Главная \ МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ПРО МАСШТАВБНЫЙ ПОФИГИЗМ \ МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ПРО МАСШТАВБНЫЙ ПОФИГИЗМ

МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ПРО МАСШТАВБНЫЙ ПОФИГИЗМ

10

IMG-20200918-WA0007

     Три месяца назад, 14 июня, в посёлке Николаевка Смидовичского района ЕАО выпал град. Очень крупный, как рассказывают сами жители посёлка, размером с голубиное яйцо.

Последствия оказались чрезвычайно серьёзными: были повреждены автомобили, остеклённые теплицы, уничтожены посадки на огородах. Град продырявил крыши жилых домов и административных зданий, а также крышу морга николаевской районной больницы.

На следующий день, 14 июня, служба МЧС сообщила о том, что в посёлке ввели режим локальной чрезвычайной ситуации.

Дальше происходило следующее: тогда ещё кандидат в губернаторы ЕАО господин Гольдштейн заявил, что взял под свой личный контроль ремонт повреждённых крыш жилых домов, оказание помощи населению и т.д.

Не буду рассказывать о том, что наспех отремонтированные крыши домов сегодня являются предметом жалоб жителей Николаевки. Об этом уже говорят местные СМИ.

Я расскажу о том, о чём, почему-то все, в основном, молчат. Итак, читаем чуть выше: «Град продырявил… крышу морга николаевской районной больницы».

Эта больница, как я понимаю, обслуживает население не только Николаевки, но и посёлков Приамурский, им. Тельмана. Да и сам посёлок Николаевка не маленький. И живут там люди не вечные. А после выпавшего града крыша морга стала, как решето, и дождь заливает его внутренние помещения. Пришлось на время морг закрыть.

Но, как вы понимаете, наличие функционирующего морга при больнице должно быть обеспечено в обязательном порядке, потому что наличие не функционирующего морга означает, что умерших из посёлков им. Тельмана, Приамурский, Николаевка должны везти на вскрытие в посёлок Смидович, который находится в восьмидесяти двух километрах от Николаевки и в девяносто одном километре от посёлка Приамурский! А потом родственники снова должны вернуться туда, забрать усопшего и везти обратно его в Николаевку, Приамурский или п. им. Тельмана, чтобы похоронить. Это не только тяжело физически и морально, но и очень недёшево.

Поэтому сразу после объявления режима ЧС, на заседании оперативного штаба ЕАО по чрезвычайным ситуациям было принято решение выделить средства на восстановление покрытия крыши морга. Посчитали: оказалось, что денег надо всего двести восемьдесят тысяч рублей.

Данное решение было передано в управление здравоохранения правительства ЕАО, которое должно было оперативно эти деньги перечислить николаевской больнице…

Теперь берём маленькую паузу, набираем в грудь побольше воздуха и, мысленно считая до десяти, медленно выдыхаем. Это – для того, чтобы слегка погасить непреодолимое желание использовать нецензурную лексику.

Выдохнули? Продолжаю: сегодня – восемнадцатое сентября. С момента повреждения крыши морга градом прошло три месяца и пять дней, а крыша по-прежнему, как решето, и морг не работает.

В чём проблема? Областной бюджет никак не может потянуть затраты в двести восемьдесят тысяч рублей? И это – при вливаниях в него из федерального бюджета в сотни миллионов рублей, про которые нам весь предвыборный период рассказывали?

Дозвониться в областное управление здравоохранения, большая, скажу я вам, проблема. Но очень хотелось дозвониться и спросить, почему три месяца бухгалтерия управления не перечисляет двести восемьдесят тысяч на ремонт крыши больничного морга! Хотелось, но не получилось. Думала, в бухгалтерии трубку брать не хотят. Оказалось, что просто некому…  

Там почти не осталось сотрудников. Поувольнялись люди. Остался один главный бухгалтер, который просто не успевает всю работу делать в одиночку.

А что же госпожа Шафорост, уютно восседающая в кресле начальника управления здравоохранения? А госпожа Шафорост мило улыбается и на все вопросы отвечает: «будем работать, будем решать проблему…».

Замечу, что госпожа Шафорост уютно восседает в кресле начальника управления здравоохранения уже минимум полгода, а до этого без малого два года числилась первым заместителем начальника. И все эти два с половиной года про свою работу говорит в будущем времени: «будем работать, будем решать». Ни разу не слышали от неё: «работаем, решаем», и, уж тем более, «решили».

IMG-20200918-WA0009

  Вот такая маленькая история про масштабный пофигизм руководительницы управления здравоохранения, уютно устроившейся на должности, которой она не соответствовала, не соответствуют и, наверняка, никогда уже не будут соответствовать.

Вы спросите: а что же господин Гольдштейн, который вроде как брал всю ситуацию в Николаевке под личный контроль? Знаете, а мне тоже интересно узнать, не ощущает ли он хоть какой-то душевный дискомфорт от того, что таким масштабным пофигизмом его подчинённой  жителям минимум трёх больших посёлков в течение трёх с лишним месяцев причиняется и моральный, и финансовый ущерб.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Валентиновна
Ну и что? Как Ш. восседала в кресле начальника, так и будет дальше.... Вы про неё пишете больше 2 лет, а воз и поныне там!! Смысл воздух сотрясасть, когда результата ноль!!!!!!
Никого не сняли, а некоторые пошли даже на повышение, несмотря на то что воруют и мухлюют с госстатистикой!!!
Ничего не меняется и не будет меняться!!!!
Инна
Я предлагаю все жителям населённых пунктов Николаевка, Приамуский и Тельмана, написать по отдельности или вместе на неё жалобу. На имя губернатора ЕАО, прокуратуру и управление повыше. Пусть разбираются, чьё кресло она занимает.
Дина
Вы на сайт управления здравохранением зайдите. Посмотрите структуру. Некому решать вопросы. Там одни вакансии. Что может та Ш? Ни решения принять и порядок навести в той же поликлинике. Полный апокалипсис местного здравохранения.
Житель
Уважаемая редакция, вы конечно молодцы , что поднимаете проблемные вопросы нашей области , но толку от этого уж совсем нет , если раньше к вам прислушивались или делали вид , что прислушиваются , то сейчас плевали на ваши статьи с высокой колокольни . Яркий пример ситуация с проделками мэра , а воз и ныне там . В нашем городе всё покрыто мраком, и вы уже тоже луч солнца, который блекнет и блекнет .
редакция
Уважаемый Житель! Вы что-то путаете. Мы не луч солнца, и никогда не стремились им быть.Мы просто независимое интернет-издание. Мы не правоохранительный и не надзорный орган. Наша задача освещать, разоблачать, информировать, формировать общественное мнение, что мы и стараемся делать честно. .А если свои обязанности не выполняют чиновники, правоохранительные и надзорные органы, предъявляйте претензии к ним, а не к нам. И, знаете, таких, как вы, которые надеются, что кто-то что-то сделает за них, к сожалению, много. Может, поэтому в городе, да и в области всё так плохо?
Житель .
Возможно таких , как я много , но какой смысл от ваших разоблачений , если правоохранительные органы их игнорируют . А разоблачения это или истерика и наговоры ?
редакция
Жителю:Если правоохранители игнорируют, предъявляйте претензии к ним. Если наши разоблачения это наговоры, обращайтесь в суд. Если вам не с чем обратиться в суд, то не надо мутить здесь воду.
Алена
Читаю газету на дом уже много лет. Читала печатную, читаю сейчас в интернете. И хочу сказать спасибо редакции. Редакция! Вы по настоящему крутые! Во всем этом бардаке, лжи и коррупции вы как глоток свежего воздуха. И не обращайте внимание на таких как Житель. Это же троль и наверное платный.
Чинуши коррупционеры вас боятся, а кто не боится тот опасается. Поэтому и засылают тролей.
Надежда
поддерживаю Алену на все сто !Тяжело говорить с глухими показывать правду слепым и спорить с идиотами
Natalia
Мне непонятны претензии к редакции. Давайте уже каждый будет выполнять свою работу, что ли. Работа редакции - сообщать о факте. Это ЕЕ работа. Латать крыши, лечить ковид, заводить уголовные дела за коррупцию, чинить сломавшиеся унитазы в наших квартирах - это НЕ ее работа. А то, что толку от статей нет, так значит, вы не владеете ситуацией. Возможно, вы просто с недавних пор стали читателем газеты, поэтому не всё знаете о влиянии, которое оказывает каждый ее материал на обстановку в области. У тех, кто умеет находить причинно-следственную связь в происходящих вокруг событиях, с этим проблем обычно не возникает. Тем, кто считает написанное в статье сотрясанием воздуха, возможно, лучше начать с себя и перестать сотрясать воздух здесь, в комментах. Эту же энергию можно направить в конструктивное русло: например, написать жалобу в надзорные органы. Ну, если уж вас так беспокоит тот факт, что ничего не решается. Беспокоит ведь? Так приложите минимальные усилия для его решения. Не хотите? Ах, это не ваша работа? Ну, вот, круг и замкнулся.
Телефон:
Яндекс.Метрика