
Яндекс.Метрика