Главная \ НАМ ПИШУТ \ НАМ ПИШУТ

НАМ ПИШУТ

5

depositphotos_89160788-stock-photo-desk-pad-and-letter

Нам пишут врачи, медсестры, санитарки, нам пишут люди, попавшие в медучреждения на лечение, нам пишут их родственники. Если они пишут нам,– журналистам, значит, они уже пробовали обращаться к руководству, в надзорные, в правоохранительные органы, ответов не получили, ситуация, на которую они жалуются, к лучшему не изменилась.

Нам пишут, и мы считаем, что то, что нам пишут, должны прочесть и вы.

Из ОБУЗ «Областная больница»:

«Здравствуйте! Терапевтическое отделение областной больницы закрыли на карантин. Врачи, что в кардиологии, что в терапии, – одни и те же. Раздатка (раздача питания пациентам. прим. редакции) – одна на два отделения.

Сейчас лифт и лифтёрша, которая транспортирует пищу для пациентов, никак не защищена – нет защитного костюма, нет халата, а она также на лифте транспортирует и пациентов, поступающих в кардиологическое отделение. Из отделения терапии пациентку, контактировавшую с заразившимися, перевели в хирургическое отделение. Видимо, оно следующее в очереди на карантин…».

Из ОГБУЗ «Детская областная больница»:

«Мы руководству озвучивали свои требования: не должно быть в детской больницы ОРВИ и пневмонии. Боксы-фильтры должны организовываться на базе инфекционной больницы до получения отрицательного результата на ковид у пациента. А соматических пациентов никто не отменял. И таких детей много, и тяжёлых немало. А с облздрава – ни одной чёткой схемы маршрутизации детей!».

Из Ленинского района ЕАО:

«Я сама медицинский работник. Наше село одно из тех, где пока нет коронавируса, но не потому, что его нет. За всё время пандемии ни у одного медицинского работника здесь не брали мазки для проведения тестов…».

Из теплоозерской больницы Облученского района ЕАО:

«У нас тут открыли что-то вроде обсервационного отделения на базе бывшего роддома, в котором лежат в палатах пациенты с признаками пневмонии до получения подтверждающих ковид тестов. Если приходит положительный тест на ковид, пациентов отправляем либо в Облученскую больницу, либо в инфекционную – в Биробиджан. Даже если пациент в тяжёлом состоянии, всё равно до получения теста он лежит здесь. Просто лежит и ждёт результатов теста. Дедушка был у нас очень тяжёлый. Но в инфекционную больницу нам разрешили его отправить только после положительного теста. Поздно. Дедушка там – в инфекционной больнице сразу умер. У нас лечить таких больных нечем. За всё время у нас было три подтверждённых случая с коронавирусной инфекцией. Мы их наблюдаем, контактируем с ними, помогаем в меру возможностей, делаем, что можем. Но нам сказали, что федеральные выплаты за работу с коронавирусными больными нам не положены. Говорят: «Вы же их не лечите. Какие могут быть выплаты?»…

Уважаемые врачи, медсёстры, санитарки, люди, попавшие на лечение в наши медучреждения, родственники этих людей! Если вас не слышит тот, кто должен слышать, выходите на сайт Генеральной прокуратуры РФ и отправляйте туда свои обращения. Чем больше будет таких обращений, тем быстрее вас услышат. И не надо бояться. Пока вы боитесь, вас не услышит никто.

Елена Голубь

 

Комментарии
Natalia
21 век на дворе и вот здрассте, приехали. Ну не верю я, что в управлении роспотребнадзора или тем более ОБЛЗДРАВЕ нет заранее разработанных шаблонов действий на случай такой ЧС. Извините, пожалуйста, но зачем вы тогда там сидите в этих кабинетах? Есть специальное направление работы у госслужащих, которое заключается в том, чтобы ЗАРАНЕЕ подготовиться, в том числе к ЧС. Это, во-первых, расчеты по финансированию тех или иных мероприятий, во-вторых, все НПА и прочие документы, которые могут пригодиться. Потому что когда случается ЧС, там особо сидеть и сочинять документы времени нет. Все должно быть подготовлено заранее и отработано до автоматизма. Для этого проводятся тренировки. Это не моя блажь, а это реальная работа, которая должна вестись годами, документы-шаблоны должны актуализироваться и дополняться. Это то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в этих учреждениях. И, скорее всего, это все есть, но только одно дело - выполнить эту работу так, как должно быть, а другое - сделать ради галочки. И вот мы, кажется, теперь имеем счастье видеть, как на самом деле проводилась эта работа. Плюс не будем забывать, что у нас нет ЧС. Ну, это уже к временной власти вопрос, почему.
Мышиная возня
Вы абсолютно правы, Наталья. В каждом бюджетном учреждении сидят специалисты, якобы, по ГО и ЧС, чаще выжившие из ума прежние работники неких структур. Деньги идут, зарплата капает, а выхлопа нет! Зачем содержать дармоедов - вопрос риторический. Оне ж чьи то кумовья или родственники.
Не бейте по хвостам,а рубите башку гидре, голосуйте против того, кто сейчас покрывает это безумие..
Надежда
Ситуация у нас в области вызывает желание выпить ,а вот люди - желание матерится
Альбина
Про специалистов якобы ГО, ЧС, охраны труда абсолютно верно! Должность на которую берут блатных и родственников. Зарплатка небольшая, но стабильный МРОТ. Только вот за этот МРОТ некоторые буквально пашут шесть дней в неделю, а тут эти самые специалисты могут даже на работе не появлятся, а если появляются то 2-3 часа и то не знают чем заняться. В некоторых бюджетных учреждениях работники даже не подозревают, что у них есть работник на такой должности. Они никогда его не видели. Никто этих специалистов не проверяет, с руководства за их работу никто не спрашивает, и руководитель тоже не спрашивает. А как спросить с ближайшего родственника или собственного муженька.. Если бы прокуратура проверила этот пласт, то скандал полный. Конфликт интересов на каждом шагу. Но ... Кому это надо...
Алан
Не будут писать. Разуверились люди в возможность добиться справедливости. Видят, как работают все эти органы кого они защищают.
Телефон:
Яндекс.Метрика