Главная \ АРХИВ \ НОВЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ – СЛОВОБЛУДИЕ

НОВЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ – СЛОВОБЛУДИЕ

НОВЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ – СЛОВОБЛУДИЕ
НОВЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ – СЛОВОБЛУДИЕ

VKM44222

     Больницы забиты под завязку, а правительство области сообщает:

«Для борьбы с инфекцией развёрнут дополнительный госпиталь на базе районной больницы города Облучье. В настоящее время мощностей для лечения больных достаточно. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн называет ситуацию с коронавирусом в ЕАО контролируемой».

Кем контролируемой, если органа, который обязан всё контролировать, по большому счёту, просто нет? Что контролируют пустые кабинеты управления здравоохранения?

Каких мощностей достаточно, если большая часть людей с симптомами заболевания, обращающихся за медицинской помощью, не госпитализируется? Мы получаем сообщения: «Температура 38,6. «Скорую» ждали очень долго. Приехали, сказали: лечитесь дома…». Почему? Потому что больницы переполнены?

Нам рассказывают сотрудники областной больницы, что отделение терапии просто забито пациентами с пневмонией. Есть летальные случаи. А вот всех необходимых для лечения коронавируса препаратов в областной больнице вроде как нет! И главного врача там тоже вроде как нет. Рябко отбыл в отпуск и обратно его не ждут. Говорят, перед отъездом в отпуск все свои личные вещи из кабинета вывез. Видимо, возвращаться не собирается? Больница в отчаянном положении, я уж не говорю о долгах в двести миллионов рублей. И никто из чиновников, в том числе и Гольдштейн, не заявляют о своей обеспокоенности состоянием главного базового лечебного учреждения региона.

Гольдштейн декламирует:

«Власти региона прикладывают все усилия для снижения заболеваемости коронавирусом…». А вот что конкретно делают власти региона, он не озвучивает. Хотя, можно и самим догадаться: правительство области распространило информацию о том, что Облученскую больницу сегодня начали оснащать оборудованием, которого там не было.

Но компьютерный томограф в больнице не появится, потому что, по словам главного врача этой больницы, достаточно рентген-аппарата для диагностики ковида.

То есть, для всей страны, по утверждению Минздрава РФ, научно-исследовательских институтов, специально созданной при Минздраве комиссии – не достаточно, а по мнению главврача Облученской больницы, которое он, как я понимаю, высказал по просьбе нашего правительства, достаточно!

Нигде в стране с помощью рентген-аппарата не могут с максимальной точностью диагностировать ковид, а в Облучье могут!

Ну как вам «усилия» региональной власти?

 

А вообще, что она может – эта власть, если сегодня у неё самой проблемы? Масса чиновников – на больничном. По коридорам серого дома давно разгуливает ковид.

«Необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. Простые правила, которыми многие стали пренебрегать последние пару месяцев, не дадут распространиться инфекции до критических значений».

Во-первых, этими правилами, в первую очередь, пренебрегал сам Гольдштейн. Людей штрафовали за отсутствие масок, а самого его в маске редко кто видел.

Во-вторых, у нас, видимо, разное понимание критических значений.

Я, например, считаю, что наша область уже перевалила за критические значения. В области не просто резко повысилась заболеваемость ковидом среди населения, – здесь начались снова вспышки эпидемии в социальных учреждениях. К примеру, если верить информации, поступившей в редакцию, в Облученскую больницу из психоневрологического интерната госпитализировали больше пятнадцати человек, также оттуда привезли людей и в инфекционную больницу Биробиджана. А в интернате, напомню, больше пятисот человек находится! Там – колоссальная скученность и отсутствие боксов для изоляции заболевших.

Что предпринималось властью с самого начала эпидемии для того, чтобы обезопасить такие специализированные учреждения? Что делала власть для того, чтобы защитить тех, кто сам себя защитить не может? Кто отвечает за социальную сферу?

Ах, да, Жуков! Солнце нашей медицины! Главный «оберег» всей нашей социалки! Он теперь не только за здравоохранение отвечает, но и за образование, и за культуру. Так что и социальным учреждениям, и образованию, и культуре сегодня можно только посочувствовать…

«Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн называет ситуацию с коронавирусом в ЕАО контролируемой».

Как я понимаю, господин Гольдштейн таким образом не нас, а себя успокаивает. Потому что мы-то все как раз понимаем: как бы он не называл ситуацию с коронавирусом в ЕАО, она от этого к лучшему не изменится. Эпидемию словоблудием ещё ни в одной стране мира не побеждали. Не думаю, что ЕАО в этом смысле станет первопроходцем.

Елена ГОЛУБЬ

21
Телефон:
Яндекс.Метрика