Главная \ НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ \ НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

19

IMG_20201009_161054_6

  Тринадцатое число несчастливое для областного управления здравоохранения. Вернее, оно несчастливое для того, кто управлял этим управлением до ноября текущего года, и для того, кто управлял и управляет теми, кто управлял и управляет управлением.

Разные бывали в ЕАО управляющие этой сферой. Но такой крайней степени непрофессиональные управленцы наблюдаются с того момента, как их стал отбирать на эти должности Жуков.

В общем, несчастливое для него число тринадцать, потому что именно тринадцатого числа, месяца – ноября, 2020 года Контрольно-счётная палата ЕАО опубликовала на своём портале документ под названием «Информация о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных в 3 квартале 2020 года». В этом документе есть раздел № 4:

«Заключение по результатам мониторинга реализации региональных проектов в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» за январь-июнь 2020 года».

(Поясню: в национальный проект «Здравоохранение» входят и региональные проекты).

Итак, в этом разделе – результаты мониторинга за первое полугодие текущего года. Если внимательно прочесть данный раздел документа, можно с уверенностью сказать, что люди, которых Жуков сажал в кресла управленцев управления здравоохранения, добросовестно выполняли только одно: получали зарплату! Таким образом, тринадцатого ноября Контрольно-счётная палата ЕАО, на мой взгляд, поставила диагноз Жукову:

профнепригоден.

Сразу отмечу, что денег на здравоохранение в первом полугодии было, как я понимаю, более чем достаточно, учитывая субсидии, трансферы и т.п. из Федерального бюджета. Сумма исчисляется сотнями миллионов рублей.

Не буду пересказывать весь раздел, поскольку он достаточно объёмный. Приведу лишь несколько цитат из него и кратко их прокомментирую.

Вот, например, пункт 4.3:

«По состоянию на 01 июля 2020 года исполнение по национальному проекту «Здравоохранение» составило 9 220,6 тыс. руб. (девять миллионов двести двадцать тысяч шестьсот руб.), или 1,94 % от утвержденных бюджетных назначений на 2020 год.

То есть при наличие достаточного количества денег, предназначенных для сферы здравоохранения, за полгода управление здравоохранения, которое сначала возглавлял по протекции Жукова господин Приходько, а потом, опять-таки по протекции Жукова, госпожа Шафорост, реализовало национальный проект «Здравоохранение» меньше, чем на два процента!

Но несмотря на то, что госпожа Шафорост, будучи учительницей математики, должна была бы хорошо разбираться в цифрах, её отчёты о ходе реализации региональных проектов, как отмечает Контрольно-счётная палата, «содержат сведения о значениях целевых показателей, установленных паспортами, процент достижения по которым варьируется от восьми до двухсот процентов»!

Казалось бы, Жуков, являющийся куратором управления здравоохранения, должен был его курировать, то есть контролировать и направлять деятельность назначенного им руководителя. И, естественно, нести за него ответственность. Но либо он не заглядывал в отчёты Шафорост, либо сам ничего в управленческой и организационной сфере здравоохранения не понимает. Иначе, как бы он мог допустить, например такое:

 «В нарушение Положения об организации проектной деятельности в правительстве Еврейской автономной области, утвержденного распоряжением правительства ЕАО от 15.02.2019 № 49-рп:

- раздел 4 «Финансовое обеспечение реализации регионального проекта»:

по 5-ти региональным проектам – не заполнен;

– по региональному проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» – заполнен некорректно;

– …Региональным проектным офисом ЕАО решение о внесении изменений в паспорта региональных проектов соответствующим протоколом не принималось…».

Вообще, нарушения, которые, на мой взгляд, являются не нарушениями, а откровенной демонстрацией полного бездействия и абсолютной беспомощности тех, кого назначил управленцами Жуков, да и его самого, изложены Контрольно-счётной палатой на четырёх страницах! Если часть нарушений обобщить, можно сказать, что управление здравоохранения правительства ЕАО документы, от которых зависела работа учреждений здравоохранения области, составляло, скажем так, наобум, или, как говорят в народе, «левой лапой, от балды».

Судите сами:

«1. В паспорте регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»:

- наименование показателя «Доля впервые в жизни установленных неинфекционных заболеваний, выявленных при проведении диспансеризации и профилактическом медицинском осмотре» не соответствует наименованию показателя, установленного федеральным проектом…

2. В паспорте регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в наименовании показателя «Доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях» отсутствует указание на стадию заболевания,.. что не согласуется с наименованием аналогичного показателя федерального проекта.

3. … Наименование целей 2-х региональных проектов не соответствует формулировке соответствующих целей федеральных проектов.

4. В отчетах о ходе реализации регионального проекта по состоянию на 30 июня 2020 года сведения об исполнении бюджета в денежном выражении (план, факт) (в том числе по отдельным мероприятиям) отсутствуют, либо заполнены некорректно.

5. Объемы финансового обеспечения на 2020-2021 годы, предусмотренные Комплексами мер, направленных на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями на территории ЕАО, утвержденные распоряжениями правительства ЕАО … не соответствует утвержденным сводной бюджетной росписью объемам финансирования мероприятий соответствующих региональных проектов…».

То есть деньги были, деньги тратились, а вот сколько и на что, даже Контрольно-счётная палата не поняла. Она, конечно, порекомендовала в финале своего «Заключения»:

«Управлению здравоохранения правительства ЕАО предложено принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, отраженных в заключении».

Но меры-то эти будут принимать всё тот же Жуков и принятый им на должность начальника управления здравоохранения Еврейской автономной области дисквалифицированный судом управленец!

Вы только вдумайтесь в это: новый назначенец Жукова был дисквалифицирован не как врач, а как главный врач медицинского учреждения, то есть как управленец и организатор в системе здравоохранения. И именно как управленца и организатора системы здравоохранения области его приглашают в ЕАО!

Он летит аж из самой Москвы, сдаёт здесь биоматериал на тест по ковиду и отправляется на самоизоляцию, как человек, прибывший из другого региона.

А на работу он выйдет и начнёт принимать меры, рекомендованные Контрольно-счётной палатой, видимо, тринадцатого января.

Почему тринадцатого? Наверное, потому что одиннадцатого сдаст ещё раз биоматериал на тест, двенадцатого дождётся его результата… В общем, как ни крути, получается – тринадцатого…

Несчастливое число для Еврейской автономной области…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Ирин
Неужели такое бывает??? Неужели такое возможно???
Не хватает ясности.
Где деньги, Зин? Если финансирование поступало и расходовалось, то должны быть отчеты. Если это откровенное казнокрадство, то где КРУ, или КРО? Где прокуратура, финуправление области? Где губернатор, наконец? Одни вопросы, и ответ один - "Единая Россия", партия "реальных" дел...
Иван
А что вы забыли про 13 сентября? Это самое несчастливое число для ЕАО,когда выбрали яйцеголового фальшиводипломника?
Не он ли в ответе за Жуковых, Головатых и им подобных?
Или он не при делах и не отвечаеттза своих подчиненных?
Анек
Приз и ордена в студию!!! Бездари и казнокрады. А в отчетах жукова суперзарплаты врачей и медсестер. Зарплата медсестры на дневную ставку- 15т.р. Ау Жуков и Гольдштейн, обьяснить как можно прожить на такую зарплату, не хотите?
Альбина
Учителя, которые ничем не защищены, и которых отдали заклание ковид получают на ставку еще меньше. Да и как по другому, если ставка 6 тысяч.. Правда, сейчас вроде зашевелились. Обещают, что примут законодательно, что педагогам на ставку платить не меньше МРОТ. Осчастливили! По медикам, видать, тоже примут. Будем мрот получать. Вот так ценит людей, стратегически важных профессий, и во столько оценивает их труд наше любимое заботливое государство!
Проклинающий вас в.новогодье
Е. и Ж, а также иже с ними Г-й! На вашей, с..ки, совести смерти всех официально ковидных, и неофициальных, ложно диагностированных посмертно. И пусть кусок новогоднего пирога застрянет в ваших.глотках.и придушит вас, вослед за придушенными вами отцами, матерями, бабушками и дедушками нашими! Не забудем, не простим!))))))) Будьте вы прокляты навек,. и всё семейство ваше! Благо одних не должно покупаться смертью других! И это закон божий, а не людской. Так сгинут ваши, как сгинули наши. Око за око,зуб за зуб.
Говорящий правду от первого лица
Прошу прощения за откровенность, но совесть меня не простит, если я этого не скажу.
Моя мать слегла с нового года, и третьего января я вызвал ей "скорую". Обезболивающий укольчик, и адью.. После, неоднократно вызывал и врача на дом, и скорую, кроме дистанционных рекомендаций или обезболивающих уколов, помощи не видел. Последний визит скорой по вызову шестого ноября, поставили обезболивающий укольчик, и сказали ждать смерти. Наутро вынес труп... Это за полгода медпомощь, это за полгода хотя бы поллиатив? И когда меня, под сорок дней со дня ее похорон, вдруг вспучила межпозвонковая грыжа с запущенным обострением, как оказалось после, с протрузией и шиалгезией в ногу, приехавшая скорая ограничилась новокаином, который отпустил боль через.полчаса? С..ка, ты врач, так назначь предварительный диагноз, назначь первоочередные препараты, не будь скотом! Так нет же, скорая попросту бросает трубку, и оставляет тебя подыхать наедине с дичайшей болью. Звонки родственникам ночью по очереди, результата не приносят. Тебя попросту бросают подыхать в жутких мучениях. Пытка юолью, соединенная с пыткой сном. Как только ты пытаешься уснуть, тебя будит жуткая и непереносимая боль, ибо возникает она только при неподвижности. Врачам объективно с..ать на твою беду, ты бежишь к платникам, но там только через неделю. Твой родственник ищет диагноз и препараты через интернет, ты колешься наугад,и чем попало, лишь бы снять непереносимую боль до приема! Это стандарт скорой медицинской и первичной помощи? Это протокол лечения? Хорошо, когда угадал и не ошибся, повезло. Пациенты - не диагносты и не профврачи, и даже не анестезиологи! Будьте хотя бы немного людьми, герои - врачи!
Кася
После того, как ушли Андреева, руководители подбирались исключительно по принципу лояльности и соглашательства, вот и дошли до такого. Можно, конечно, до бесконечности оскорблять врачей героями, но их нет никого уже - ни героев, ни тупиц, ни алкоголиков с хамами.
Алан
"выписывают пациентов, только удостоверившись, что опасности для их жизни нет. Никого не выписывают без выполнения нескольких пунктов. Первое — это снижение до определенных показателей воспалительных агентов в крови, то есть мы смотрим на показатель ферритина, показатель той же СОЭ, показатель D-димера. И только после того, как мы видим, что там все стабилизировалось, если есть стойкое улучшение, положительная динамика, только тогда выписывается пациент, а не только, если у него отрицательный мазок, также мы смотрим на картину КТ" Так говорит врач одной из больниц Москвы. А теперь скажите, кого так лечили у нас? Люди сидели дома с ковид-пневаниями брошенные! Ко многим ни разу не пришел врач Какое лечение! Какие м кровь на анализ! Какое КТ! И уж те более какое там врачебное сопровождение после выписки! Полное безразличие и полная бездеятельность медработников!
Говорящий правду от первого лица
Кася, если ты врач, научи "алкоголика и хама" , как справляться с болью.и выспаться, наконец? Я месяц не сплю полноценно, жру назначенные лекарства,,но у них есть предельная доза, и она не помогает. Объясни мне, "алкашу и хаму", как иначе снять боль? Я жру тайком кетонал ( в аптеке порекомендовали) но спасает на час. Я читал Ютуб по теме, я понимаю,что нужно потерпеть хотя бы месяц. Но как прожить этот месяц, никто не объяснил.. Если ты врач, то помоги. Я заплачу за услугу.
Говорящий правду от первого лица
Я ездил в Хабаровск на МРТ, снимок "специалист невролог" даже не взял.в руки. Это медпомощь? Он даже снимки за 4200 отдела позвоночника читать не умеет. Полный снимок там стоит до пятнадцати тысяч. Деградация коснулась не только ,",синих трусоа", но и здравоохранения в целом. Честь и хвала тем врачам скорой, что ввели. Атропин вовремя, честь и хвала летчикам, вовремя посадившим самолет!!
Александра
))))) Да, конечно, когда человек уже не встает, его везут на стационар. Да, там конечно, начинают спасать. А до этого? Человек обращается к врачу. У него все признаки пневмании, ковид. Его не отправляют на диагностику, не дают направление на анализы, многих даже не прослушивают. Выписали жаропонижающие, антибиотик, который еще нужно достать и все. Больше судьба больного врача не интересует. Выживет так выживет, не сможет так пусть вызывает скорую. А там увезут в инфекционку, если успеют и если вообще приедут. Что не так? И кому жаловаться? В поликлинике зав. поликлиникой то ли есть, то ли нет. Ни часов ни дней приема. Кабинет вечно закрыт. Ее нужно выслеживать. А выследишь, понимаешь, что бесполезно. С кем разговаривать, прости меня господи. В управлении здравоохранения один бухгалтер сидит. Никогда еще люди не чувствовали себя такими брошенными. Даже в войну, раненый знал, что приползет, несмотря обстрел, полевая медсестра, перевяжет, вытащит, отправят в госпиталь. А сегодня? Когда еще к больному с двусторонней пневманией не пришел бы врач? Даже в 90 такого не было! И сидит заболевший человек и смотрит на экран телевизора, где сказочник наш вещает о том, что здоровье граждан у нас в приоритете, что ни один заболевший не оставлен без медпомощи, что наша страна лучше всех справляется с пандемией и ла и ла... И возникает вопрос, а он то, наш заболевший, где живет, в какой стране? Как так оказалось, что в областном центре нет даже флюорографа? И КТ! КТ должно было быть не меньше трех, не считая онкодиспансера. А их сколько? Кто за этот кошмар, в котором оказались наши жители, должен ответить?
Александре
Кто то вас дергает и сча стлив что Вы нервные и больные..КТ хватит на область ведь после него осложнения на год! При мне было 10 человек и только у 4 х поражение остальные ноль! в МФЦ две недели назад.. Я ходила с плесневыми легкими годами... и анализы только показывали инфекцию легких...по всем институтам прошла . ,для окружающих - не заразна-заключе ние выдают профессоров -а теперь когда это ушло в кости и ехать некуда весь мир болен...ПРЕКРАТИТЕ проклинать ВРАЧЕЙ и ученых людей без их труда
и топталась бы наша область без современного оборудования и лекарств всем все выдали и поставили! врачи забыли свои семьи -на работе всегда ,кто пытался расписаться в своем бессилии работать на новейшем оборудовании им -продлили учебу в универститетах ЗАОЧНО -без ограничения возраста ДЕРЗАЙТЕ ,но не прокЛИНАйте медицину себя проявляйте грамотно.
Кася
И чего вы Говорящий, все воспринимаете на свой счет? Я о реформе здравоохранения. Не безразличие врачей, а их отсутствие по факту: врачей нет никаких - даже врачей тупых, спесивых, даже врачей алкоголиков и хамов. А в 90-е такого не было, конечно, потому что денег не было, но была надежда, что будет лучше, а сейчас исчезла последняя надежда, тогда в поликлинике было 34 терапевта и все специалисты. Если бы было как в 90-е, вы спокойно за пять минут вызвали бы участкового врача на дом (страшно ругаясь, что ждали целых пять минут); врач бы пришел в тот же день после приема (а вы бы страшно ругались, что не с утра), выдал бы больничный, назначил бы на дому уколы, потом пошли бы к неврологу - без записи. А сейчас так как есть, надо меньше слушать телевидение.
Кася
Да, насчет совета. Такое положение сложилось во многом по причине наличия страховых компаний, которые свое существование объясняют защитой интересов больных. Без всякой иронии, потому что ситуация у вас действительно сложная - обратитесь в свою страховую компанию и все эмоционально предъявите - с вашими доводами вполне можете добиться госпитализации в краевую нейрохирургию
Ольга
Какая страховая компания! Обращались в согаз. Разаодят руками и рредлагают обращаться в прокуратуру. В период пандемии, когда люди с их полисами остались фактически без медпомощи, страховые компании заняли позицию "моя хата с краю". Зачем они вообще нкжные такие страховые компании...
Анна
Это еще раз подтверждает, что люди в своём государстве, полном всевозможных чиновников, депутатов, страховых компаний, фескальных органов,общественных организаций, остались брошенными, чуть только сложилась, даже ещё не ЧС, а просто нестандартная ситуация. Вот и вся государственность! Пусть все представители той государственности поставят себе оценку!
Кася
Ольга, о чем и разговор. Десятилетия рекламы, вбивающей в голову населения, что только представители страховой медицины спасают и защищают население, обеспечивают медицинскую помощь.
Вот, например, помните эту - сидят две пенсионерки на лавочке и одна говорит - а у меня врач такой плохой, невнимательный и т. п. А другая - а у меня так хорошо - все посмотрел, лекарства выписал. ! Потому что я Выбрала! И трам-ля-ля - "ОМС Гарантирует выбор врача". Закон очередной выходил.
И где теперь право выбора врача, где сотрудники страховых компаний-шапероны, которые были подготовлены, которые должны были осуществлять индивидуальную помощь каждому больному?
Гарантируют, значит должны помощь родить, например, в данном конкретном случае. Кроме того, сейчас идут разговоры на тему чтобы их убрать и они сражаются как львы за свои деньги - может, что и сделают.
Мария
А знаете, почему из 10 пришедших на КТ только у 4 выявляют патологию? Потому как на КТ часто попадают не те, кому это необходимо, а по протекции, всевозможные видные деятели и их родственники, чуть чихнувшие и слегка захворавшие. Рядовые жители, те кому это необходимо, не могут добиться направление и вынуждены ехать в Хабаровск на платное обследование. Любой анализ, диагностику у нас нужно выбивать с боем. На простых граждан,почему то вечно не хватает денег.
Телефон:
Яндекс.Метрика