Главная \ АРХИВ \ НУ, НАКОНЕЦ-ТО! МЫ УЖЕ СОСКУЧИЛИСЬ!

НУ, НАКОНЕЦ-ТО! МЫ УЖЕ СОСКУЧИЛИСЬ!

НУ, НАКОНЕЦ-ТО! МЫ УЖЕ СОСКУЧИЛИСЬ!
НУ, НАКОНЕЦ-ТО! МЫ УЖЕ СОСКУЧИЛИСЬ!

Photo_2018-12-17_08-43-31_PM (1)

    Ну вот, наконец-то! Уже соскучились! Все жители области уже соскучились! Близится конец отопительного сезона, а прокуратура молчит, никакого оптимизма в обществе не пробуждает. Мы уже думали: всё, она решила изменить свой стиль существования. И вдруг сегодня такая неожиданная, но такая долгожданная новость!

«По требованию прокуратуры суд признал недействующим в части нормативный правовой акт об установлении нормативов потребления коммунальных услуг.

Прокуратурой области проанализирован приказ управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области от 14.03.2019 № 17/9 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме для населения, проживающего на территории Еврейской автономной области».

Установлено, что указанный нормативный правовой акт в отдельной части противоречит требованиям федерального законодательства.

Управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО при установлении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях применен расчетный метод, без обоснования причин, которые делают невозможным использование метода аналогов.

В этой связи прокуратурой области в суд направлено административное исковое заявление о признании нормативного правового акта противоречащим федеральному законодательству и недействующим в части.

В судебном заседании с участием помощника прокурора области Татьяны Холманских требования прокуратуры судом удовлетворены.

Приказ управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области от 14.03.2019 № 17/9 признан частично противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу».

Раз, два, три, четыре, пять, шесть… Это уже шестой раз нормативы потребления тепла в жилых и нежилых помещениях признаются недействительными? Я не ошибаюсь? Эту битву мы начали в 2014 году. Шесть лет! Вы только вдумайтесь: шесть лет подряд управление ЖКХ правительства области откровенно ведёт политику ограбления населения, заставляя его оплачивать тепло по незаконно установленным нормативам и, убеждена, очень сильно завышенным,  а прокуратура регулярно в конце каждого отопительного сезона подаёт в суд иски и, таким образом, как бы сообщает, во-первых, населению, а во-вторых, своему московскому руководству о том, что она «держит свою руку на нашем пульсе».

Пульс все ближе и ближе к своему полному исчезновению, поскольку зарплаты у населения области совсем не такие, как у прокурорских сотрудников. Вот мне интересно, а что будет делать прокуратура, когда этот пульс окончательно исчезнет? 

Может, только тогда она, наконец, вспомнит, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья 315 «Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта»?

Часть вторая этой статьи гласит:

«Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Шесть лет эта часть вторая всё гласит, и гласит, а прокуратура делает вид, что не слышит…

Скажу больше: не удивлюсь, когда, как и все жители области, в мае получу квитанцию на оплату тепла за май, притом, что отопительный сезон закончится в апреле. А оплата эта будет рассчитана, конечно же, на основании тех самых нормативов, которые так возмущают прокуратуру и которые признаны судом незаконными.

Елена ГОЛУБЬ

 

6
Телефон:
Яндекс.Метрика