Главная \ АРХИВ \ НЕУЖЕЛИ ТЕРПЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ?

НЕУЖЕЛИ ТЕРПЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ?

НЕУЖЕЛИ ТЕРПЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ?
НЕУЖЕЛИ ТЕРПЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ?

20200711_1652021

Полмесяца назад нам говорили, что с середины июля начнётся второй этап снятия ограничений. И когда нам это говорили, все мы прекрасно понимали, что ничего подобного не произойдёт. Никакого второго этапа ни в середине, ни, я подозреваю, в конце июля не будет. Будет продолжаться имитация первого этапа снятия ограничений. Именно имитация!

Давайте, вспомним, что нам на первом этапе, на котором мы сейчас, якобы, находимся, разрешил ещё не губернатор Гольдштейн?

«Разрешены прогулки по два человека и вдали от мест большого скопления людей..».

Уже больше месяца жители Биробиджана плевать хотели на это его разрешение. Все гуляют по два, по три, по пять, по сколько хотят, без масок, без перчаток, – и никакого всплеска эпидемии! Число заражённых растёт в среднем от двух – до трёх человек в сутки, согласно их же официальной статистике, верить которой оснований ни у кого нет!

В огромной инфекционной больнице на двести с лишним мест – двадцать заражённых COVID-19. Только двадцать! А вся область – на первом этапе. Последнее время заражённые, – это, в основном, люди из Смидовичского района. Но на первом этапе продолжает оставаться весь регион.  

Что ещё на первом этапе должно быть по распоряжению временного?

«Режим самоизоляции сохраняется для людей из группы риска».

Кем сохраняется? Вся группа риска спокойно передвигается по городу, она – в магазинах, на рынке, во дворах на скамейках. Почему? Потому что мудрая эта группа и точно знает, когда ей говорят правду, а когда её откровенно нагло дурят!

«Также на этом этапе можно работать малым непродовольственным магазинам и организациям сферы услуг».

Да неужели? Все магазины давно работают – и малые, и не малые. Вся сфера услуг работает. Не работают рестораны и кафе. И никто этого, по сути, не замечает, потому что у людей, благодаря политике этой временной областной власти, денег давно уже нет ни на рестораны, ни на кафе.

А ещё не работают детские сады. Причину этого мы уже объясняли: постоянно хвастаясь сотнями миллионов рублей, которые, якобы, благодаря ещё не губернатору, бесконечным потоком текут в ЕАО, власть пожадничала четырнадцать миллионов рублей на обеспечение детских садов средствами индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами.

В настоящее время, как убеждает нас временная областная власть, в регионе идёт подготовка ко второму этапу снятия ограничений. А в чём эта подготовка выражается?

Медицинские учреждения обеспечили всем необходимым для перевода их в обычный режим работы? Например, областную поликлинику обеспечили в полном объёме средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, все помещения поликлиники оборудовали обеззараживающими ультрафиолетовыми лампами, а на входе установили специальный пост с бесконтактными термометрами?

Инфекционному госпиталю вернули статус инфекционной больницы? Туда стали принимать на лечение больных с различными инфекционными заболеваниям, а не только с  COVID-19? Закупили препараты для лечения  COVID-19, как это сделали другие регионы? Дворы многоквартирных домов регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами?

Нет, ничего этого нет. Я не думаю, что второй этап начнётся раньше середины или конца августа.

Объясню, почему: полагаю, что этой власти очень нужно удерживать нас дома до губернаторских выборов. И дело даже не в том, что они, таким образом, пытаются не допустить, как они выражаются «большого скопления людей», то есть митингов. Они, конечно, боятся митингов, но

скорее всего, они хотят повторить «фокус» с голосование: растянуть его на несколько дней и так же, как и при голосовании по поправкам в Конституцию, заставить коллективы предприятий, учреждений предварительно  проголосовать на рабочих местах под жёстким контролем руководителей этих предприятий и учреждений, но в отсутствии наблюдателей от всех кандидатов и партий.

Просто у оппозиционных партий людей не хватит, чтобы поставить их в качестве наблюдателей на всех предприятиях, во всех учреждениях, во всех дворах и закоулках, где, как я понимаю, появятся автобусы, в которых наблюдатели ну никак не поместятся.

Для власти и в этот раз будет важнее всего явка!

Мы же понимаем, что существует большая вероятность того, что на этих выборах явка будет минимальная. Одно дело – Конституция страны с поправками, многие из которых кому-то импонируют, кому-то дают какую-то надежду, другое – Гольдштейн с тотальным отсутствием лекарств в больницах и максимальной смертностью тех, кого помещают на ИВЛ, с закрытыми из-за паталогической жадности власти детскими садами, с вообще никем не замеченными мероприятиями по дезинфекции территории города и поселений области, которые, кстати, должны проводиться регулярно, с безумными ценами на продукты первой необходимости в магазинах, с обнаглевшими чиновниками, плюющими на население и его нужды, но при этом открывающими на первом этапе снятия ограничений пограничный пункт в Ленинском районе ЕАО.

То есть власть своими распоряжениями не позволяет области, по сути, даже начать выходить из карантинного состояния, но при этом уже открывает границу с соседним государством. Детские сады закрыты, а граница открыта.

Где логика? Сомневаюсь, что она здесь присутствует. Скорее, речь можно вести, я думаю, не о логике, а о чьей-то конкретной выгоде. И население всё это видит и понимает.

Так что если губернаторские выборы будут проводиться в строгом соответствии с выборным законодательством в единый день голосования, предполагаю, что явка на них будет минимальной. А это забронировавшего себе место губернатора господина Гольдштейна, я думаю, не устроит. Чем же он тогда блеснёт перед Москвой? Явка, – это ведь показатель доверия населения и к самим выборам, и к парии власти, которую он возглавляет в регионе.

Нет, не дождёмся мы до сентября третьего этапа снятия ограничений. Вернее, официально объявленного третьего этапа. Временная власть будет упорно имитировать и переход ко второму этапу, и невозможность начать третий до тех пор, пока ей это будет выгодно. И COVID-19 тут будет, как я понимаю, ни при чём. Неужели терпение жителей ЕАО не имеет границ?

Елена ГОЛУБЬ

10
Телефон:
Яндекс.Метрика