Главная \ НЕОЖИДАННОСТИ СЛУЧАЮТСЯ, ПРИЧЁМ, ПРИЯТНЫЕ

НЕОЖИДАННОСТИ СЛУЧАЮТСЯ, ПРИЧЁМ, ПРИЯТНЫЕ

НЕОЖИДАННОСТИ СЛУЧАЮТСЯ, ПРИЧЁМ, ПРИЯТНЫЕ
НЕОЖИДАННОСТИ СЛУЧАЮТСЯ, ПРИЧЁМ, ПРИЯТНЫЕ

SOBYITIE-9

    Бывает, что и здесь, в Биробиджане случаются неожиданности. Бывает, все уверены, что ничего не предвещает именно такого поворота событий, а он происходит. Бывает, все против, а один за, но происходит именно то, за что борется один.

Так бывает. Редко, но всё-таки случается.

Я не стану сейчас рассказывать всю историю от начала до сегодняшнего дня. Просто напомню: не меньше семи лет идёт в нашем городе борьба за выживание отделения детской спортивной школы по пауэрлифтингу. Причём, в этом отделении, поскольку школа муниципальная, дети занимаются бесплатно. Тренер по пауэрлифтингу воспитал целую плеяду мастеров спорта, чемпионов разных уровней, и даже победителя Первенства Мира.

И сделал всё это в тесном и всегда сыром подвале жилого дома. Вопрос о предоставлении дополнительного помещения детской городской спортивной школе для секции пауэрлифтинга не решался годами.

Главный редактор нашего издания, депутат городской Думы Сергей Бурындин неоднократно поднимал этот вопрос, вместе с тренером секции Дмитрием Булгаковым они искали в городе подходящее помещение, и даже находили. Но каждый раз оказывалось, что это помещение либо у кого-то в аренде, либо кому-то уже обещано и т.д.

Уже в этом году после того, как подвал дома, в котором размещается данное отделение, в период паводка затопило, вопрос о новом помещении встал особенно остро. Этим летом на заседании Думы его снова озвучили Сергей Бурындин, тренер Дмитрий Булгаков и руководитель регионального отделения ОНФ ЕАО Игорь Шавернев.

Мы об этом подробно рассказывали в публикации «СУТЬ ИСКА – НАРУШЕНИЕ МЭРОМ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ». Я лишь напомню, что на заседании Думы Головатый упорно не желал соглашаться с тем, чтобы отдать спортсменам освободившееся городское помещение на ул. Ленина. Причина – желание дамочек из МСИАЦ (да, да, всё тех же двух дамочек) забрать это помещение из городской собственности себе, сделав его областной собственностью, и разместить там МИАЦ. И Головатый делал всё, чтобы выполнить эту «хотелку» мадам Хромовой и иже с ней.

Тогда Сергею Бурындину удалось убедить депутатов не разбрасываться так легко городской собственностью, не дарить просто так городские помещения областному правительству, а Игорь Шавернев озвучил предложение, которое уже не раз звучало в связи с данным вопросом: снова обратиться в правительство области с просьбой передать в собственность города помещение бывшей молочной кухни ул. на Шолом-Алейхема, 89б. В конце концов, можно это сделать в обмен на помещение на ул. Ленина.

Не поверите, но после того, как Головатый по просьбе депутатов в первый раз обратился с таким предложением в правительство области, ему был дан отказ. На вопрос, почему, депутатам ответили: мол, управление здравоохранения (читать: всё те же дамочки) против. Почему вопрос использования государственного имущества решали в правительстве области какие-то дамочки из управления здравоохранения, остался загадкой.

– Давайте, ещё раз напишем письмо в правительство области, – настаивал Сергей Бурындин. –  Так продолжаться не может. Не могут дети заниматься спортом в подтопленном подвале жилого дома!

И, (о, чудо!), депутаты проголосовали «за»!

Если честно, я думаю, они не рассчитывали на положительный исход дела. Напротив, были уверены, что из областного правительства поступит очередной отказ. Однако, случилась неожиданность. Так бывает: все уверены, что ничего не предвещает именно такого поворота событий, а он – этот поворот – происходит.

Эпидемия, карантины, ограничения, самоизоляция, рост заболеваемости – это всё как-то незаметно отодвинуло на второй и третий план вопросы, не касающиеся здравоохранения. Но они никуда не делись.

На прошлой неделе в Аппарат городской Думы поступил ответ из областного правительства, подписанный Гольдштейном, – короткий, но очень информативный, в котором говорится:

«Осуществить безвозмездную передачу имущества из государственной собственности Еврейской автономной области в муниципальную собственность муниципального образования «Город Биробиджан… помещения по ул. Шолом-Алейхема, 89б…».

Вот такая приятная неожиданность.

Конечно, это ещё не конец истории. Говорить о том, что у детской городской спортивной школы появилось дополнительное помещение для отделения пауэрлифтинга рано. Мы же понимаем, что Головатый будет рассказывать о том, что на ремонт данного помещения у города нет денег и будет искать отговорки, а не деньги, понимаем, что он может распорядиться этим помещением так, как ему захочется, вопреки мнению депутатов, да и вообще вопреки закону. Он ведь уже много чего сделал, по моему убеждению, вопреки закону, а ему за это ничего не было.

Мы понимаем: для того, чтобы в это помещение переехало отделение детской спортивной школы, придётся ещё, как говорится, повоевать. Но уже то, что правительство области приняло относительно помещения бывшей молочной кухни разумное, на наш взгляд, решение, даёт повод надеяться и в дальнейшем на то, что важные для города вопросы можно решать в пользу города. Ведь эпидемия когда-нибудь закончится, а детский спорт останется важнейшим приоритетом в политике государства.

Елена ГОЛУБЬ

3
Телефон:
Яндекс.Метрика