Главная \ АРХИВ \ НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ В ЕАО! \ НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ В ЕАО!

НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ В ЕАО!

14

izbirkom

  Санитарно-эпидемиологическая и морально-этическая обстановки в ЕАО тесно связаны между собой.

С объявлением первого этапа снятия ограничений на территории Еврейской автономной области правительство региона вдруг стало тормозить с регулярной рассылкой информации о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории ЕАО. Раньше рассылка осуществлялась один раз в сутки, а после объявления первого этапа мы её ждали несколько дней. Не дождались. Рассылки прекратились и, наверное, не возобновятся.

Видимо, таким образом, власть пытается создать иллюзию того, что эпидемия в ЕАО идёт на спад. Однако, данные о заболевших, умерших и выздоровевших в любом случае фиксируются определёнными структурами, и информация таким образом выходит из стен серого здания правительства региона.

Давайте посмотрим, что из себя представляет спад эпидемии в ЕАО:

санитарно-эпидемическая обстановка по COVID-19 в ЕАО по состоянию на 20 часов 22.06.2020.

Число заболевших – 401. Из них выздоровели 328, умерли пятеро…».

Сразу внесу кое-какие поправки: по имеющейся в редакции информации, в тот день, когда нам сообщили о смерти пятого пациента, умер не один, а два человека. Второй пациент был преклонного возраста. Может, поэтому, а может, по каким-то другим причинам он не вошёл в статистику смертности от COVID-19. И это далеко не единственный пациент, скончавшийся в инфекционном госпитале и не попавший в статистику смертности от COVID-19.

Читаем дальше:

«23 человека госпитализированы в коронавирусные стационары, 45 больных лечатся на дому амбулаторно. В инфекционной больнице находятся 34 пациента: 12 с диагнозом COVID-19 и 22 с пневмониями и подозрением на коронавирус. В Облученской больнице изолированы 17 человек: 11 с подтвержденным COVID-19, остальные – контактные лица на карантине. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 28,3% (занято 51 место из 180). На домашнем карантине остаются 137 человек. За последние сутки проведено 109 тестов на новую коронавирусную инфекцию…».

За несколько дней до этого количество тестов, согласно данным Роспотребнадзора, было в два с лишним раза больше. То есть снова снижается количество проводимых тестов, а значит, снижается выявляемость. В стране увеличивается объём тестирования населения, а в ЕАО уменьшается.

Читаем дальше:

«Во всех больницах области госпитализированы с пневмониями 63 человека, в том числе один ребенок. В кислородотерапии никто из больных не нуждается».

С середины апреля и по сегодняшний день, то есть примерно за два месяца число заболевших пневмониями выросло на сорок три человека! О том, какие это пневмонии и какова причина такого роста заболеваемости ими, правительство ЕАО упорно молчит. Но для такой маленькой области, как наша, шестьдесят три заболевших непонятно какими пневмониями за очень короткий период – это крайне негативный показатель, который настораживает и заставляет сомневаться в достоверности официальной статистики.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в ЕАО, на мой взгляд, тесно связана с морально-этической обстановкой. Я бы даже сказала, что одна вытекает из другой.

В редакцию в последние дни поступают обращения от учителей и работников детских садов. Люди жалуются на то, что директора их учреждений, якобы, требуют, чтобы они проголосовали по поправкам в Конституцию досрочно не на своих избирательных участках, а на рабочих местах – в школах и детских садах под чутким присмотром директоров. Объясняют данное требование заботой о здоровье своих подчинённых. Мол, это – чтобы они на избирательных участках не заразились коронавирусом. Конечно, директора не сами это придумали. Данное указание им, как я понимаю, поступило из серого дома правительства.

Таким образом, видимо, региональная власть надеется обеспечить на голосование по поправкам явку в те самые 60%, от которых зависит оценка Федеральным центром её эффективности.

Заверениям учителей и воспитателей в том, что они обязательно придут на свои избирательные участки и проголосуют первого июля, директора не верят, потому что им приказали не верить.

Сами учителя и воспитатели не верят своим руководителям, а именно, подозревают, что, если откажутся выполнить данное незаконное, между прочим, требование, у них возникнут на работе неприятности.

Никто никому не верит сегодня в Еврейской автономной области! Такая вот морально-этическая обстановка создана здесь: по моему мнению, региональная власть использует эпидемию для того, чтобы продемонстрировать Федеральной власти свою эффективность, прикрываясь коронавирусом, организует совсем не тайное голосование и не там, где оно должно проходить.

Это грубейшее нарушение Федерального законодательства. Областной избирком об этом молчит. Но учителя и воспитатели сами должны это понимать. По большому счёту, региональная власть при молчаливом согласии избиркома доводит ситуацию с голосование по поправкам в Конституцию до абсурда, и вообще ставит под сомнение легитимность самого голосования в Еврейской автономной области.

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Наталья
Голосование на предприятиях пройдут заранее, когда мы будем работать 28,30 числах.
Наблюдатель
Рука руку моет, а ворон ворону глаз не выклюет. Карманный избирком, карманная общественная палата с карманными наблюдателями, карманный облздрав. Что еще нужно, чтобы достойно провести непонятное голосование в период опасной пандемии.
Корабельные крысы бьются за свои теплые и сытые места, не понимая, что сам корабль имеет огромную бюджетную брешь, и медленно идет ко дну. Агонию можно продлить, но не победить смерть.
Исходя из вышесказанного, прихожу к выводу: голосовать только первого июля, на участке, в своей маске, в своих перчатках, и со своей ручкой. Соблюдая дистанцию, и минимально касаясь любых поверхностей.
Бойтесь данайцев, дары приносящих. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ха
Ну если фальшиводипломник управляет регионом, то что ж вы хотели?
Назначьте педофила директором школы или наркомана зав аптекой. Результат очевиден.
Мошенник, он и в Африке мошенник.
Семен
Голосование на предприятиях и в учреждениях это демонстрация отношения власти к населению, как к бессловесным и безмозглым баранам. Люди, если вы люди, а не бараны, не позволяйте собой так манипулировать, Им нужны проценты. Докажите, что вы люди, а не проценты.
One man One jar
Доколе?
Я не знаю ни одного человека, кто бы стал голосовать ЗА. ни одного!
В теме
Срграждане! Им не важно, как мы проголосуем. Наше "за" или "против" это всего 0,1 % от населения страны. Местной власти нужна явка и только явка! Большой явкой они заработают доверие московского начальства. Вот об этом подумайте: должны мы помогать этой местной власти укрепиться в ЕАО?
Natalia
Давайте так. Если человек считает себя Человеком, то он никогда не позволит заставить себя делать то, что ему претит. И не надо рассказывать про то, что работу потеряет или еще что. Почему-то другим людям во время голосования (мне в том числе) до сих пор удавалось поступать по совести, а не по приказу. и учителя с воспитателями, думаю, тоже взрослые люди и способны донести свою позицию до руководства. Если же нет, то я их не считаю Человеками. Глядя, как их унижают этими приказами, мне их не жаль. Поднимите головы хоть раз в жизни. Почувствуйте, что такое свобода. пусть мнимая, пусть мимолетная, но свобода. В другой раз такого шанса может не представиться. Судя по тому, что происходит в нашей стране, этот вариант с каждым днем выглядит все более правдоподобным. Решайтесь. Что вы боитесь потерять? Нищенскую зарплату свою? А понимаю, от чего трясется пятая точка у временного. Там и правда есть что терять. а вы-то чего трясетесь? Или по привычке?
Житель
Учителя жалуются, тут надзорные органы заставили подписать заявление о переносе участка для голосования по месту работы. Как то так.
Надежда
Я конечно очень сильно извиняюсь ,я соглашусь с Семеном по поводу баранов .Мы возмущаемся на кухне ,мы возмущаемся на лавочке у дома ,когда мы оплачиваем за зимний месяц май мы возмущаемся .А выйти на улицу на площадь и сказать ,что мы люди мы не можем .А урод- то сидит на уроде и уродом другим погоняет ,и это все при народе ,который приветствует вроде и вроде-бы все одобряет .
Александра
Что вы хотите от учителей? Эта самая задавленная часть общества. У них нет права голоса, у них уже даже профсоюза, по сути, нет, их можно на раз два уволить, любое слово, движение назвав антипедагогической мерой. Директора школ, чаще всего, прямые ставленники едэр. Неудобных и нелояльных туда просто не пропустят.При всей зависимости от верхов, внутри учреждения им дана свобода. Они делают самостоятельно тарификацию, распределяют нагрузку, от них только зависит будет у учителя достойная зарплата или не будет, они распределяют "плюшки" по своему усмотрению и милости. Если не в милости, будет учитель годами сидеть на ставке в 6 тыщ и получать меньше МРОТ, даже, если у него высшая категория. Можно организовать травлю. Всегда найдутся особо прикормленные, чьими руками это
можно сделать. Такой круг есть в каждом учреждении. Как бы не стыдили педагогов, не взывали к их независимому самосознанию, они придут в своих учреждения и досрочно проголосуют под контролем своих директоров. Они уже почти все взяли открепительные талоны. Едээр подмяли всех и здесь выиграли.
Алена
В городе 50 с лишним тысяч взрослого населения. Саолько из них учителей и воспитателей? Максимум процентов 5. Не 60, а 5! Плюс тысячи полторы чиновников. Итого получится процентов 20. Ну и пусть голосуют по приказу, овцы. А остальные должны думать своей головой. И коммунистам пора включить голову, а то опять собираются сесть между двух унитазов. Они пойдут голосовать, но будут против! Да кого волнует ваше "против"?
Вы же поддержите эту бандитскую местную власть своей явкой! Надоело уже ваше лицемерие!
Любовь
Вы забыли про полицейских и военнообязанных , у них происходит тоже самое, заставляют голосовать на рабочем месте и ещё прислать отчёт что проголосовал
Наталья
Какие открепительные талоны? Про них не слова, а заранее голосовать не только педагогам сказали, главное возьмите паспорт.
Дина
Может избиром и прокуратура скажут свое слово?
Телефон:
Яндекс.Метрика