Главная \ АРХИВ \ МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ПЕРЕХОДИМ К ТРЕТЬЕМУ ЭТАПУ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЕЩЁ ПЕРВОГО НЕ БЫЛО! \ МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ПЕРЕХОДИМ К ТРЕТЬЕМУ ЭТАПУ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЕЩЁ ПЕРВОГО НЕ БЫЛО!

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ПЕРЕХОДИМ К ТРЕТЬЕМУ ЭТАПУ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЕЩЁ ПЕРВОГО НЕ БЫЛО!

7

VKM49777

Вчера (11 июня) вечером в 21.00 часов в СМИ, в том числе и в наше, из стен серого-пресерого дома правительства ЕАО поступила официальная информация. Начинается она так:

«ЕАО с 15 июня приступит к первому этапу снятия ограничений по коронавирусной инфекции».

А за три дня до этого на ЕАОмедиа (8 июня) была размещена публикация. Цитирую: «Глава ЕАО: Надеюсь, ближе к середине июня мы выйдем на 3 этап снятия ограничений по COVID

О том, как в регионе борются с распространяем коронавируса, Ростислав Гольдштейн рассказал в интервью "Новой газете Во Владивостоке".

То есть всего за три дня временный губернатор забыл, что рассказывал приморским журналистам? И, видимо, не только он забыл. Об этом говорит  вторая фраза информации, поступившей сегодня в СМИ из правительства ЕАО: «Соответствующие рекомендации поступили от руководителя территориального Управления Роспотребнадзора».

Получается, что Роспотребнадзор тоже забывчивый: забыл о том, что давно уже сам разрешил открыть парикмахерские, другие предприятия, предоставляющие услуги? Чудеса, да и только! Читаем дальше:

«На первом этапе будут открыты малые непродовольственные магазины и организации сферы услуг. Они смогут вернуться к работе, если площадь торгового зала меньше или равна 400 квадратным метрам и имеется отдельный вход. При этом количество посетителей ограничено: не более одного покупателя на четыре квадратных метра…».

Стесняюсь спросить: а в каком городе живут эти люди – временный губернатор и главный санитарный врач ЕАО? Только жители других регионов могут не знать, что уже минимум месяц, как большинство непродовольственных магазинов и многие организации сферы услуг в Биробиджане открыты, спокойно работают, их посещают жители Биробиджана, покупают вещи и при этом – никаких очередей, никакой толчеи, и продавцы по магазину не бегают, отмеряя по четыре квадратных метра на каждого посетителя. И непродовольственный рынок работает, и тоже метры не отмеряет. Мы-то думали, что всё это – результат первого этапа, а получается, что его вообще ещё не было,  что он только пятнадцатого июня начнётся! И на этом первом этапе…  Нет, не буду пересказывать, лучше процитирую:

«На этом этапе ведомство советует разрешить прогулки, но не более чем по два человека, и вдали от мест большого скопления людей. Также разрешат заниматься спортом на улице, однако, тоже максимум по двое и с дистанцией не менее пяти метров. Режим самоизоляции  для людей из группы риска…».

Кто-нибудь знает, кому они всё это вещают? Во дворах на детских площадках с утра до вечера играют дети, на скамейках мирно беседуют их родители, бабушки и дедушки, по улицам гуляют горожане семьями, компаниями, почти все – без масок и перчаток. Эта информация из серого дома – она про кого?

«Решение о переходе к первому этапу снятия ограничений поддержал врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. При этом он отметил, что необходимо продолжать соблюдение всех установленных мер во избежание новых вспышек коронавируса» – пафосно заявляет серый дом.

Нет, всё-таки есть основания подозревать, что у врио губернатора что-то неладное с памятью. Сначала он объявляет о частичном снятии ограничений, что, по сути, и было первым этапом, затем – через месяц заявляет, что в середине июня перейдёт к третьему этапу, а через три дня он поддерживает  переход, но снова к первому этапу.

При этом, судя по всему, как в городе, так и в районах области никто не понимает, на каком этапе мы на самом деле находимся. Никто не понимает логики действий этой власти. Читаем дальше:

«Несмотря на смягчение мер, в снятии сменного режима работы было отказано Дому ребёнка, противотуберкулёзному диспансеру и психиатрической больнице. Персонал этих учреждений продолжит посменную работу до особого распоряжения оперативного штаба…».

На каком основании отказано в снятии сменного режима работы противотуберкулёзному диспансеру, если, во-первых, в нём за всё время эпидемии не было выявлено ни одного заражённого коронавирусной инфекцией, во-вторых, сменный режим введён с грубыми нарушениями закона и санитарных норм, в-третьих, прокуратура уже начала проверку, в том числе, законности введения сменного режима работы в тубдиспансере?

Вот скажите: где здесь логика? Её здесь нет. Во всей этой информации, присланной из серого-пресерого дома, логику можно обнаружить только в одной фразе её последнего абзаца:

«Напряжённая эпидемиологическая обстановка не позволит провести парад Победы, запланированный на 24 июня. Такое решение принял оперативный штаб. Отказ от массовых мероприятий мотивировали безопасностью и вероятностью массового скопления людей. Все эти факторы могут привести к росту заболеваемости среди жителей области. Все массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом. Несмотря на ограничения, в Биробиджане пройдёт воздушная часть парада. Иные мероприятия, посвящённые Дню Победы, пройдут в онлайн-формате».

«Все массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом», и, судя по всему, ещё долго будут под ним оставаться. Мы, конечно, перейдём, в конце концов, к третьему этапу и запрет с массовых мероприятий будет снят, но боюсь, что это случится уже после выборов…

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Ирина
И всё-таки, что курит временное правительство и где находится????
Виктор
Да,это угрожающий сигнал.У большой команды Врио нет ни одного человека с хорошей памятью.Такой фактор обычно очень ярко проявляется у патологических лжецов.Людям лгущим каждый день очень трудно удержать в памяти реальность и ложь,причины лжи.Для ВРИО и его команды,этот казус предсказуемо вытекает из всей нелогичной,хитроизворотливой,лживой деятельности.ВРИО надо срочно создать комитет лжи и правды,для недопущения таких казусов.
Ася
Возле Самбери висит интересный такой баннер про "Вечерний Биробиджан" в июле. Видимо, к этому времени коронавирус самоизолируется))))
Надежда
И ВОТ ЭТО БУДЕТ РУКОВОДИТЬ НАШЕЙ ОБЛАСТЬЮ .НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ
Eao79
Хватит уже заливать им всем про этот придуманный вирус, уже всем давно понятно, что это и зачем, дайте людям нормально жить, работать, отдыхать, а вы Елена молодец, дай бог вам здоровья.
Цитатник
Прошу редакцию опубликовать, прошу читателей не считать это призывами к незаконным действиям. Просто хорошее мотивирующее стихотворение из давно забытой советской классики. В тему статьи, и в честь семидесятипятилетия победы.

Константин Симонов — Убей его (Если дорог тебе твой дом): Стих

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчёл
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал…

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель…

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал…

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Валентина
Господи, страна"Лимония
Телефон:
Яндекс.Метрика