Главная \ АРХИВ \ НАМ УГРОЖАЮТ? \ НАМ УГРОЖАЮТ?

НАМ УГРОЖАЮТ?

4

3d961289-fedf-4f46-9377-35abc770dbb91

    Вчера в редакцию поступило очень странное «Обращение» с угрозами в наш адрес. Во всяком случае, написанное в этом «Обращении» мы расценили именно так. Автор «Обращения» называет себя юристом Октябрьской центральной районной больницы Дмитрием Мурзиным. Однако, «Обращение» это написано не на официальном бланке учреждения, не заверено электронной подписью руководителя учреждения и печатью, не указан его исходный номер и дата написания. То есть, «Обращение», написанное, якобы, должностным лицом учреждения, не санкционировано руководителем данного учреждения.

Это обстоятельство позволяет нам предположить, что, во-первых, либо руководитель учреждения находится в неведении относительно упомянутого «Обращения», либо он на самом деле не руководит учреждением, во-вторых, что юрист Октябрьской ЦРБ, (если это он), превышает свои должностные полномочия.

Автор «Обращения» уже в первых строках своего опуса требует «признать статью ошибочной (речь о вчерашней публикации «Странный стиль руководства господина Сальникова». прим. автора), т.к. основана на клевете и ложной информации и рекомендую так же как вы написали принести официальное извинение. В противном случае и статья и материалы включая данную переписку будут переданы в следственные органы для проведения проверки в рамках уголовного дела. Клевета с использованием средств массовой информации...». (Пунктуация автора сохранена, как и всё остальное).

В качестве литературного отступления замечу, что сделать журналистов нашего независимого издания фигурантами какого-нибудь уголовного дела – голубая мечта некоторых чиновников. Но, как говорится, мечтать не вредно. Вредно пытаться реализовывать свою мечту незаконными методами. А применение угроз и шантажа – это незаконно и вообще, на наш взгляд, является серьёзным правонарушением.

После получения «Обращения» от господина Мурзина (если это действительно он), мы узнали, что угрозы от него в тот же вечер поступили и некоторым медработникам Октябрьской ЦРБ. В частности, он им написал, что «заявление будет не только на редактора, но и на тех, кто предоставил ложную информацию». В связи с этим у нас возникли большие сомнения относительно его квалификации, как юриста, потому что квалифицированный юрист никогда не стал бы бездоказательно называть информацию ложной. Квалифицированный юрист никогда не позволил бы себе безосновательно угрожать кому бы то ни было возбуждением уголовного дела, используя элементы шантажа: мол, быстренько признайте свою публикацию ошибочной, или я вам организую уголовное дело.

И что мы, по мнению автора «Обращения», должны были сделать? Сильно-сильно испугаться и начать опровергать позицию областной прокуратуры? Но в полномочия журналистов не входит обязанность опровергать официальную позицию областного надзорного органа.

Напомню, что в публикации «Странный стиль руководства господина Сальникова» мы изложили позицию областной прокуратуры относительно отказа в выплатах медработникам за работу с ковидными больными. И эта позиция не совпадает ни с позицией районной прокуратуры, ни с позицией руководства Октябрьской ЦРБ.

Господин Мурзин (если это он) утверждает, что медикам отказано в выплатах по настоянию районной прокуратуры. Мол, это её инициатива, и главный врач тут ни при чём.

Но если господин Мурзин занимает должность юриста ЦРБ и получает зарплату из бюджета больницы, а не из личных средств главного врача Сальникова, то обязан в равной степени защищать права всех работников учреждения, а не только господина Сальникова.

Если бы дело обстояло именно так, то, по нашему глубокому убеждению, господин Мурзин пришёл бы в районную прокуратуру, вооружившись не только Постановлением Правительства РФ № 1762, но и приказами Минтруда РФ, Минздрава РФ, в которых даны разъяснения по применению указанного Постановления. И даже если бы ему не удалось и в этом случае убедить районную прокуратуру, он бы обратился в областную.

Но… Так бы, наверное, поступил квалифицированный юрист. А господин Мурзин, (если автор «Обращения» – он), избрал другой путь: угрозы и шантаж как в адрес журналистов, так и в адрес некоторых сотрудников ЦРБ.

Мы поинтересовались, как именно он объясняет сегодня медработникам ЦРБ несовпадение позиции областной прокуратуры с единой позицией районной прокуратуры и руководства больницы. Нам сказали: никак. Его нет в больнице. Он ещё в феврале ушёл на «удалёнку», якобы, уехал к себе и оттуда руководит. На наш вопрос, к себе – это куда, нам ответили: вроде бы, в Чумикан…

Во как! От юристов из Чумикана мы ещё угроз не получали. Это впервые. Какая весенняя неожиданность! Прямо стало как-то даже забавно и весело, как в песне:

«Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна,

И нам не до сна,

Чумачечая весна, чумачечая.

Чумачечая весна пришла и крышу нам с тобой снесла,

Чумачечая весна пришла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла»...

P.S Прокуратура Октябрьского района получила от областной прокуратуры поручение  «вернуться к проведению надзорных мероприятий по обращению коллектива ОГБУЗ «Октябрьская ЦРБ»… и дать правовую оценку исполнению главным врачом учреждения подпункта 2.2.1 пункта 2 приложения № 3 к Приказу Минздрава № 198н…».

_______________________________________________________________________________________

 

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Медработник
Интересно чем это всё закончится.. Не только в валдгеймской и Октябрьской ЦРБ с интересным толкованием данных законов свое местное понимание пояснений от Минтруда, которое отличается от точки зрения других..
Дмитрий
Это писал Мурзин Дмитрий Валерьевич. Действую я по доверенности. Литературный стиль отличается от делового. Поэтому не путайте угрозы от рекомендаций. Я не боюсь указывать свои реквизиты и к ехидствам не прибегаю. Тем не менее моя рекомендация об извинении остается в силе. И доказательства о причастности каких либо действий лично Сальникова против выплат рекомендую поискать. Можете и это опубликовать.
Дмитрию
Вы бы, господин юрист, защищали так рьяно интересы медперсонала, а не главврача. Это ваша обязанность! Не может весь коллектив врать, а Сальников прям весь такой кристально честный и порядочный. Как бы потом вам не пришлось отвечать за все вместе с Сальниковым
Надежда
Такое ощущение ,что в каждом лечащем учреждении есть своя бацыла под названием Еременко
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика