Главная \ АРХИВ \ НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАДЕРЖАНИИ ФУРГАЛА

НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАДЕРЖАНИИ ФУРГАЛА

НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАДЕРЖАНИИ ФУРГАЛА
НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАДЕРЖАНИИ ФУРГАЛА

21396241

      Все СМИ сегодня с утра гудят! Хотя все где-то в глубине души ожидали после принятия поправок в Конституцию каких-то реальных перемен и неожиданных новостей, но такой новости, видимо, не ожидал никто!

И это притом, что только младенцы, наверное, не знали, чем занимался Сергей Фургал в лихие девяностые и в начале двухтысячных. Но допустить, что в правоохранительных органах работают младенцы, тоже вряд ли кто-то рискнёт.

Все всё знали, но никто никого за решётку не отправлял в течение пятнадцати лет! А сегодня с утра вдруг началось. Тут же СМИ разместили официальную информацию о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

А мы решили разместить неофициальную информацию об этом инциденте.

Итак, сегодня утром московскими следователями при оперативном сопровождении ФСБ был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Его обвиняют в организации покушения на убийство и организации убийств ряда предпринимателей, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Неофициальные источники сообщают, что это дело является продолжением уголовного дела против давнего делового партнера Фургала – Николая Мистрюкова, совладельца завода «Амурсталь», которого задержали в ноябре прошлого года в Хабаровске и экстренно доставили в Москву.

Вместе с ним арестовали Марата Кадырова, Александра Карепова и Андрея Палея.

Их обвинили в убийстве в 2004 году бизнесмена Евгения Зори, в покушении в 2005 году на амурского предпринимателя Александра Смольского и убийстве Олега Булатова. Сроки давности за эти преступления закончились в феврале 2020 года.

Неофициальные источники утверждают, что, по версии следствия, эти преступления организовал Сергей Фургал.  Однако, если к данному обвинению не добавятся какие-то новые, например, в организации преступного сообщества, то дело должны будут закрыть за истечением срока давности.

А это, хотим мы или нет, но упорно наводит нас на мысль о том, что

дело в отношении Фургала в большей степени является политическим. По сути, это просто способ отстранения представителя не правящей партии от должности.

Да, возможно, всё так и было, как утверждает следствие. Но все сегодняшние представители власти (любого уровня), или почти все – оттуда, из девяностых и начала двухтысячных. И что, такой криминальный багаж прошлого есть только у Фургала? Все остальные губернаторы и врио губернаторов прошли сквозь упомянутые лихие годы совсем не замаравшись, но при этом оказались в результате очень состоятельными людьми? А так бывает?

Елена ГОЛУБЬ

12
Телефон:
Яндекс.Метрика