Главная \ НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

stanciya-skoroy-medicinskoy-pomoschi-g-birobidzhana

    На сегодняшний день ситуация в Еврейской автономной области крайне тяжёлая.

Начну с того, что сфера здравоохранения в разгар эпидемии оказалась никем не управляема. Больницы предоставлены сами себе. Педсовет управления здравоохранения занят распределением исключительно между собой каких-то фантастических должностей и заоблачных зарплат.

Их непосредственный куратор – Жуков, по имеющейся у нас информации, находится не на самоизоляции, а на больничном. Он заболел. У него, как нам сказали, диагностировали новую коронавирусную инфекцию. Это, конечно, плохо. Но я не думаю, что нам надо за него сильно переживать.

Предполагаю, что для постановки диагноза ему, в отличие от большинства биробиджанцев, не пришлось с температурой стоять полдня в очереди в душном коридоре поликлиники на приём к фельдшеру. И умолять взять биоматериал на тест тоже, я думаю, ему не пришлось, и платить за тест ему тоже не предложили. Я так думаю.

Также я предполагаю, что его не госпитализируют в терапевтическое отделение областной больницы, где всего 29 или 28 койко-мест, а лежит там уже около шестидесяти человек. Люди лежат с пневмонией вперемешку – мужчины, женщины – в палатах, в коридоре. Скоро, наверное, будут класть прямо на пол… Жукову, я думаю, это не грозит.

Теперь о больницах. Больницы сегодня переполнены людьми с пневмониями. По словам сотрудников станции «Скорой помощи», ежесуточно работают не менее пяти, а иногда и шесть бригад. Если до эпидемии ковида в обычный период  на «Скорую» в сутки поступало максимум девяносто вызовов от людей с разными заболеваниями, а в период подъёма ОРВИ и сезонного гриппа (январь-февраль) число вызовов в сутки доходило до ста сорока, то в настоящее время ежесуточно в «Скорую» поступает от ста шестидесяти до ста восьмидесяти вызовов.   

Медики «Скорой помощи» могут поставить только предварительный диагноз. Как они говорят, людей с подозрением на пневмонию они везут в областную больницу. А в областной больнице есть только один способ проверить пациента – допотопный рентген-аппарат, который может показать наличие пневмонии только когда она уже, как говорится, в полном разгаре. Начальную или среднюю стадию заболевания с помощью этого аппарата вряд ли можно выявить, и уж тем более, определить, ковидная она или нет. А тесты на ковид в больнице не делают. Поэтому из всех привезённых ежесуточно диагностируют максимум тридцать пневмоний без указания на ковид. Остальным ставят ОРВИ. Из тридцати человек с подтверждёнными пневмониями половину госпитализируют, остальных отправляют лечиться домой. Но это не потому, что в областной больнице работают плохие люди. Нет! Просто им некуда класть больных. Мест нет! И медиков тоже катастрофически не хватает. А тех, которые работают, не тестируют, как положено, хотя бы раз в неделю. И медики сами тоже болеют, порой, перенося болезнь на ногах, прямо на работе.

В общем, получается, как я понимаю, так: чтобы человека госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на COVID-19, он должен иметь положительный тест на COVID-19. Чтобы иметь этот тест, надо его пройти. Чтобы его пройти, надо либо получить каким-то чудом направление от врача, либо, наверное, быть чиновником типа Жукова. Запасной вариант – пройти тест платно. Но с температурой людей в частных лабораториях не принимают. А когда температуры нет, человек, зачастую, ещё не подозревает, что заболел…

Замкнутый круг – это всё, что удалось создать педсовету управления здравоохранения правительства ЕАО во главе с его куратором – заместителем председателя правительства ЕАО Жуковым, дай Бог ему здоровья!

Итог: согласно полученной нами сегодня достоверной статистике,

число пациентов, которым предварительный диагноз «пневмония» был поставлен медиками «Скорой» в течение сентября, составляет 396! Из них 165 человек – лица старше 65-ти лет.

Повторяю: это данные за полный месяц – за тридцать один день!

А теперь давайте посмотрим, как обстоят дела в октябре. За прошедшие тринадцать октябрьских дней число пациентов с предварительным диагнозом «пневмония» – 340! В день получается в среднем по 26 человек. При этом чуть меньше половины – 160 человек – лица старше 65-ти лет!

Выводы…

Я не буду их делать, потому что выводы должны сделать вы, уважаемые читатели. Я надеюсь, вы понимаете: педсовет управления здравоохранения нас с вами спасать не будет. Не умеет он спасать. Для него наши жизни, судя по всему, не являются ценностью. Он, видимо, считает, что всё, что происходит сегодня в нашей области, это, вроде как, естественный отбор. Мол, закон природы и так далее…

Нет, это неестественный отбор! Это больше похоже на преступление. А чтобы за ним последовало наказание, мы должны выжить. Маски мы должны носить только медицинские, а не гигиенические, или вообще не понятно какие – без маркировки, а медицинские продаются только в аптеках; мы должны соблюдать все меры предосторожности, мы просто обязаны это делать! А ещё мы должны быть максимально внимательны к своим близким, к соседям, к сослуживцам.  В общем, я думаю, вы поняли: в отличие от всех этих педсоветов и жуковых, мы с вами просто должны оставаться людьми.

Елена ГОЛУБЬ

18
Телефон:
Яндекс.Метрика