Главная \ АРХИВ \ О ТЕХ, КТО СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ЕАО \ О ТЕХ, КТО СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ЕАО

О ТЕХ, КТО СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ЕАО

7
55560

Роддом.jpeg

     Родильное отделение областной больницы сегодня страдает не только от отсутствия врачей. Но если проблему нехватки врачей решить не просто, то другая проблема, существующая в родильном отделении, создана, на мой взгляд, искусственно, возможно, специально для того, чтобы разогреть недовольство в обществе, особенно сейчас, накануне выборов.

Дело в том, что родильное отделение некоторое время назад лишилось большой части своих помещений. Два этажа – третий и четвёртый были переданы структуре, ставшей уже притчей во языцех.  Структура эта называется «МИАЦ» – «Медицинский информационно-аналитический центр».

На не так давно состоявшейся встрече с губернатором области заведующие отделениями ОГБУЗ «Областная больница» озвучили этот факт, пояснив, что родильному отделению не хватает помещений для оказания медицинской помощи роженицам, что, отняв у них два этажа, им значительно усложнили условия работы.

Губернатор выслушал медиков и потребовал от Жукова незамедлительно освободить от «МИАЦ» помещения, вернув их родильному отделению.

Прошло уже больше месяца. Никто ничего не освободил. И, судя по всему, не собирается освобождать. Видимо, для Жукова губернатор – не авторитет, во всяком случае, не такой значимый, как, например, авторитет школьной учительницы Хромовой.

«МИАЦ» как занимал два этажа родильного отделения, так и занимает, при этом половину помещений не использует. На одном из этих двух этажей помещения пустуют, стоят закрытыми. А в это время медики родильного отделения продолжают оказывать медицинскую помощь роженицам в крайне стеснённых условиях.

С тех пор, как здравоохранением нашей области стал «рулить» господин Жуков, «МИАЦ», по большому счёту, перестал быть медицинской структурой.

Руководящие должности стали занимать люди, абсолютно никакого отношения не имеющие к здравоохранению.

До появления в области Жукова, в «МИАЦ» работало примерно тридцать человек, и подавляющее число из них были медиками. Руководил данной структурой врач – Андреев. Сегодня, по имеющейся у меня информации, штат этой структуры составляет значительно больше пятидесяти человек, из них – всего пять человек имеют медицинское образование, остальные – нет. Зато в штате появились аж пять заместителей директора.

Руководит данной структурой всё та же непотопляемая школьная учительница Хромова.

Конкретно Хромова числится в МИАЦ заместителем директора по организационно- методической работе руководителем Центра организации первичной медико-санитарной помощи. Но при этом, согласно приказу Департамента здравоохранения, она ещё и наделена полномочиями директора «МИАЦ», то есть всего учреждения в целом.

И, конечно, госпожу Обухову Жуков снова вернул в «МИАЦ». Ну как же без неё?

Обе эти дамы, по имеющейся у меня информации, от маленьких зарплат не страдают.

Сегодня, на мой взгляд, эта структура напоминает с одной стороны, «прачечную», безостановочно, скажем так, «отстирывающую» бюджетные денежки посредством назначений себе и приближённым всяких премий немыслимых размеров, с другой стороны – это, образно выражаясь, некий скрытный «партизанский отряд» Жукова, тайно противостоящий руководству области, принципиально не выполняющий распоряжения губернатора и искусственно создающий в сфере здравоохранения проблемы, которых там итак достаточно.

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Александр
Но тем не менее губернатор Жукова не уволил , даже наоборот повысил. Значит такой работник его вполне устраивает. Сколько уже было сломано копий а Жуков на плаву и не удивлюсь если в будущем пойдёт ещё выше по служебной лесенке.
Макс
Вы губернатор думаете позволил бы не выполнить свое решение?
Марина
МИАЦ собирает всех кто лишился руковрдящих должностей и все таки хочет где то получать такую же зарплату.
Спросите главного
Спросите где сейчас Рябков. Это Еще один кукольный персонаж от Жукова. Его Хромкова называет Филей. Филяяяяя
Кася
Здесь имеется недопонимание не только указаний губернатора, но и министра здравоохранения Мурашко. Про нового министра пока мало что можно сказать хорошего, но он гораздо умнее предыдущего варианта. Издан министерский приказ в январе об усилении этой информационно-аналитической работы - и ей должен заниматься Центр здоровья, причем в комплексе с практической работой по диспансеризации. Проводить диспансеризацию, а потом анализировать и давать ЦУ. Тот самый центр, который у нас разорен, погружен в обл. поликлинику и практически не работает, отнимая кабинеты в поликлинике. А ведь по приказу он должен быть наоборот расширен, дооснащен и собирать население на медосмотры.
А здесь приоритет отчетности - туда и власть, и деньги
***
Непонятно употребление здесь слов "прачечная" и "отстирывающая". Насколько мне извесно эти термины применяются в случае если речь идет о легализации дохода, полученного преступным путем. Как соотносятся в данной статье эти термины с назначением премий руководству МИАЦ ?
Надежда
всякий раз ,когда думаешь ,что мир уже достиг своего фееричного дебилизма ,всегда найдется человек который удивит
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика