Главная \ МЫ НЕ ПРОТИВ!

МЫ НЕ ПРОТИВ!

МЫ НЕ ПРОТИВ!
МЫ НЕ ПРОТИВ!

20201015_181745

    Примерно минут через десять после того, как мы шестнадцатого октября опубликовали в нашем интернет-издании обращение читателя «Откройте, наконец, глаза!», позвонила женщина и представилась заместителем главы Птичнинского поселения.

Она долго объясняла, что мы напрасно опубликовали это обращение, поскольку администрация Птичнинского поселения уже решила озвученную в обращении проблему. Она бы давно её решила, просто денег у поселения для этого не было. А вот теперь, наконец, у администрации появились деньги, и в ноябре этот аварийный дом будет расселён.

Мы предложили прислать нам эту информацию в письменном виде для опубликования.

Шестнадцатое октября – пятница. Сегодня – понедельник. К сожалению, администрация Птичнинского поселения оказалась менее расторопной. Её уже опередила прокуратура, ссылаясь на то, что её страшно озаботила информация про этот развалившийся дом, которую опубликовали,  но не в нашем интернет-издании, а в соцсетях.

Мы не против, главное, что, наконец, озаботила! А то ведь, зачастую, на прямые обращения к ней ответа не дождёшься!

Итак, прокуратура тут же начала проверку «в части исполнения судебного решения, ранее принятого по иску прокурора Биробиджанского района о понуждении администрации МО «Птичнинское сельское поселение» предоставить женщине и членам ее семьи благоустроенное жилое помещение.

Как установлено ранее в ходе прокурорской проверки, женщина по договору социального найма проживает в доме № 13 по ул. Центральная в с. Птичник, который в 2016 году на основании заключения межведомственной комиссии признан аварийным и подлежащим сносу. По данным основаниям она и члены ее семьи были признаны малоимущими и поставлены на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке.

Однако органом местного самоуправления вопрос о предоставлении им другого жилого помещения длительное время не решался.

В целях защиты жилищных прав граждан прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова обратилась в суд с исковым заявлением к администрации МО «Птичнинское сельское поселение», потребовав предоставить женщине и членам ее семьи вне очереди жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и обязал ответчика предоставить истцам благоустроенное жилье. Решение суда администрацией поселения до настоящего времени не исполнено.

В этой связи, прокуратурой района будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации сельского поселения и службы судебных приставов, не исполнивших судебное решение, и при наличии оснований принят весь комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных жилищных прав данной семьи.

Проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются».

Какой именно комплекс мер приняла прокуратура, пока не понятно. Но мы очень надеемся, что в ближайшее время будет предоставлено благоустроенное жильё тем, кто до сих пор проживает в этом полуразрушенном доме.

Сергей БУРЫНДИН

0
Телефон:
Яндекс.Метрика