Главная \ НАДОЛГО НАС ТУТ ХВАТИТ ПРИ ТАКОЙ СТАТИСТИКЕ? \ НАДОЛГО НАС ТУТ ХВАТИТ ПРИ ТАКОЙ СТАТИСТИКЕ?

НАДОЛГО НАС ТУТ ХВАТИТ ПРИ ТАКОЙ СТАТИСТИКЕ?

2

dsc3795-scaled

   Счетная палата провела проверку исполнения федерального закона «О федеральном бюджет на 2019 год…» и указала на то, что значения показателей выполнены только по одной цели - снижение младенческой смертности:

"Итоги деятельности Минздрава России за 2019 год следующие: из четырех целей, установленных в Госпрограмме на 2019 год (снижение смертности населения трудоспособного возраста, снижение смертности от болезней системы кровообращения, снижение смертности от новообразований, снижение младенческой смертности), Минздравом России значения показателей выполнены только по одной цели - снижение младенческой смертности. По остальным трем целям показатели 2019 года не выполнены", - говорится в отчете.

Кроме того, в отчёте отмечается, что что на исполнение Госпрограммы из федерального бюджета было предусмотрено 580,6 млрд рублей, однако фактически исполнение составило 551,6 млрд рублей, или 95%:

"Реализация в 2019 году Госпрограммы как документа стратегического планирования в области здравоохранения наглядно отражает невысокий уровень реалистичности достижения основных целей и задач, предусмотренных указанным документом"…

Согласно плану госпрограммы, смертность от болезней системы кровообращения запланировано было снизить до 545 случаев на 100 тыс. человек населения, однако он составил в среднем 573,7 случаев соответственно.

"Снижение смертности от болезней системы кровообращения отмечается в 52 субъектах РФ...

А наиболее высокие показатели смертности от болезней системы кровообращения регистрируются в Псковской области (1 082,6 случаев на 100 тыс. человек населения), Орловской (879,9), Новгородской (820,4), Еврейской АО (810,7), Республике Крым ( 793)…».

Обратите внимание: Еврейская автономная область чуть-чуть отстаёт по уровню смертности от Новгородской, но при этом численность населения Новгородской области составляет 596 173, то есть почти в четыре раза больше, чем численность населения в ЕАО.

Далее в отчёте Счётной палаты отмечается:

"В зависимости от региона отмечены следующие недостатки в организации оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения: нарушения в схемах маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, организационная разобщенность нескольких служб скорой медицинской помощи, низкий охват диспансерным наблюдением пациентов с высоким и очень высоким риском сердечно-сосудистых осложнений…

Достижению целевых показателей также не способствовал кадровый дефицит специалистов в службе скорой медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом звене, в отделениях реанимации и интенсивной терапии, в отделениях рентгенхирургических методов лечения, а также недостаточное оснащение медорганизаций для проведения реабилитации…».

Как же это так? А кардио-сосудистый центр, который у нас здесь, якобы, открыли, на который, якобы, были потрачены большие деньги для закупки медоборудования, который, якобы, работает в ОГБУЗ «Областная больница»?

Смертность в Новгородской области, указанная в отчёте, действительно высокая. Она ведёт к снижению численности населения, которое составляет почти шестьсот тысяч человек.

Точно такая же смертность в ЕАО при численности населения в сто пятьдесят тысяч ведёт не к снижению, а к постепенному приведению его к нулевому показателю. По восемьсот десять человек в год – только от одного вида заболевания! Надолго нас тут хватит при такой статистике?

Елена ГОЛУБЬ

 

 

Комментарии
Пенсионерка.
Похоже, что мы на самом деле поставлены в условия " естественного отбора". Ведь после визита замминистра здравоохранения никого не уволили, не начато никаких проверок по поводу расходования федеральных денег. А медикаментов по прежнему нет и федеральную надбавку за работу в режиме изоляции нам так до сих пор не выплатили ( хотя деньги пришли) и куда только смотрит счётная палата?
У нас всё ХОРОШО !!!
Ирина Владимировна
Просто замечательно всё! Деньги центр большие выделил, а куда они израсходованны никто не знает. Медицинского современного оборудования нет. То что есть, в дотопотопном состоянии, либо неисправно как КТ. Почему не ремонтируется? Ведь есть гарантийное обслуживание, но при условии, что закупалось новое оборудование, а не поддержанные дрова. Где и как можно было купить такие дрова? Почему на выделенные деньги не закуплен новый КТ? КАК можно оставить целый областной центр без КТ в условиях пандемии? Рост заболевших ковид, рост пневманий! У местных врачей нет возможности определить маштаб поражения легких у больных. Кто-то несет за это ответственность, за то, что жители сегодня лишены права и возможности на доступное и качественное медицинское обслуживание. Ведь все на местах. Все получают зарплату. А где действия? Когда наконец дадут правовую оценку бездействию местной исполнительной власти?
Телефон:
Яндекс.Метрика