Главная \ НЕ ТАМ «РЫЛИ»! \ НЕ ТАМ «РЫЛИ»!

НЕ ТАМ «РЫЛИ»!

5
15255

14756

   2 ноября 2016 года. Публикация «Газеты на Дом» «Как продавали гостиницу «Восток». В ней говорилось о том, что гостиница была продана по заведомо заниженной цене, что активное участие в реализации этого областного имущества принял господин Леховицер, привезённый сюда в качестве вице-губернатора области супер-экономистом Левинталем, что именно он выступал в качестве «затейника» этой странной сделки с гостиницей, а фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту продажи гостиницы по заниженной цене, стал не он, а бывший председатель комитета госимущества правительства ЕАО господин Солнцев и … исполнитель приказов Солнцева его заместитель Олег Смирнов.

   Я приведу небольшую цитату из упомянутой публикации:

«Информация о том, что в отношении руководителя комитета по управлению государственным имуществом правительства ЕАО возбуждено уголовное дело в связи с продажей гостиницы «Восток» по заниженной стоимости, промелькнула в одном или двух местных СМИ и не имела большого резонанса наверное потому что, во-первых, сама информация была довольно скудной, без подробностей, во-вторых, горожане уже успели привыкнуть к тому, что дела здесь возбуждаются, а потом годами «мусолятся» и редко доводятся до логического финала.

Сколько таких дел возбуждено за последние три года? Шесть или семь? Сколько приговоров по этим делам уже прозвучало? Если мне память не изменяет, один - в отношении главы Росприроднадзора ЕАО Недорезова…».

Повторяю: это было пять лет назад!

  Леховицер, как только дело запахло «жареным» быстро «слился» из области в неизвестном направлении, Левинталь сделал вид, что он был не в курсе событий, а Солнцев, недолго думая, пошёл на сотрудничество со следствием и признал всё, что просили признать, свалив при этом часть вины на своего заместителя Смирнова. Состоялся суд, и Солнцев получил своё условное наказание – два года.

   А Олег Смирнов был отстранён от работы на время следствия, которое длилось практически пять лет. Он не признавал вину, напротив, активно доказывал свою невиновность. А когда дело поступила на рассмотрение в

   Биробиджанский районный суд, ему был вынесен обвинительный приговор по статье 285 ч.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  Согласно этой статье, под злоупотреблением должностными полномочиями подразумевается использование лицом своих служебных обязанностей для извлечения материальной или другой выгоды. Такие действия, как правило, совершаются из корыстных мотивов и ведут к нарушению законных прав граждан или организаций.

   Было ли доказано в судебном заседании, что Смирнов использовал свои служебные полномочия и извлёк какую-то материальную выгоду? Насколько мне известно, нет. Может, он извлёк не материальную, а иную выгоду? Да, вроде, тоже нет. Но Биробиджанский районный суд в июне этого года вынес обвинительный приговор. В официальной информации говорилось:

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с него материального ущерба в размере 10 552 211 рублей».

   Удивительная ситуация: «затейники» этой странной сделки Леховицер и Левинталь вообще остались не при делах, Солнцев, как руководитель, издававший приказы, получил два года условно, а крайним назначили его заместителя, который, как я понимаю, эти приказы выполнял в силу своих должностных обязанностей.

Прошло ещё четыре месяца.

   И вот вчера, 9-го ноября, в областном суде ЕАО состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Олега Смирнова.

Апелляционная инстанция областного суда ЕАО решила обвинительный приговор, вынесенный первой судебной инстанцией, отменить.

Смирнова полностью оправдали.

   Пять лет! Пять лет жизни, по большому счёту, отняли у человека. Пять лет старательные следователи в поисках доказательств, как говорится, «рыли носом землю». А областной суд сказал: не там рыли!

А я ещё пять лет назад говорила: вот тут надо рыть, вот тут, где кресла Леховицера и Левинталя. И не только говорила, но и доказательства в своих публикациях приводила. Жаль, не услышали…

Елена ГОЛУБЬ

------------------------------------------------------

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Александр
Ну так кто ещё может быть виноват? Маленький человек. Начальник то подписывал и не знал. Человека просто загоняли. Кто ему сейчас будет компенсировать финансовые потери и нервы? С самого начала было понятно кто виноват.
Надежда
Если бы Солнцев не признался вообще ни кого бы ни нашли .
Алексей
Поздравляю Олега с Победой!
Наблюдатель
А Олег молодец! 5 лет борьбы с системой и ложными обвинениями. Ни один из тех, кто лепил это дело не выдержал бы такого.
Биробиджанка
Справедливость в отношении Олега восторжествовала! Жаль, что у человека 5 лет жизни отняли, а виновные так и живут спокойно!
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика