Главная \ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ – ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ КРЫЛЬЦО

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ – ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ КРЫЛЬЦО

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ – ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ КРЫЛЬЦО
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ – ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ КРЫЛЬЦО

IMG-20200914-WA0005

      Осень – время ОРВ и гриппа. Время, когда в областной поликлинике особенно много посетителей. А сегодня к ОРВ и гриппу добавился этот злосчастный ковид! Значит, организация оказания первичной медицинской помощи должна быть на очень высоком уровне. Должны быть исключены большие очереди к врачам, вызовы врачей на дом должны осуществляться в тот же день, когда они поступают, ограничений в этом вообще не должно быть. Как этого добиться при тотальном дефиците врачей в нашей государственной медицине?

      Ответ на данный вопрос должны знать те, кто отвечает за организацию оказания медицинской помощи. Не пациенты, не журналисты, а управление здравоохранения правительства ЕАО, главный врач медицинского учреждения и его заместитель по лечебной части. Если они ответа не знают, значит, должны незамедлительно покинуть занимаемые должности, уступив место профессионалам. Если они продолжают занимать должности, нанося своей безграмотностью, своим непрофессионализмом колоссальный вред здоровью жителей города и области, их должны призвать к ответственности надзорные и правоохранительные органы. Если надзорные и правоохранительные органы молча взирают на то, что школьные учителя и юристы захватили управление сферой здравоохранения в регионе, то и их компетентность должна вызывать у вышестоящего руководства большие сомнения.

      Никогда! Понимаете? Никогда наша область не избавится от эпидемии, и даже не добьётся снижения распространения ковидной заразы, если бороться с ней будут вот таким странным образом:

– Вчера утром я проснулась с высокой температурой, – рассказывает жительница Биробиджана Татьяна Н. – Кашель, плохое самочувствие… В общем, стала звонить в поликлинику, чтобы вызвать на дом участкового терапевта. Я очень долго пыталась дозвониться в регистратуру. Только через полтора часа удалось, наконец, дозвониться. Но девушка-регистратор отказалась принять у меня вызов, потому что, как она сказала, вызовов на этот день было уже больше тридцати. Мол, врач, ко мне всё равно прийти не успеет. Она предложила мне самой приехать в поликлинику. Объяснила, что надо подойти с обратной стороны здания к жёлтому крылечку. Там есть специальный кабинет для приёма пациентов с температурой. Но она не предупредила меня о том, что я могу простоять в очереди в этот кабинет очень долго, что, может быть, надо взять с собой воду и что-то перекусить.

Кое-как сбив немного температуру, я поехала в поликлинику. Примерно в начале одиннадцатого часа подошла к этому крылечку, заняла очередь. А она была очень большой. Люди толпились и в коридоре, и на улице. Многие – с температурой, а присесть негде. Одна девушка жаловалась на то, что у неё температура 39 градусов, и она её сбить не может, ещё одна стояла, притулившись к стенке, потом просто сползла вниз. Видимо, совсем ей плохо было. Мне сначала пришлось сесть прямо на бордюр, потому что стоять не было сил. Очередь двигалась очень медленно. Приём вёлся только в одном кабинете, там были фельдшер и медсестра, принимали максимум по четыре-пять человек за один час. В узком коридоре – три скамеечки человек на шесть-семь. Остальные стояли, прислонившись к стенке, почти вплотную друг к другу, кашляли, чихали… Вот такая организация приёма людей: один кабинет на весь город. И все, кто заболел, кого отстранили от работы, кто почувствовал симптомы ОРВ, все – в один кабинет!

Многие люди не выдерживали, уходили, говорили, что лучше возьмут отпуск за свой счёт на время болезни, потому стоять с температурой несколько часов, не имея возможности даже хотя бы присесть, – это очень тяжело.

Когда закрыли кабинет на кварцевание, я пошла в магазин, чтобы купить воду и что-то перекусить, потому что меня уже просто «штормило». Я же не знала, что тут такие очереди, регистратор не предупредила об этом, не сказала, ехать ли сюда натощак, потому что будут брать анализы, или нет.

Весь день, до того, как я вошла, наконец, в кабинет, мне пришлось сидеть на улице сначала на бордюре, потом на бетонном основании люка теплотрассы. В таком большом дворе – и ни одной скамейки!

IMG-20200914-WA0007

Люди всё время спрашивали, всех ли примут, но им никто ничего не гарантировал. Вышла фельдшер и заявила: «Мой рабочий день до шести часов. После шести я никого принимать не буду».

Я, конечно, её понимаю: принимать пациентов с раннего утра и до вечера всего с двумя маленькими перерывами на кварцевание очень тяжело. Но ведь есть же главный врач. Он же знает, какова ситуация в городе с заболеваемостью ОРВ, да ещё этот ковид! Почему работает только один кабинет? У них что, в поликлинике кабинетов не хватает? Почему такая ужасная организация, такое наплевательское отношение к людям? Вы представьте, в этот же кабинет шли люди, которым надо было закрыть больничный. Они также стояли в одной с нами очереди. То есть люди, которые уже выздоровели, должны были стоять рядом с нами, заболевшими! Более того, из этой очереди в течение дня двоих увезли на «Скорой помощи», как мне сказали, с подозрением на ковид.

Я была, по сути, последней, кого приняли в этом кабинете. Вышла оттуда в 17 часов 45 минут. Семь часов я с температурой, сильным кашлем, с головной болью и вообще с очень плохим самочувствием пробыла во дворике областной поликлиники, ожидая своей очереди на приём к фельдшеру!

Я хотела бы понять, как так получается: школы открыли, детсады открыли, большие магазины, рестораны и даже развлекательные центры открыли, а участковые терапевты приём на своих участках не ведут, вызвать врача на дом человеку с температурой архисложно? Я с температурой ехала в поликлинику, думала, меня осмотрит врач, а мне фельдшер просто выписал пару рецептов и больничный лист и сказал, когда прийти, чтобы его закрыть…

       Понять это невозможно, принять – тем более. Областная поликлиника – базовое медучреждение, которое обязано обеспечивать население не только города Биробиджана, но и области, качественной и доступной медицинской помощью.

      Если всё открыли, то единственная государственная поликлиника в городе должна была давно уже начать работать в обычном режиме. Но регистратура всех отправляет в этот единственный кабинет, который называется у них фильтром!

      Почему?  Почему фильтр – это не врач, который должен проводить тщательный осмотр пациентов, особенно в период эпидемии, и ставить предварительные диагнозы, а представитель среднего звена – фельдшер, который никаких назначений не делает, на анализы не направляет?  Почему люди должны получать помощь через заднее крыльцо поликлиники? Какой же это «фильтр»? Это больше похоже на сельский ФАП, а не на фильтр и, уж тем более, не на областную поликлинику.

      Не хочу упрекать медперсонал поликлиники в том, что в ней сегодня происходит. Медперсонал работает так, как требует от него начальство. Если бы это начальство обеспечило бы максимальную безопасность медперсоналу в период эпидемии, снабжало бы его регулярно всем необходимым – и качественными средствами индивидуальной защиты, и дезинфицирующими средствами, а главное, если бы своевременно и в полном объёме выплачивало бы медперсоналу положенные ему в период эпидемии доплаты, то и требовать от врачей и медсестёр могло бы совсем другое качество выполнения работы. Но это начальство, насколько мне известно, больше всего интересует экономия средств, которые Федерация выделяет на выплаты медикам. Для кого экономят? Наверное, для себя любимых.

      Вот поэтому, как я понимаю, можно говорить о том, что в нашем городе Биробиджане сегодня качественная и доступная первичная медицинская помощь оказывается населению, образно выражаясь, «через заднее крыльцо», а не образно – вообще отсутствует.

IMG-20200914-WA0010

IMG-20200914-WA0008

Елена ГОЛУБЬ

 

12
Телефон:
Яндекс.Метрика