Главная \ АРХИВ \ МОЖЕТ, ЭТО НЕ ПРАВДА, НО ТАК ГОВОРЯТ… \ МОЖЕТ, ЭТО НЕ ПРАВДА, НО ТАК ГОВОРЯТ…

МОЖЕТ, ЭТО НЕ ПРАВДА, НО ТАК ГОВОРЯТ…

2

638921

Рециркуляторы бактерицидные – эффективные облучатели для обеззараживания воздуха в помещениях. Проще говоря, это такие лампы, которые могут постоянно работать, например, в кабинетах областной поликлиники, не нанося вред ни медикам, ни их пациентам. Наоборот, если бы все кабинеты поликлиники изначально были оснащены этими рециркуляторами, то у врачей, медсестёр, фельдшеров шансы заразиться от посетителей были бы сведены к минимуму. А это значит, что медперсонал поликлиники смог бы работать в период эпидемии без значительных потерь в своих рядах.

Сегодня таких облучателей в поликлинике всего несколько штук. Большая часть врачебных кабинетов ими не оснащена.

Мы всё сетуем на то, что вызвать на дом участкового врача практически невозможно. Так ведь не потому, что они не хотят приходить. Просто их и так было мало, а когда началась эпидемия, они первыми приняли на себя удар. Мало того, что о средствах индивидуальной защиты для сотрудников областной поликлиники никто особо не заботился, так ещё и специальным оборудованием кабинеты почти не оснащались.

Казалось бы, какая мелочь этот рециркулятор! И стоит, по сути, копейки – от десяти до пятнадцати тысяч рублей! И ведь область делала закупки и для детских садов, и для школ и т.д.

Но про поликлинику все почему-то забывали. Вы только вдумайтесь: забывали именно про то учреждение, которое, как говорится, стоит на передовой.

Человек почувствовал, что заболевает. Куда он в первую очередь идёт? В поликлинику! Значит, какое учреждение в первую очередь должны были господа чиновники от здравоохранения оснастить защитным оборудованием в полном объёме? Поликлинику, чтобы это первичное звено работало в период чрезвычайной ситуации без сбоев, чтобы медики помогали пациентам, а не превращались в пациентов сами!

Однако, в течение года чиновники, отвечающие за здравоохранение, так и не удосужились обеспечить областную поликлинику рециркуляторами для оснащения всех кабинетов. И это при беспрецедентном, как они сами говорят, финансировании сферы здравоохранения из Федерального центра! Сколько таких обеззараживающих ламп необходимо поликлинике – двадцать, тридцать? Это максимум триста – четыреста пятьдесят тысяч рублей. Не нашли, не изыскали? Но при этом не освоили кучу денег, выделенных Федерацией?

Когда в последнее время я читаю во всех местных СМИ о лавине подарков и премий, обрушившейся на медперсонал инфекционного госпиталя, у меня возникает закономерный, на мой взгляд, вопрос: а первичное медицинское звено, через которое изначально проходят почти все, кого потом лечат в госпитале, не заслуживает внимания власти, общественных организаций, партий, в общем, всех щедрых дарителей? Или такое отношение к медикам областной поликлиники – это продуманная чиновниками от здравоохранения политика на его уничтожение? Не хочется так думать, но по-другому не получается: очередная партия рециркуляторов, по нашей информации, была закуплена ещё пару недель назад, но в поликлинику их никто не передавал.

Говорят, их устанавливают в кабинетах правительства ЕАО. Может, это не правда, но так говорят те, кто там работает…

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Мысли вслух
Флюорограф в поликлинике не работает уже сколько времени, и всем по фиг. Жукову и Рябко вообще поликлиника по фиг. Какое первичное звено, если им и население по фиг! Это не руководители, это преступники. А с этими лампами вообще позор! В поликлинике нету, а у них в кабинетах есть? Когда же эта наглость закончится?
Кася
Все и переболели. И не все выжили
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика