Главная \ АРХИВ \ НАМ ПИШУТ – МЫ ОТВЕЧАЕМ

НАМ ПИШУТ – МЫ ОТВЕЧАЕМ

НАМ ПИШУТ – МЫ ОТВЕЧАЕМ
НАМ ПИШУТ – МЫ ОТВЕЧАЕМ

20200617_133447

«…Подскажите, возможно ли кому-то задать вопрос, позвонить, обратиться по поводу библиотек, которые закрыты наглухо и лишь от переноса снятия карантина меняются объявления о дате открытия.

Многие студенты прибыли домой, учащиеся, выпускники школ, училищ, колледжей находятся в зависимости от получения информации для дальнейшего обучения.

Не все книги можно скачать для прочтения в интернете, не у всех есть безлимитная связь, память телефонов тоже обладает определённым объёмом, многие книги можно скачать только платно. Не у всех есть такая возможность.

Уже давно работают магазины, парикмахерские, уже предоставляются услуги «ногти-сервис», а библиотеки «в час пик» поддерживают режим пандемии. Нонсенс! И их откроют тогда, когда вопрос будет не актуальным, дети пойдут на каникулы с «заморенными» глазами. Посоветуйте, пожалуйста, кому приоткрыть веки, что бы ситуация в результате изменилась.

Наталья».

Уважаемая Наталья! Тем, кто в курсе, что такое библиотеки, для чего они созданы и в каком направлении работают, не надо «приоткрывать веки». Им надо дать возможность принимать решения и реализовывать их.

Но эту возможность им вряд ли добровольно предоставят те, кто не знает, что такое библиотеки, для чего они созданы и в каком направлении работают.

Единственное, что они понимают, так это то, что в библиотеке слишком много книг, и, (о, ужас!), они все разные., то есть там не только детективы Донцовой и брошюры «Конституция РФ». А главное, в этих книгах не прославляют до тошноты, до рвоты их – незнаек!

Библиотека для таких незнаек представляет собой даже некую опасность, поскольку является неотъемлемой частью образования. Причём, хорошего.

А хорошее образование – это вообще лишнее в жизни, – я думаю, что они так думают. Видимо, судят по себе.

А может, я ошибаюсь… Может, они, просто забыли, что кроме парикмахерских, маникюрных салонов, магазинов по продаже джинсов и трусов, есть ещё такие учреждения, как библиотеки. Может они просто не знают, что в парикмахерских, маникюрных салонах и магазинах по продаже джинсов и трусов посетителей всегда значительно больше, чем в библиотеках.

Могут же не знать этого, так ведь? Ну есть же такие люди, которые ни разу в своей жизни в библиотеке не были, и ничего, – живут.  И знаете, порой даже значительно лучше тех, кто привык ходить в библиотеку.

Так что давайте с вами надеяться, что эти люди может быть от вас, может быть, от нас узнают, что в ЕАО есть библиотеки, что они не представляют собой и не могут представлять учреждения, способствующие распространению коронавирусной инфекции, во всяком случае, больше, чем парикмахерские, и что их пора открыть хотя бы ради того, чтобы образованные жители области, составляющие подавляющее большинство населения, не заподозрили тех, кто облечён сегодня правом принимать решения, в том, что они, мягко выражаясь, незнайки.

Переходим к следующему обращению в нашу редакцию.

«Уважаемая редакция! Мы проживаем на улице Пионерской, в доме № 46. В нашем доме находятся «Единый заказчик» и муниципальная похоронная контора. Наш дом граничит с Детской областной больницей и большой парковкой для автомобилей, расположенной перед больницей. Разделяет нас с больницей и парковкой небольшой придомовой участок с зелёными насаждениями – кустарниками и деревьями. Так было спланировано изначально, когда дом строился, потому что строители таким образом защитили дом и его жильцов от дорожной пыли и выхлопных газов автомобилей. Сами жильцы периодически облагораживали этот зелёный участок. Года три-четыре назад посадили много саженцев жёлтой акации и сирени. Они выросли, стали цвести и превратились не только в защиту для наших лёгких, но и в украшение этого района города.

А совсем недавно, как раз тогда, когда зацвела акация, утром рано приехали люди и спилили её и сирень. Мы обратились в мэрию. Нам сказали, что таким образом чистили город от старых насаждений, представляющих опасность горожанам. Хотелось бы знать, почему они «почистили» город от молодых цветущих насаждений, а сухие и сгнившие большие ветки деревьев, угрожающие обрушиться прямо на парковку автомобилей и на сами автомобили, не спилили? Ещё хотелось бы знать, как мэрия без согласия жителей дома могла «чистить» нашу придомовую территорию? На каком основании она это делала?

С уважение, жители дома № 46, ул. Пионерская».

Уважаемые жители дома № 46! Вы совершенно правильно заметили, что в вашем доме расположена муниципальная похоронная контора. Как мы понимаем, руководит этой конторой ещё один резвый облученский юноша. Ему удобно, сидя в одном из кабинетов, предоставленных похоронной конторе «Единым заказчиком», а в нерабочее время – у себя в квартире, которая также расположена в вашем доме, наблюдать из окна за приезжающими катафалками. Сейчас удобно!

А раньше, видимо, было неудобно: обзор автомобильной парковки детской больницы, на которой паркуются катафалки, закрывала ваша жёлтая акация!

Тут, судя по всему, столкнулись разные концепции понимания жизни: вы – о зелёных насаждениях, которые оберегали ваше здоровье и продлевали вашу жизнь, а он – о катафалках…

Надеюсь, мы ответили на ваши вопросы, а вот ответит ли тот, кто, в нарушение законодательства, дал команду спилить зелёные насаждения, – вопрос не к нам, а к мэрии и правоохранительным органам.

А чтобы они этот вопрос услышали и ответили на него, мы его направим им в письменной форме.

А вы, уважаемые читатели, если хотите оперативно получать наши ответы на ваши вопросы и обращения, присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp.

Редакция интернет-издания

«Газета на Дом».

 

2
Телефон:
Яндекс.Метрика