Главная \ АРХИВ \ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТ… \ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТ…

НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТ…

7

XXXL

 25 ноября. Заходим на официальный сайт прокуратуры. Читаем:

«Прокуратурой области организовано проведение проверок соблюдения требований законодательства при возведении детских спортивных комплексов и благоустройства придомовых территорий.

В этой связи, прокурору города и районов области дано поручение проверить реализацию в регионе мероприятий, направленных на поддержку социально значимых отраслей на 2020 год, в рамках которой потребовано дать правовую оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления и организаций на предмет соблюдения требований стандартов при строительстве и установке детских спортивных комплексов, а также обеспечения мер безопасности при их эксплуатации.

В ходе проведения тематической проверки указано на необходимость принятия всего комплекса мер прокурорского реагирования при выявлении нарушений закона и обеспечения реального их устранения.

О результатах проверки и принятых мерах информация будет размещена на портале прокуратуры Еврейской автономной области».

О чём шумят люди в соцсетях? О чём неоднократно говорили в своих публикациях мы? О завышенной стоимости этих спортивных площадок, о грубом нарушении Федерального закона № 44-ФЗ, о нарушении технологии возведения этих площадок. Могу добавить ещё и несоответствие указанной в конкурсной документации (естественно, в сторону увеличения) площади отдельных площадок их реальному размеру.

О чём пишет прокуратура? О том, что она проверит безопасность этих конструкций при эксплуатации…

Она не слышит нас? Она не мониторит соцсети? Она не видит отслаивающееся «наливное покрытие», которое заливали в нарушение норм и правил? Она не контролирует госзакупки, вопреки приказу Генерального прокурора? У неё нет денег купить дешёвую рулетку, чтобы измерить площадь каждого участка, отведённого под детскую площадку, и сравнить с площадью, указанной в конкурсной документации?

Или: она слышит нас и мониторит соцсети, но её устраивает принцип проведения аукционов, который исповедует Головатый, а именно – аукцион-«договорняк» с участием  фирмы, позволяющий «отмывать» бюджетные деньги? Поэтому она будет в течение месяца изображать проведение проверки на прочность и безопасность железного вертолётика и пластмассовой горки, дожидаясь очередного снегопада и надеясь, что этот позор за пять с лишним миллионов скроется под снегом до весны?

А что дальше? Весной снег превратится в талые воды. Их будет много, потому что в Биробиджане снег во дворах и на детских площадках обычно не убирают. И бурные талые воды унесут с собой эти наливные покрытия и воспоминания о пяти с лишним миллионах бюджетных денег за каждую такую площадку…Останутся железные вертолётики и пластмассовые горки, которые прокуратура, скорей всего, признает соответствующими требования стандартов.

А как же всё остальное, спросите вы: наливные покрытия, аукцион- «договорняк» и т.д.?

И городская прокуратура ответит: а всё остальное нам в план этой проверки не включали. Всё остальное – это совсем другая проверка. Если хотите, мы её начнём прямо сейчас…

И начнут. И объявят об этом. И где-то через годик на наш очередной запрос о результатах этой проверки коротко ответят: сроки проверки продлены…  

А мы всё никак понять не можем, почему Головатый ещё не под следствием. Да вот поэтому!

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
федя
А куда интересно смотрит питерша ?Как по должности так вот прям ее дела это.Пусть покажет на что способна. Зарплату то надо отрабатывать.
АА
А прокуратура уже сама себя опустила ниже плинтуса в глазах людей, у нее все на контроле, только жить все страшнее с каждым днем становится.. Прокуратура просто винтик в системе, который не интересы граждан оберегает, а представителей системы "отмазывает"...
Любовь
Складывается такое ощущение что прокуратура в доле с мером
Аноним
В доле все, связанные одной целью, скованные одной цепью.. Хорошо, хоть зашевелились. С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Главное - не допустить травматизма и, не дай бог, гибели детей на этих сказочно непонятных и высотных конструкциях. Воров можно настичь и позже, а здоровье и жизни детей уже не вернешь. Призовем мэра дружно упасть с вершины пятиметровой пирамиды на безопасное резиновое покрытие! Решим этим множество проблем враз!
Возмущению нет предела
Прокуратура дрюкает за всякую несущесвенную ерунду, а по серьезным вопросам сидит тихо, тише воды ниже травы и в упор не видит никаких проблем. Писали жалобы по разным вопросам - пришли они отписки. Это позорище какое то! Люди с ковидом сидят дома, без медицинской помощи, КТ им не делают, с поликилиники никто не звонит, по "горячим" номерам никто вообще не берет трубку. Такое ощущение, что ее просто положили рядом с телефоном, имитируя "занято". Человек с ковидом - как прокаженный. От него все отказыаются. Анализы не делают, врачи его ни в платных клиниках ни в поликлинике не принимают. А властные, блатные и приближенные лечатся думаю по другому! За их икотой наблюдает бригада реаниматологов... При этом ковидом болеют все и повсеместно. Лекарств, которые применяются при ковиде и его осложнениях нет. Кому повезло - выкарабкиваются сами, при помощи родственников. Кому не повезло - выносят вперед ногами. И прокуратура НИЧЕГОШЕНЬКИ не видит! Да забудьте вы про нашу прокуратуру! Нет ее! Была да сплыла! В Москву пишите, Генеральную!
Надежда
Интересно ,чем Генеральная лучше нашей -НИЧЕМ
Саныч
Они только сосульки смотрят на крышах, да бумажки во дворах, а ещё паутину в подвалах, вот это по их мнению на сегодня самые больные проблемы в городе, все остальное ерунда
Телефон:
Яндекс.Метрика