Главная \ АРХИВ \ «МАРШРУТ» НА ТОТ СВЕТ \ «МАРШРУТ» НА ТОТ СВЕТ

«МАРШРУТ» НА ТОТ СВЕТ

7

teploozersk-bolnitsa-500x380

    В инфекционной больнице Биробиджана в эти выходные умер пациент. Это был подопечный из Бираканского дома-интерната для престарелых. Когда он заболел, его сначала отвезли в Теплоозерскую больницу. Там, как я понимаю, у него взяли биоматериал для проведения теста на ковид.  И какое -то время человек продолжал находиться в обычной районной, а не инфекционной больнице. В течение этого времени болезнь, как вы понимаете, развивалась. Далее, дождавшись положительного результата теста на ковид, отправили его в Облученскую районную больницу (инфекционный госпиталь), где лечат больных с лёгкой и средней формой заболевания. Пока привезли, пока то да сё, средняя форма перешла в тяжёлую форму заболевания. А тяжёлую форму, по указанию Жукова, в ЕАО лечат только в Биробиджане – в инфекционной больнице.

В общем, из Облучья этого пациента повезли в Биробиджан, в инфекционную больницу.

Ну а после такой «маршрутизации», я думаю, спасти пациента не то, что в биробиджанской «инфекционке», но даже в знаменитой московской «Коммунарке» было бы достаточно сложно. К сожалению, не приходится говорить о том, что это – единичный случай.

Увы, данная «маршрутизация» ковидных больных – это результат суперпрофессионального подхода господина Жукова к борьбе за жизни наших людей. Их возят, как туристов, из Теплоозерска в Облучье, из Облучья в Биробиджан с остановками в этих населённых пунктах. Порой такой «туристический круиз» занимает не неделю, а две! Это не борьба с эпидемией, это борьба с теми, кто надеялся выжить.

Скажу больше, уже то, что из районной больницы Тепплоозерска, вообще не приспособленной для приёма ковидных пациентов, «соорудили» перевалочный пункт, по моему глубокому убеждению, говорит о нежелании господина Жукова спасать людей от этой коварной заразы.

Рассказывают сотрудники теплоозерской больницы:

«Мы работаем в этой больнице уже много лет, но никогда даже представить себе не могли, что доживём до такой, извините, мерзости, которая происходит сейчас здесь. Вот представьте себе: работники приёмного отделения больницы везут поступивших ковидных больных на открытых каталках через отделение гинекологии, отделение хирургии, где лежат профильные пациенты, где медработники – в обычных халатах, затем этих ковидных пациентов на лифте поднимают на третий этаж в отделение терапии. Из отделения терапии этих больных ежедневно «пачками» везут опять через отделения гинекологии, хирургии, через поликлиническое отделение, где сидят в ожидании приёма врача люди, в рентген-кабинет – на первый этаж, а потом обратно всё тем же путём.

Если вначале, когда первая волна эпидемии шла, нас закрывали на карантин, мы работали вахтовым методом, то сейчас вообще никаких карантинов.

В отделение терапии, в котором меньше тридцати пациентов не бывает, сегодня работают только две медсестры и один врач, потому что все остальные болеют. Врач появляется в отделении один раз в три дня, потому что у него основная работа – в бираканской амбулатории. Второй врач-терапевт, который ведёт приём в поликлинике, переносит ковидную пневмонию на ногах…

Пациентов, у которых наблюдаются проблемы с дыханием, много, а аппарат, подающий кислород, в отделении терапии один. Поэтому пациенты стоят в очереди: один подышал – уступает место следующему…

В нашу больницы везут всех пациентов с пневмониями и лёгкой, и средней, и тяжёлой формы. В день поступают не меньше шести пациентов. Среди них огромное число больных с симптомами ковида. Если они поступают, утром, то весь день находятся в нашей больнице, а вечером трёх-четырёх из них везут кого – в Облучье, кого – в Биробиджан. При этом в специальных костюмах химзащиты – только сотрудники «Скорой помощи». А мы – в своей обычной одежде. Какие респираторы? О чём вы? Их здесь вообще нет!

