Главная \ АРХИВ \ ОЧЕРЕДНОЕ «ДОБРОЕ» ДЕЛО ПРОКУРАТУРЫ ЕАО \ ОЧЕРЕДНОЕ «ДОБРОЕ» ДЕЛО ПРОКУРАТУРЫ ЕАО

ОЧЕРЕДНОЕ «ДОБРОЕ» ДЕЛО ПРОКУРАТУРЫ ЕАО

3

XXXL

Очередное, как я понимаю, «доброе» дело» прокуратуры ЕАО: она через суд опротестовала постановление правительства ЕАО об установлении предельной стоимости работ по капремонту многоквартирных домов. Вкратце сообщение прокуратуры звучит так:

«23.07.2020 правительством Еврейской автономной области принято постановление  № 280-пп «Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса с учетом средств государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, на 2020 - 2022 годы на территории Еврейской автономной области»  (далее – постановление № 280-пп).

Прокуратурой области в ходе изучения данного правового акта установлено, что постановление № 280-пп принято с нарушением требований федерального законодательства…

Применение утвержденного расчета предельной стоимости работ (услуг) предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме повлечет за собой невозможность включения полного состава работ, гарантирующих надлежащий уровень качества капитального ремонта в целом, применения  энергосберегающих мероприятий,  эффективных технологий, материалов и оборудования, что в результате нарушает жилищные права неопределенного круга лиц, владельцев жилых помещений в многоквартирных домах на  своевременное и качественное проведение капитального ремонта общего имущества их многоквартирных домов за счет сформированного из минимального размера взноса на капитальный ремонт  фонда капитального ремонта.

По факту выявленного нарушения прокуратурой области в суд направлено заявление о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановления правительства Еврейской автономной области от 23.07.2020 № 280-пп «Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса с учетом средств государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, на 2020 - 2022 годы на территории Еврейской автономной области», и возложении на правительство Еврейской автономной области обязанности принять новый нормативный правовой акт, заменяющий признанный не действующим постановление правительства Еврейской автономной области от 23.07.2020 № 280-пп «Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса с учетом средств государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, на 2020 - 2022 годы на территории Еврейской автономной области».

Заявление рассмотрено в суде с участием начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Болгова Д.В.

По результатам рассмотрения судом заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу».

А теперь вопрос: кто заплатит? Если взносы на капремонт не соответствуют, по мнению прокуратуры, затратам на этот ремонт, кто будет платить, чтобы они соответствовали?

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Эд
В правительстве вероятно УО засели если прочитать И понять не могут содержимое ФЗ.
Е. Голубь
Для Эд: Насколько я поняла, прокуратура считает, что оператор капремонта не справляется с количеством и качеством ремонта домов, потому что на конкурсы не выходят подрядные организации. А не выходят они потому что оператор предлагает им мало денег за работу, причём, необоснованно мало. Но чтобы он предложил больше денег, у него самого их должно быть больше. А откуда их может быть больше, если суммы на счету оператора складываются из взносов, и в основном, из взносов простых граждан? Значит, как ни крути, величину взносов надо пересмотреть? Может, я ошибаюсь, но по-другому расценить опубликованную информацию не получается.
Раиса
А сколько денег надо оператору.и так кому платим.за что платим..дом поставлен на 32 год.а будут ли деньги на наш дом.Где такие законы.где платим ни за что.ни за оказанные услуги.за двушку уже 400рублей.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика