Главная \ МЕДИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

МЕДИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

МЕДИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ
МЕДИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

медиков становится всё меньше

    К чему привела политика «размазывания» ковида по всем медицинским учреждениям нашего региона и безответственное отношение к защищённости медиков при работе с инфекцией, которую изначально внедрил в ЕАО «рулевой» здравоохранения области с «корочкой» кандидата каких-то там наук Жуков, можно наблюдать сегодня с глубокой грустью.

Если при так называемой первой волне эпидемии заболеваемость медиков имела эпизодический характер, то в дальнейшем она приобрела характер систематический. А иначе не могло быть, учитывая, что заболевших везли во все больницы, в том числе и не приспособленные для лечения от ковида, руководствуясь исключительно наличием свободных койко-мест, а там их принимали и осматривали медики не в респираторах, а в обычных медицинских разовых масках, но без перчаток, потому что перчатки длительное время были дефицитом.

Так постепенно, но очень быстро переносчиками заразы поневоле стали сами медики.

Сегодня – четвёртое ноября 2020 года. Ковидом заболел и слёг главный врач Облученской районной больницы, болеют медсёстры этой больницы, ковидом заболела и слегла главный врач Николаевской районной больницы, в Биробиджане – в инфекционной больнице, именуемой инфекционным госпиталем, заболели врач-реаниматолог, врач-инфекционист, медицинские сёстры.

В областной больнице медработники – врачи, медсёстры, санитарки болеют через одного, в областной поликлинике тоже болеют врачи и медсёстры.

Отдельно про областную поликлинику: на днях там участковых терапевтов, которых и так катастрофически не хватает, стало ещё меньше: один врач уволился.

Вот так, – за счёт заболевающих и увольняющихся, – медиков в наших медицинских учреждениях становится всё меньше и меньше.

А на этом фоне происходит рост заболеваемости ковидом среди населения.

И напоследок: некоторые противовирусные препараты, долгое время отсутствовавшие в аптеках города, сегодня появились в аптечной сети «Фармации», но… почему-то стали стоить дороже и, соответственно, стали значительно менее доступны малообеспеченным гражданам, то есть той самой группе риска – пенсионерам.

Что касается обещанного бесплатного обеспечения лекарствами для лечения ковида, я думаю, этой группе населения такое не грозит, потому что рецепт на бесплатные лекарства должен выписать врач, а шанс попасть биробиджанцу  на приём к врачу сегодня такой же, как слетать на экскурсию на космическую станцию...

Кажется, кто-то докладывал Президенту, что он в ЕАО победил пандемию?

В богатырском шлеме и красных сапожках?

Елена ГОЛУБЬ

16
Телефон:
Яндекс.Метрика