Главная \ АРХИВ \ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ \ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

4
44795

Rayonnaya-bolnitsa-v-sele-Amurzet

   Как приятно, когда поступают хорошие новости! Сегодня после обеда очень хорошая новость поступила из Амурзета от медиков Октябрьской районной больницы: наконец, случилось то, чего мы добивались несколько месяцев. В больницу поступили деньги на выплаты медицинским работникам за работу с ковидными пациентами. Причём, все – в полном объеме.

Людям уже выплачивают то, что они честно заработали и чего очень долго ждали.

Более того, отныне им без проволочек и непонятных отговорок должны ежемесячно оплачивать работу с ковидными пациентами, если такие пациенты поступают в больницу!

Главврач Октябрьской районной больницы больше не будет рассказывать им про то, что, согласно указам Президента страны и приказам Министерств, медработникам районной больницы ковидные выплаты не положены, его главный советник – чумиканский юрист не будет в грубой форме отказывать им в защите их прав. Он вообще, как я поняла, предпочёл быстренько уволиться.

Справедливость восстановлена. И не только справедливость, но и законность. Спасибо прокурору ЕАО Заурбеку Магометовичу Джанхотову за то, что он помог её восстановить.

Дело, как говорится, осталось за малым: восстановить справедливость и законность в части начисления стимулирующих выплат медицинским работникам. Я очень надеюсь, что к решению этого вопроса прокуратура области, в отличие от Госинспекции труда, подойдёт также принципиально, с точки зрения защиты прав медиков. И они в своих расчётных листках уже в следующем месяце увидят в графе «за интенсивность» не унизительную подачку в виде одного процента от зарплаты, а, например, раз в двадцать-тридцать больше, то есть адекватную оценку интенсивности их труда.

И экономисты, бухгалтера, завхозы увидят в своих расчётных листках в графе «за интенсивность» тоже адекватные их работе проценты. Не сто пятьдесят, не двести, а, повторяю, адекватные!

Я думаю, в наших медучреждениях ситуация может измениться к лучшему только тогда, когда экономистам, бухгалтерам, кассирам, юристам, завхозам доходчиво объяснят, наконец, что они – вспомогательный персонал, а главные в медучреждении – медицинские работники: врачи, медсёстры, лаборанты, санитарки, то есть те, кто непосредственно зарабатывает своим трудом для медучреждения деньги. Это они – те, кто лечит, кто спасает людей, кто работает непосредственно с пациентами, содержат бухгалтеров, юристов, экономистов и завхозов, а не наоборот! И когда все перечисленные и не перечисленные сотрудники вспомогательного звена это поймут, нам станут поступать хорошие новости.

А их получать приятно, и очень хочется, чтобы это происходило как можно чаще.

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa.

 

Комментарии
Ольга
Очень рады за медиков! Хотелось бы, чтобы и педагоги стали получать адекватные своему труду зарплаты. Ведь позор на весь мир! Зарплата учителя мало чем отличается от зарплаты уборщицы. И иногда и того меньше. Зарплата на ставку-меньше МРОТ. А в волну ковид этой осенью педагогам досталось по полной!
Иван
Хотелось бы чтобы медики ВСЕЙ области получали адекватные выплаты (которые обещал как-то в Мае гражданин Путин В.В.)
Ну и педагоги, а также все граждане кто зарабатывает честным трудом)
Наблюдатель
Учителя так вы за эту власть )))))) и голосуете... Что ноете...
Надежда
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ У МЕДИКОВ ХОРОШО. ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ВЕДЬ ЧУМИКАНСКИЕ ЮРИСТЫ ДАЛЕКО ОТ КОРМУШКИ НЕ ОТХОДЯТ
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика