Главная \ МЕДИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ \ МЕДИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

МЕДИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

16

медиков становится всё меньше

    К чему привела политика «размазывания» ковида по всем медицинским учреждениям нашего региона и безответственное отношение к защищённости медиков при работе с инфекцией, которую изначально внедрил в ЕАО «рулевой» здравоохранения области с «корочкой» кандидата каких-то там наук Жуков, можно наблюдать сегодня с глубокой грустью.

Если при так называемой первой волне эпидемии заболеваемость медиков имела эпизодический характер, то в дальнейшем она приобрела характер систематический. А иначе не могло быть, учитывая, что заболевших везли во все больницы, в том числе и не приспособленные для лечения от ковида, руководствуясь исключительно наличием свободных койко-мест, а там их принимали и осматривали медики не в респираторах, а в обычных медицинских разовых масках, но без перчаток, потому что перчатки длительное время были дефицитом.

Так постепенно, но очень быстро переносчиками заразы поневоле стали сами медики.

Сегодня – четвёртое ноября 2020 года. Ковидом заболел и слёг главный врач Облученской районной больницы, болеют медсёстры этой больницы, ковидом заболела и слегла главный врач Николаевской районной больницы, в Биробиджане – в инфекционной больнице, именуемой инфекционным госпиталем, заболели врач-реаниматолог, врач-инфекционист, медицинские сёстры.

В областной больнице медработники – врачи, медсёстры, санитарки болеют через одного, в областной поликлинике тоже болеют врачи и медсёстры.

Отдельно про областную поликлинику: на днях там участковых терапевтов, которых и так катастрофически не хватает, стало ещё меньше: один врач уволился.

Вот так, – за счёт заболевающих и увольняющихся, – медиков в наших медицинских учреждениях становится всё меньше и меньше.

А на этом фоне происходит рост заболеваемости ковидом среди населения.

И напоследок: некоторые противовирусные препараты, долгое время отсутствовавшие в аптеках города, сегодня появились в аптечной сети «Фармации», но… почему-то стали стоить дороже и, соответственно, стали значительно менее доступны малообеспеченным гражданам, то есть той самой группе риска – пенсионерам.

Что касается обещанного бесплатного обеспечения лекарствами для лечения ковида, я думаю, этой группе населения такое не грозит, потому что рецепт на бесплатные лекарства должен выписать врач, а шанс попасть биробиджанцу  на приём к врачу сегодня такой же, как слетать на экскурсию на космическую станцию...

Кажется, кто-то докладывал Президенту, что он в ЕАО победил пандемию?

В богатырском шлеме и красных сапожках?

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Человек с Омеги
А куда пропали люди с сайта про гадящих голубей? Как говорят в народе, прикусили жало? Даже до них дошло, что здравоохранение нашего региона не то, что болеет. Оно просто при смерти.
Маникюрчик
Всю областную больницу обсеминили коведом, а выплат не делаю за ковид не страховых,не по работе, дорожную карту не платят. Где есть большая вероятность ковида у больного не терапевтического отделения по приказу Рябко его быстро выписывают. Больница убыточная платить нечем медикам. Желаю Жукову переболеть ковидом в тяжёлой форме, может в мозгах у него , что изменится или совесть проснется.Почему областная больница является первичным звеном в инфекции, где происходит сортировка больных на ковидных и нет? Пусть все руководители здравоохранения теперь тоже полежат на гнилых матрасах в терапии и постоят в очереди в общий туалет в терапии. Поедят эту кашу непонятную которая прилепает к тарелке. Супер - продукты прелые, готовят ужасно. Только лежи и лечись. Господи, да где Сталин на всех и на все. И что бы нашей власти не досталось места при поступлении, и врачей не было. Что бы на цырлах перед ними не бегали, а лежали бы как простые смертные. Да вернётся бумеранг ко всем кто причастен к этому человековредительству.
Сара
Все причастные к развалу должны понимать, что где то в столике у анестезистки уже может лежать интубационная трубка для них самих, или для их родственников.
Бежать некуда, мы все в одной подводной лодке, но у капитана, кажется, сильнейший метеоризм, а в условиях замкнутого пространства беспрерывно музицырующий кэп...доставляет всем неудобство. )
Иван Бездомный
Кому не нравлюсь, могут не читать,
Но остальным, имеющим рассудок,
А не болезнь никитинских иудок,
Имеет Ваня кой чего сказать..
Когда без маски, без костюма, врач
Бросается, да с шашкою на танки,
То он оставит бренные останки
Себя и пациента, хоть ты плачь..
Бросали уже с шашкой наголо,
Толпой густою, да под пулеметы,
Архивы после позакрыли жмоты,
И кости павших пылью замело..
Но нынче ведь болезнь, а не война,
Так вырвите из глоток олигархов
Защиту для себя, гнобя экзархов,
Без битвы не обрушится стена!
Иначе - войте, плачьте про себя,
Молчащих и пошлют копать могилы,
Кто крепче, да поднимет свои вилы,
Что толку выть, себя же не любя?!
Заранее, по Кодексу в три дня,
Отказ от беспредела заявите,
Попробуйте, хоть раз душой вздохните,
Молчанье рабства из сердец гоня!!
кася
Особенно доставляет, что если медик заразился от своего соседа-коллеги, он никаких выплат не получит, так как специальная комиссия должна установить причинно-следственную связь именно с приемом определенного больного с подтвержденным ковидом по журналу и дате. Хотя эти больные по коридору и на приемы массами ходят, а в кабинетах ни кварца, и маски из супермаркета. Зато все не могу порадоваться по поводу новости, что учетчикам "ковидные надбавки никто не отменял"
житель
Потому что нет нормальных средств защиты! Пока не будет нормальной защиты врачи будут заражаться! Пишите и жалуйтесь в Москву!
Надежда
Деньги портят людей ... Так ,что у нас в медицине ,люди в основном святые. Надо бросить эту вредную привычку надеется на перемены в нашей медицины
Инкогнито
У нас в городе творится что-то страшное, но в СМИ тишина. В психоинтернате вспышка ковид-19, подопечных вывозят в облучье,в инфекционных б-цу а вокруг тишина. Две смены сотрудников (а это почти 20человек) с положительным анализом отправили по домам. Просто вы проводили за ворота и всё, и никого не интересует что у всех семьи. Кто за это ответит? Дирекция плевать хотела на всё и всех, им главное получить побольше денег.
неравнодушный
Инкогнито, пишите в прокуратуру. Правда она тоже в глубоком сне...Но выхода другого нет! А еще лучше сразу в Москву в генпрокуратуру! ЕАО пошла по Итальянскому сценарию, в моргах уже вскрытия делать не успевают, а статистика прям красивая. У людей ничего святого нет! Вообще! Спасайтие себя сами!
Поясню на пальцах
Собрать совет трудового коллектива в больнице, избрать лидера (из увольняющегося контингента), и выдвинуть письменное предупреждение главврачу о том, что вы отказываетесь приступать к работе в опасных условиях без средств защиты, а также отказываетесь работать с ковидом, пока не получите законных доплат! Врачи, пациенты с вами! Выберите под протокол самую сварливую и въедливую бабушку вашим представителем трудового коллектива (профсоюзы сдохли внутриутробно), инициируйте процедуру протестного мероприятия, заставьте власть пойти на диалог. Это единственный шанс! Народ вас поддержит.
Весельчак
Фантазеры "на пальцах" и наивные "неравнодушные".

Просвященное "инкогнито" и реально оценивающая обстановку Надежда.

Уважаемый "житель", врачи по любому будут заражаться, так как остались тут действительно "чудаки в хорошем смысле этого слова". И даже добрая Кася им ничем не поможет.

Современник Ленина, поэт Иван Бездомный может и дальше свободно сочинять стихи. Воронок ночью пока что не приедет. А вы Сара, где вы нашли у нас грамотных анестезиологов-реаниматологов? Вы нас попутали с Беер-Шевой или Ашдодом. У нас были такие временно замещающие реаниматологи, которые реально даже не умели вставить трубку в трахею. Знаете, что главное в оротрахеальной интубации, главное, для неумелого специалиста, это не отправить пациента на тот свет. Хотя может, это только нам кажется, что там не лучше, чем на ИВЛ, даже в самой хорошей, какой-нибудь московской или даже берлинской инфекционке. Профессиональный цинизм из меня так и прет, не серчайте.

"Маникюрчик", а будет ли завтра эта каша, даже подгорелая. Вы большой оптимист. Еще не раз будете вспоминать бесплатную гречку, она встанет всем в горле. " Человек с Омеги", вам надо на венеру. Космический корабль уже готов к пуску. Как там на стихи Войновича и музыку Фельцмана "Заправлены планшеты, космические карты и штурман уточняет последний раз маршрут". Хотя планшеты ныне другие,.и как теперь зовут штурмана, не скажем.

Когда то много лет назад во время войны (до моего рождения) моя мама обслуживала, как участковый врач села Сталинского (тогда) района(включая и Амурзет).. Своего транспорта не было, зачастую ходила пешком много километров, в любую погоду, когда и дорог то не было, грязь выше колена. Но она не помнила случая, чтобы в тот же день она не пришла хоть бы на один вызов. И она совсем не считала это никаким геройством. тогда так жили многие. И что до каши, уже после войны для нас с сестрой был праздник, когда ее было много и мы могли попросить добавку.

Гречки то в Биробиджане до фига, а вот врач не придет, разве что фельдшер, и то через неделю в лучшем случае. Но не плачьте, наши родители (ваши деды и прадеды) пережили войну, может и вы переживете этот Ковид. Как там по тв говорила Малышева, добрый вирус. Я бы даже уточнил, добренький. Очень...
?
Весельчак всех обг...л. Чей заказ исполняете?
кася
И правильно Весельчак говорит, просто видит ситуацию реально. Другой разговор, мама была героем совсем другого плана - ее работой была служба людям, долг. А сейчас последние 30 лет утверждается, что помощь - это оказание услуги, которая может причинить вред без строгого и честного контроля целого ряда организаций, которые гораздо лучше в твоей работе разбираются.
ч
Каждый считает, что именно ОН видит ситуацию реально... А сообщения ваши одной рукой написаны
кася
Но это же нормально, если человек постоянно с чем-то работает, то он в этом и разбирается. Одной рукой ))) правой?
Татьяна
Как можно открывать школы при таком катастрофическом положении с медициной и вирусом? Перезаражали медиков, теперь решили учителей? Контроля за распространением заразы никакого нет, есть ли в городе какая-то власть или все давно пущено на самотек? Выживет кто имеет доступ к медицине и лекарствам?
Телефон:
Яндекс.Метрика