В поликлинике открыли так называемый смотровой бокс для приёма людей с высокой температурой. Вернее, сделали вид, что открыли. На двери этого бокса с первого дня висит замок. Все люди, которые приходят в поликлинику, идут в общую очередь…».

Слушая этот рассказ, я пыталась понять, зачем из теплоозерской больницы сделали перевалочный пункт? Если у пациента симптомы ковида, если у него затруднено дыхание, зачем его везти туда, где ему не смогут оказать квалифицированную помощь в полном объёме?

Зачем на прошлой неделе в эту не приспособленную для лечения ковида районную больницу привезли из п. Кульдур женщину в тяжёлом состоянии, которая уже просто задыхалась? Зачем, если ей там не могли помочь? Сотрудники больницы говорят: минут сорок она пролежала в приёмном покое в ожидании помощи и умерла.

Вернее, не умерла, а погибла! Погибла, благодаря жуковской маршрутизации ковидных пациентов. Ей было всего пятьдесят три года…

«Общий коечный фонд в ЕАО для больных COVID-19 увеличен до 310-ти коек, из которых в настоящее время занято 123 (38,7%)», – рапортует господин Жуков.

Так зачем же людей везут в теплоозерскую больницу, если у нас столько свободных коек в инфекционных госпиталях? Ведь это же «маршрут» на тот свет! Мне кажется, что господин Жуков преследует цель за время эпидемии кардинально снизить число проживающих в области людей. Ничем другим объяснить такую «маршрутизацию» я не могу.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Мегера
А все потому, что Жуков и ему подобные не на своём месте и полные непрофессионалы. О людях думать не умеют.
Надежда
Ну что говорить не власть а просто идиотизм
АА
Да все уже давно поняли, что в больницу лучше не попадать, назад к родным вернешься в гробу(закрытом), поставят диагноз - Ковид, что очень удобно, чтоб скрыть все возможные врачебные ошибки!.. Дома хоть есть шанс отлежаться и перезапустить свой организм, а лучше вообще не болеть, никому мы больные не нужны, особенно при отсутствии финансов!..
Качественная медицина-это чей то бизнес, хотите жить-платите!.. Нет возможности-сдыхайте!..
Т.Е.
Страшно что творится. А ещё в больнице крайний дефицит лекарств, и это мягко сказано. Люди в районах брошены, специалистов нет. Зато по ТВ репортируют что всё под контролем.
Дина
А как бы снять все это безобразие и отправить на центральный какнал телевидения. Как это один ИВЛ на всю больницу? Как это по очереди дышат? Каждый раз сообщают, что поступили в область 20 современные аппраратов ивл. Где они? Пусть жуков объяснится перед народом немедленно! И прокуратура должна это обеспечить. Сколько можно людей на погибель отправлять.Век какой на дворе? Невозможно это больше терпеть! В космос мы летаем! На нафик тот космос, если нет элементарно аппарата по кислородный балон! Что происходит вообще?
Кася
При предыдущей санэпидстанции такого и представить себе было нельзя. Любая медсестра, которая изучала гигиену, такого бы не допустила. А ведь так и в остальных больницах - пневмония, мазок через неделю, ковид (даже и через три дня), а врачи в простых масках, не говоря уже о тех больных, кто в одном здании. Единственный адекватный руководитель - на скорой помощи. Что писать про грядущие победы по ремонту поликлиники, где работать некому, если с марта не могут купить респираторы, как в других городах?
Лана
Может сарказм здесь не уместен, но мне кажется, что господин Жуков поступает правильно, в соответствии со своей специализацией: патологоанатом. Там лечение не предусмотрено. Одним словом - бардак, цена - человеческая жизнь!
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика