Главная \ АРХИВ \ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТ…

НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТ…

НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТ…
НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТ…

XXXL

 25 ноября. Заходим на официальный сайт прокуратуры. Читаем:

«Прокуратурой области организовано проведение проверок соблюдения требований законодательства при возведении детских спортивных комплексов и благоустройства придомовых территорий.

В этой связи, прокурору города и районов области дано поручение проверить реализацию в регионе мероприятий, направленных на поддержку социально значимых отраслей на 2020 год, в рамках которой потребовано дать правовую оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления и организаций на предмет соблюдения требований стандартов при строительстве и установке детских спортивных комплексов, а также обеспечения мер безопасности при их эксплуатации.

В ходе проведения тематической проверки указано на необходимость принятия всего комплекса мер прокурорского реагирования при выявлении нарушений закона и обеспечения реального их устранения.

О результатах проверки и принятых мерах информация будет размещена на портале прокуратуры Еврейской автономной области».

О чём шумят люди в соцсетях? О чём неоднократно говорили в своих публикациях мы? О завышенной стоимости этих спортивных площадок, о грубом нарушении Федерального закона № 44-ФЗ, о нарушении технологии возведения этих площадок. Могу добавить ещё и несоответствие указанной в конкурсной документации (естественно, в сторону увеличения) площади отдельных площадок их реальному размеру.

О чём пишет прокуратура? О том, что она проверит безопасность этих конструкций при эксплуатации…

Она не слышит нас? Она не мониторит соцсети? Она не видит отслаивающееся «наливное покрытие», которое заливали в нарушение норм и правил? Она не контролирует госзакупки, вопреки приказу Генерального прокурора? У неё нет денег купить дешёвую рулетку, чтобы измерить площадь каждого участка, отведённого под детскую площадку, и сравнить с площадью, указанной в конкурсной документации?

Или: она слышит нас и мониторит соцсети, но её устраивает принцип проведения аукционов, который исповедует Головатый, а именно – аукцион-«договорняк» с участием  фирмы, позволяющий «отмывать» бюджетные деньги? Поэтому она будет в течение месяца изображать проведение проверки на прочность и безопасность железного вертолётика и пластмассовой горки, дожидаясь очередного снегопада и надеясь, что этот позор за пять с лишним миллионов скроется под снегом до весны?

А что дальше? Весной снег превратится в талые воды. Их будет много, потому что в Биробиджане снег во дворах и на детских площадках обычно не убирают. И бурные талые воды унесут с собой эти наливные покрытия и воспоминания о пяти с лишним миллионах бюджетных денег за каждую такую площадку…Останутся железные вертолётики и пластмассовые горки, которые прокуратура, скорей всего, признает соответствующими требования стандартов.

А как же всё остальное, спросите вы: наливные покрытия, аукцион- «договорняк» и т.д.?

И городская прокуратура ответит: а всё остальное нам в план этой проверки не включали. Всё остальное – это совсем другая проверка. Если хотите, мы её начнём прямо сейчас…

И начнут. И объявят об этом. И где-то через годик на наш очередной запрос о результатах этой проверки коротко ответят: сроки проверки продлены…  

А мы всё никак понять не можем, почему Головатый ещё не под следствием. Да вот поэтому!

Елена ГОЛУБЬ

 

7
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика