Главная \ АРХИВ \ НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ В ЕАО!

НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ В ЕАО!

НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ В ЕАО!
НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ В ЕАО!

izbirkom

  Санитарно-эпидемиологическая и морально-этическая обстановки в ЕАО тесно связаны между собой.

С объявлением первого этапа снятия ограничений на территории Еврейской автономной области правительство региона вдруг стало тормозить с регулярной рассылкой информации о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории ЕАО. Раньше рассылка осуществлялась один раз в сутки, а после объявления первого этапа мы её ждали несколько дней. Не дождались. Рассылки прекратились и, наверное, не возобновятся.

Видимо, таким образом, власть пытается создать иллюзию того, что эпидемия в ЕАО идёт на спад. Однако, данные о заболевших, умерших и выздоровевших в любом случае фиксируются определёнными структурами, и информация таким образом выходит из стен серого здания правительства региона.

Давайте посмотрим, что из себя представляет спад эпидемии в ЕАО:

санитарно-эпидемическая обстановка по COVID-19 в ЕАО по состоянию на 20 часов 22.06.2020.

Число заболевших – 401. Из них выздоровели 328, умерли пятеро…».

Сразу внесу кое-какие поправки: по имеющейся в редакции информации, в тот день, когда нам сообщили о смерти пятого пациента, умер не один, а два человека. Второй пациент был преклонного возраста. Может, поэтому, а может, по каким-то другим причинам он не вошёл в статистику смертности от COVID-19. И это далеко не единственный пациент, скончавшийся в инфекционном госпитале и не попавший в статистику смертности от COVID-19.

Читаем дальше:

«23 человека госпитализированы в коронавирусные стационары, 45 больных лечатся на дому амбулаторно. В инфекционной больнице находятся 34 пациента: 12 с диагнозом COVID-19 и 22 с пневмониями и подозрением на коронавирус. В Облученской больнице изолированы 17 человек: 11 с подтвержденным COVID-19, остальные – контактные лица на карантине. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 28,3% (занято 51 место из 180). На домашнем карантине остаются 137 человек. За последние сутки проведено 109 тестов на новую коронавирусную инфекцию…».

За несколько дней до этого количество тестов, согласно данным Роспотребнадзора, было в два с лишним раза больше. То есть снова снижается количество проводимых тестов, а значит, снижается выявляемость. В стране увеличивается объём тестирования населения, а в ЕАО уменьшается.

Читаем дальше:

«Во всех больницах области госпитализированы с пневмониями 63 человека, в том числе один ребенок. В кислородотерапии никто из больных не нуждается».

С середины апреля и по сегодняшний день, то есть примерно за два месяца число заболевших пневмониями выросло на сорок три человека! О том, какие это пневмонии и какова причина такого роста заболеваемости ими, правительство ЕАО упорно молчит. Но для такой маленькой области, как наша, шестьдесят три заболевших непонятно какими пневмониями за очень короткий период – это крайне негативный показатель, который настораживает и заставляет сомневаться в достоверности официальной статистики.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в ЕАО, на мой взгляд, тесно связана с морально-этической обстановкой. Я бы даже сказала, что одна вытекает из другой.

В редакцию в последние дни поступают обращения от учителей и работников детских садов. Люди жалуются на то, что директора их учреждений, якобы, требуют, чтобы они проголосовали по поправкам в Конституцию досрочно не на своих избирательных участках, а на рабочих местах – в школах и детских садах под чутким присмотром директоров. Объясняют данное требование заботой о здоровье своих подчинённых. Мол, это – чтобы они на избирательных участках не заразились коронавирусом. Конечно, директора не сами это придумали. Данное указание им, как я понимаю, поступило из серого дома правительства.

Таким образом, видимо, региональная власть надеется обеспечить на голосование по поправкам явку в те самые 60%, от которых зависит оценка Федеральным центром её эффективности.

Заверениям учителей и воспитателей в том, что они обязательно придут на свои избирательные участки и проголосуют первого июля, директора не верят, потому что им приказали не верить.

Сами учителя и воспитатели не верят своим руководителям, а именно, подозревают, что, если откажутся выполнить данное незаконное, между прочим, требование, у них возникнут на работе неприятности.

Никто никому не верит сегодня в Еврейской автономной области! Такая вот морально-этическая обстановка создана здесь: по моему мнению, региональная власть использует эпидемию для того, чтобы продемонстрировать Федеральной власти свою эффективность, прикрываясь коронавирусом, организует совсем не тайное голосование и не там, где оно должно проходить.

Это грубейшее нарушение Федерального законодательства. Областной избирком об этом молчит. Но учителя и воспитатели сами должны это понимать. По большому счёту, региональная власть при молчаливом согласии избиркома доводит ситуацию с голосование по поправкам в Конституцию до абсурда, и вообще ставит под сомнение легитимность самого голосования в Еврейской автономной области.

Елена ГОЛУБЬ

14
Телефон:
Яндекс.Метрика